Crear una plantilla de tabla

Las plantillas de tabla se crean en el panel Administrar plantillas desde una tabla seleccionada o en el panel Atributos desde un registro seleccionado. Puede crear varias plantillas para la misma tabla y utilizarlas con varias plantillas de entidad.

Nota:

Para agregar una plantilla de tabla a una plantilla de entidad, la tabla debe participar en una clase de relación con la clase de entidad como origen.

En el panel Administrar plantillas

Para crear una plantilla de tabla en el panel Administrar plantillas, seleccione la tabla en la vista de capas y utilice las herramientas de la barra de herramientas de la vista de plantilla. De forma predeterminada, al arrastrar una tabla al mapa actual se crea automáticamente una plantilla de tabla con la configuración predeterminada.

1. Si la clase de relación no existe, créela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase o en el dataset, haga clic en Nuevo y haga clic en Relación.

Para obtener más información sobre la creación de clases de relación, consulte Crear una clase de relación.

2. Abra el panel Administrar plantillas mediante uno de los siguientes métodos:
    • En la pestaña Editar, en la esquina inferior derecha del grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillas Selector.
    • En el panel Crear entidades , haga clic en Administrar plantillasAdministrar plantillas.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

3. En el panel, expanda el icono de mapa Vista de mapa del mapa actual y haga clic en la tabla.
    • Si la tabla no aparece en la lista, expanda Bases de datos Bases de datos en el panel Catálogo. Expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la tabla al mapa.
  4. En el panel, en la barra de herramientas, haga clic en la flecha del menú desplegable NuevoNueva plantilla y haga clic en Plantilla Nueva plantilla.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

5. Haga clic en General.
  6. En el cuadro de texto Nombre, escriba un nombre.

El botón Aceptar está habilitado.

7. En el cuadro de texto Descripción, puede documentar la plantilla con una descripción opcional que usted y su organización puedan buscar y encontrar en el panel.
  8. En el cuadro de texto Etiquetas, la palabra clave para Tabla se genera automáticamente. Puede eliminarla o agregar etiquetas adicionales.
    • Para agregar una etiqueta, escriba la palabra clave y pulse Intro.
    • Para eliminar una etiqueta, haga clic en X.
  9. Haga clic en Atributos
  10. En los atributos de la entidad, escriba los valores de los atributos que desee que se generen automáticamente en la tabla de destino al crear una nueva entidad.
  11. Marque los siguientes ajustes opcionales para habilitarlos:
    • Mostrar campos no visibles: muestra todos los campos de atributos ocultos en el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.
    • Solicitar valor de atributo: muestra el campo en el panel Crear entidades debajo de la paleta de herramientas para obtener acceso rápido.
  12. Haga clic en Aceptar.

La plantilla se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.

En el panel Atributos

Para crear una plantilla de tabla en el panel Atributos, seleccione un registro existente en la vista de árbol de selección. De forma predeterminada, los valores de atributo de la plantilla se definen para que coincidan con los valores actuales del registro.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  2. Seleccione una entidad que contenga un registro en la tabla para la que desea crear una plantilla.
  3. En el panel, expanda la entidad en la vista de árbol de selección, haga clic con el botón derecho en el registro y haga clic en Nueva plantilla desde registro.
    Nueva plantilla desde registro