Administrar capacidad de edición

Para proteger las capas de entidades de la edición en el nivel de aplicación, active y desactive la edición por capas o use el comando Editar para deshabilitar todas las herramientas de edición y plantillas de entidad. Para ver permisos para editar por capas en un mapa o escena, use el cuadro de diálogo Estado.

Si no puede editar una capa de entidades, puede que la causa sea una o varias de las siguientes:

• Ver y editar permisos en la fuente de datos que evitan que usted edite los datos.

Solución: Pida al administrador del sistema que le otorgue permisos para editar los datos.

• La edición está deshabilitada en la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones.

Solución: Haga clic en Habilitar edición Editable para habilitar las herramientas de edición y plantillas de entidad.

• La edición está deshabilitada por capas en el panel Contenido.

Solución: Haga clic en la pestaña Lista por edición Lista por edición y active la capa para habilitar la edición.

Sesiones de edición automáticas

ArcGIS Pro inicia automáticamente una sesión de edición al modificar los datos existentes o al crear datos. Puede editar cualquier fuente de datos sobre la que se hayan otorgado privilegios de visualización y edición. Al guardar o descartar sus ediciones, se detiene automáticamente la sesión de edición. Las ediciones posteriores que realice reanudan la sesión de edición hasta que guarde o descarte las ediciones.

De forma predeterminada, no hay ningún botón para iniciar ni detener una sesión de edición. Sin embargo, puede protegerse frente a ediciones realizadas por accidente deshabilitando la edición de la aplicación o para capas individuales en un mapa o escena.

Habilitar y deshabilitar edición en la pestaña Editar

Deshabilite la edición desde la pestaña Editar cuando necesite deshabilitar todas las herramientas de edición y plantillas de entidad en el nivel de aplicación. De forma predeterminada, esta configuración está oculta.

Para mostrar este botón, consulte Habilitar y deshabilitar la edición.

Desactivar la edición por capas

Desactive la edición por capas cuando tenga que proteger las capas individuales de la escritura mientras edita otras capas con herramientas de edición y plantillas de entidad. Estos ajustes se aplican al mapa o a la actual y no modifican los permisos otorgados en la fuente de datos.

Para obtener más información, consulte Especificar qué capas se pueden editar.

Ver permisos de capas

Puede ver permisos de fuentes de datos en cualquier momento en el cuadro de diálogo Estado de edición para todas las capas del mapa o escena actuales. Estos estados también se reportan como iconos en el panel Contenido en la pestaña Lista por edición.

Para obtener más información, consulte Ver los permisos de capa para la edición.