Editar las anotaciones para que se adapten a una entidad

La herramienta Editar anotación Editar anotación contiene comandos para restringir una entidad de anotación seleccionada para que siga el borde de una entidad poligonal o de línea. Puede restringir las anotaciones estándar y las anotaciones vinculadas a entidades. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Nota:

La edición de una anotación vinculada a entidad para seguir a otra entidad no cambia su relación existente con la entidad a la que está vinculada.

Para restringir que una entidad de anotación siga el borde de una entidad poligonal o de línea, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación mientras edita una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Alineación y haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.
    • Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual

Aparece un gráfico de selección alrededor de la entidad de anotación seleccionada.

Editar anotación

4. Para especificar o cambiar la orientación del texto en relación con la entidad a la que está restringida, haga clic con el botón derecho y haga clic en Opciones de seguimiento de entidades Opciones, o presione O.

Estos ajustes también están disponibles en las opciones de proyecto de anotación para la edición.

Opciones de anotación

5. Restringir el texto para que se adapte a una entidad:
    Nota:

Al seleccionar una entidad de anotación que está siguiendo una entidad, la herramienta se establece automáticamente en el modo Seguir entidad. En este caso, puede arrastrar y recolocar el texto inmediatamente.

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en un borde o segmento de la entidad que desea seguir.
    2. Haga clic en Seguir a esta entidad Seguir a esta entidad.
    • Para eliminar la restricción, haga clic con el botón derecho y desactive Modo Seguir entidad.
  6. Arrastrar y recolocar el texto:
    1. Pase el cursor por encima del vértice hasta que aparezca el puntero de movimiento.

Ejemplo del modo Seguir entidad

2. Arrastre el texto a lo largo del límite de la entidad.

Para arrastrar el texto fuera de la entidad, pulse Ctrl mientras lo arrastra.

7. Para finalizar sus ediciones, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición

Accesos directos del teclado

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Ctrl+arrastrar

Cambiar la distancia de Seguir entidad.

En el modo Seguir entidad, cambiar la distancia entre la entidad de anotación y la entidad de límite.

O

Opciones de seguimiento de entidades

En el modo Seguir entidad, cambie la configuración de alineación de texto, restricciones de ubicación y otras opciones de anotación.

Accesos directos del teclado para editar anotaciones