Crear segmentos de línea densificada

En el panel Crear entidades está disponible la configuración Densificar líneas con plantillas de entidades que crean entidades de línea. Crear un segmento de línea densificada inserta vértices adicionales a intervalos regulares que se especifican como una distancia de muestra en el panel de herramientas. Los arcos y las curvas no se densifican.

Nota:

Esta configuración no está disponible en escenas 3D con esta versión de ArcGIS Pro.

Crear segmentos de línea 2D densificada

Un uso frecuente de los segmentos de línea 2D densificada es insertar vértices para alinear vínculos de origen y destino al transformar entidades.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de línea, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad de línea, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Puede pulsar y mantener pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, elija una plantilla de entidad y defina sus valores de atributo.
    1. Haga clic en una plantilla de entidad de línea.
    2. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.
    3. Haga clic en Atributos Atributos y escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  4. Configure la plantilla para crear líneas densificadas.
    1. Haga clic en Línea Línea.
    2. Active la casilla de verificación Densificar líneas.
      Nota:

Este ajuste deshabilita las herramientas de segmentos de arco en la barra de herramientas de construcción. Pues desactivar este ajuste en cualquier momento durante la creación de la entidad de línea para habilitar las herramientas y crear segmentos que no están densificados.

3. En el cuadro de texto Distancia de muestra, escriba la distancia que debe haber entre cada vértice.
  5. Haga clic en el mapa, mueva el puntero y vuelva a hacer clic en el mapa.

Observe los vértices adicionales que se generan automáticamente entre los dos puntos en los que hizo clic en el mapa.

6. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Construcción

Crear segmentos de línea 3D densificada

Un uso frecuente de la creación de segmentos de línea 3D densificada es desplegarlos sobre una superficie de elevación. Se puede establecer un valor z constante o configurar el modo de elevación para derivar valores z de la superficie de elevación activa a medida que se dibuja una línea a través de un mapa.

Para conocer los pasos para agregar una superficie de elevación a un mapa, consulte Superficies de elevación.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de línea 3D habilitada para z, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad de línea, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Puede pulsar y mantener pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, elija una plantilla de entidad y defina sus valores de atributo.
    1. Haga clic en una plantilla de entidad de línea.
    2. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.
    3. Haga clic en Atributos Atributos y escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  4. Configure la plantilla para crear líneas densificadas.
    1. Haga clic en Línea Línea.
    2. Active la casilla de verificación Densificar líneas.
      Nota:

Este ajuste deshabilita las herramientas de segmentos de arco en la barra de herramientas de construcción. Pues desactivar este ajuste en cualquier momento durante la creación de la entidad de línea para habilitar las herramientas y crear segmentos que no están densificados.

3. En el cuadro de texto Distancia de muestra, escriba la distancia que debe haber entre cada vértice.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Elevación, haga clic en la flecha desplegable Modo Constante y habilite uno de los siguientes modos de valor z:
    • Modo Constante Constante: Los valores z se escriben en el cuadro de texto y se aplican a todos los vértices hasta que usted cambie el valor.
    • Modo Superficie Superficie: Los valores z se obtienen de la superficie de elevación activa al hacer clic en el mapa y la línea se despliega sobre la superficie.
  6. Haga clic en el mapa, mueva el puntero y vuelva a hacer clic en el mapa.

Observe los vértices adicionales que se generan automáticamente entre los dos puntos en los que hizo clic en el mapa.

7. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Construcción