Copiar y pegar entidades con el portapapeles

Utilice las herramientas de la pestaña Editar del grupo Portapapeles para copiar o cortar entidades del mapa actual y pegarlas en el mismo mapa o en otro en la misma ubicación desde la que se copiaron.

Para hacer que un mapa sea el actual, haga clic en la pestaña de la parte superior del mapa y cámbiela a azul oscuro.

Nota:

Si hay mucha información en el portapapeles al salir de ArcGIS Pro, se le pregunta si desea guardar dicha información para poder pegarla más tarde.

Copiar las entidades seleccionadas

Utilice Copiar para copiar las entidades seleccionadas y sus valores de atributos al portapapeles.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad o entidades que desee copiar.
  2. En la pestaña Editar, en el grupo Portapapeles, haga clic en Copiar Copiar o pulse Ctrl+C.

Las entidades y sus valores de atributo se copian en el portapapeles.

Cortar las entidades seleccionadas.

Utilice Cortar para copiar las entidades seleccionadas y sus valores de atributos al portapapeles y eliminar las entidades del mapa.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad o entidades que desee copiar.
  2. En la pestaña Editar, en el grupo Portapapeles, haga clic en Cortar Cortar o pulse Ctrl+X.

Pegar las entidades en la misma capa

Utilice Pegar Pegar para pegar las entidades copiadas y sus valores de atributos en la misma capa en la que se copiaron.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Portapapeles, haga clic en Pegar Pegar o pulse Ctrl+V.

Las entidades se agregan al mapa en la misma capa, en la misma ubicación en la que se copiaron, y son la selección actual.

La barra de herramientas Reposicionar aparece en la parte inferior del mapa.

2. Utilice las herramientas de reposicionamiento para mover, rotar o escalar la selección. De forma predeterminada, Mover Mover es la herramienta activa.

Barra de herramientas Reposicionar

3. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Pegar en una capa especificada

Utilice Pegado especial Pegar para pegar las entidades copiadas en una capa especificada. Puede optar por copiar los valores de atributo a los nombres de campo coincidentes o sobrescribirlos con los valores predeterminados de la geodatabase de origen.

Para asignar los valores de atributo de origen a nombres de campo específicos, utilice Asignación de campos.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Portapapeles, haga clic en Pegado especial o pulse Ctrl+Alt+V.

Aparece el cuadro de diálogo Pegado especial.

2. Haga clic en Capa, en la flecha desplegable y elija una capa.
    • Si el Portapapeles contiene más de un tipo de geometría, elija el tipo de entidad que desee pegar.

Pegado especial de una capa

Nota:

Al pegar un polígono 2D en una capa multiparche, se convierte en una entidad multiparche.

3. Active o desactive Mantener valores de atributo de origen.
    • Active este ajuste si desea conservar los valores de atributos copiados en los campos que coincidan con la capa de destino.
    • Desactive este ajuste si desea sobrescribir los valores de atributos con los valores predeterminados de la geodatabase de origen de la capa de destino.

Nota:

En esta versión de ArcGIS Pro, este ajuste está deshabilitado al pegar entidades de anotación.

4. Haga clic en Aceptar.

Las entidades se agregan al mapa en la misma capa, en la misma ubicación en la que se copiaron, y son la selección actual.

La barra de herramientas Reposicionar aparece en la parte inferior del mapa.

5. Utilice las herramientas de reposicionamiento para mover, rotar o escalar la selección. De forma predeterminada, Mover Mover es la herramienta activa.

Barra de herramientas Reposicionar

6. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Pegar atributos utilizando la asignación de campos

Utilice Pegado especial Pegar para pegar las entidades copiadas en una capa especificada y especifique una plantilla de entidad para asignar los valores de atributo de origen a nombres de campo específicos configurados en Asignación de campos.

1. Defina las capas de origen y destino de Asignación de campos en la misma capa a la que hace referencia la plantilla de entidad que está utilizando.

Si las capas de origen y destino no coinciden con la plantilla de entidad, en las entidades pegadas se copian los valores predeterminados de la geodatabase de origen de la capa de destino.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Herramientas, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Configuración del editor Selector.
    2. Haga clic en Asignación de campos y en la pestaña Campos.
    3. Haga clic en las flechas desplegables Destino y Origen y defina ambas en la misma capa a la que hace referencia la plantilla de entidad.
    4. Haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en Pegado especial o pulse Ctrl+Alt+V.

Aparece el cuadro de diálogo Pegado especial.

3. Haga clic en Plantilla, haga clic en la flecha desplegable y elija una plantilla de entidad que haga referencia a la misma capa que definió como las capas de origen y destino de asignación de campos.
    • Si el Portapapeles contiene más de un tipo de geometría, elija el tipo de entidad que desee pegar.

Pegado especial de una plantilla

Nota:

Al pegar un polígono 2D en una capa multiparche, se convierte en una entidad multiparche.

4. Active Mantener valores de atributo de origen.
  5. Haga clic en Aceptar.

Las entidades se agregan al mapa en la misma capa, en la misma ubicación en la que se copiaron, y son la selección actual.

La barra de herramientas Reposicionar aparece en la parte inferior del mapa.

6. Utilice las herramientas de reposicionamiento para mover, rotar o escalar la selección. De forma predeterminada, Mover Mover es la herramienta activa.

Barra de herramientas Reposicionar

7. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.