Importar asociaciones de red

Es posible importar grandes colecciones de asociaciones a una red de servicios desde un archivo CSV mediante la herramienta Importar asociaciones.

Durante el proceso de importación, el archivo CSV se evalúa para garantizar que las entidades que contiene estén presentes en la red de servicios. El proceso de importación también verifica si existe una regla que permita las asociaciones de conexión, contención o adjunto. El archivo CSV puede contener un tipo o una mezcla de tipos de asociaciones (por ejemplo, solo contención o contención, conectividad y adjuntos estructurales). Cualquier error que se produzca durante la importación hará que todo el proceso de importación se deshaga. Revise los errores e inspeccione el archivo CSV antes de volver a iniciar el proceso de importación.

Consulte Asociaciones para obtener más información sobre cada tipo de asociación.

Sugerencia:

Al importar un archivo CSV que contiene un gran número de asociaciones, se recomienda que deshabilite temporalmente la topología de red para aumentar el rendimiento de la herramienta. Una vez importadas las asociaciones, habilite de nuevo la topología de red.

Requisitos

Para importar asociaciones de red, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• El archivo CSV debe estar formateado correctamente. Consulte la herramienta Importar asociaciones para conocer los requisitos aplicables a los archivos CSV.
  • Deben existir reglas que admitan las asociaciones contenidas en el archivo CSV. Si falta una regla, se genera un error y todo el proceso de importación se deshace.
  • Al trabajar con una geodatabase corporativa, el parámetro Red de servicios de entrada debe provenir de una conexión de base de datos establecida como propietaria de la red de servicios de la base de datos.

Pasos

Para importar asociaciones de red, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Importar asociaciones.
  3. Para el parámetro Red de servicios de entrada, introduzca la red de servicios a la que están destinadas las asociaciones.
  4. En el parámetro desplegable Tipo de asociación, elija el tipo de asociación que desea importar:
    • Todo
    • Conectividad de cruce-cruce
    • Contención
    • Adjunto
    • Conectividad de cruce-eje (desde el lado del eje)
    • Conectividad de cruce-eje (punto intermedio)
    • Conectividad de cruce-eje (hasta el lado del eje)
  5. Especifique el nombre y la ubicación del archivo CSV de asociaciones en el parámetro Archivo de entrada.

Consulte la ayuda de la herramienta Importar asociaciones para obtener información acerca del formato del archivo CSV.

6. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

Las asociaciones especificadas se han agregado a la red de servicios seleccionada. Si la topología de red está deshabilitada, habilítela para reflejar las asociaciones entre entidades.

En este tema
  1. Requisitos
  2. Pasos