Activar o desactivar la alineación por capa

En el panel Contenido, haga clic en la pestaña Lista por alineación Lista por alineación para habilitar o deshabilitar la posibilidad de alinear a las entidades de una capa determinada.

La deshabilitación de la alineación en capas específicas se utiliza comúnmente para aislar la alineación para la georreferenciación o medición de entidades. También se utiliza con la herramienta de construcción Trazar para filtrar el trazado únicamente a las entidades alineables.

Para ver los pasos para configurar agentes de alineación o cambiar los ajustes, consulte Configurar la alineación.

1. En la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Contenido Contenido.

Aparece el panel Contenido.

2. Haga clic en Lista por alineación Lista por alineación.

Pestaña Alineación de contenido

3. Active o desactive la casilla de verificación situada junto al nombre de la capa.
    • Para habilitar la alineación para una capa, active la casilla de verificación.
    • Para deshabilitar la alineación para una capa, desactive la casilla de verificación.
    • Para habilitar o deshabilitar la alineación para todas las capas, pulse Ctrl + Mayús y haga clic en una casilla de verificación.
    • Para habilitar la alineación solo en una capa y deshabilitarla en todas las demás capas, haga clic con el botón derecho y haga clic en Hacer de esta la única capa que se pueda alinearPunto.