Reemplazar la geometría de una entidad

La herramienta Reemplazar geometría Reemplazar geometría sustituye la geometría de una entidad seleccionada por la geometría que dibuje. Se conservan los atributos de entidad originales. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Esta herramienta también se puede utilizar para crear geometría para entidades geocodificadas sin coincidencia que contengan geometría nula. Para reemplazar parcialmente la geometría de entidad, utilice la herramienta Cambiar de forma Cambiar de forma.

Reemplazar una entidad poligonal o de línea

Para cambiar la forma de una entidad poligonal o de línea, dibuje un boceto de la nueva forma con las herramientas de la barra de herramientas de construcción. Para reemplazar una entidad poligonal por una forma geométrica simple, haga clic en la flecha Reemplazar geometría Reemplazar geometría.

1. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable y habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación mientras dibuja la geometría, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría.
  3. En el panel de herramientas, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad poligonal o de línea.
    • Si selecciona más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee sustituir y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  4. Dibuje la nueva geometría utilizando las herramientas de la barra de herramientas de construcción.
    Barra de herramientas de construcción de segmentos
    • Para crear una forma geométrica simple o dibujar un boceto de un polígono a mano alzada, haga clic en la flecha Reemplazar geometría Reemplazar geometría y haga clic en la herramienta.
      Reemplazar polígono
  5. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Reemplazar una entidad de punto

Para reemplazar una entidad de punto, haga clic en el nuevo punto con las herramientas de la barra de herramientas de construcción. La entidad de punto se finaliza automáticamente.

1. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable y habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Para desactivar temporalmente la alineación mientras dibuja la geometría, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Reemplazar geometría Reemplazar geometría
  3. En el panel de herramientas, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione la entidad poligonal o de línea.
    • Si selecciona más de una entidad, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee sustituir y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  4. Dibuje la nueva entidad de punto con las herramientas de la barra de herramientas de construcción.
    Barra de herramientas de construcción de puntos
    • Para crear una entidad de punto en un desplazamiento dibujado, haga clic en Reemplazar punto al final de la línea Punto en el final de la línea, dibuje un boceto del desplazamiento y haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.