Métodos de creación de una cúpula de visión interactiva

Una cúpula de visión de análisis exploratorio se puede crear de distintas formas en función del flujo de trabajo.

Los métodos de creación son los siguientes:

• Posicionamiento interactivo
  • Tamaño interactivo
  • Desde capa

Para crear una cúpula de visión interactiva, haga clic en la pestaña Análisis y elija la plantilla de cúpula de visión de la galería Análisis 3D exploratorio del grupo Flujos de trabajo. Con ello se abre el panel Análisis exploratorio y se activa la herramienta.

Cada método genera una o más cúpulas de visión utilizando los parámetros de creación visualizados en el panel Análisis exploratorio. Los cambios en los parámetros predeterminados solo afectan a las cúpulas de visión creadas posteriormente.

La cúpula de visión seleccionada se puede editar usando los anclajes que aparecen en el gráfico o usando la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio. Además, se puede agregar una configuración de la herramienta de la cúpula de visión a la galería de plantillas.

Nota:

Cada escena dispone de un presupuesto de visualización para el número de objetos de análisis interactivos que puede contener a la vez. Cuando se excede ese límite, aparece un mensaje de advertencia. Debe eliminar uno o más objetos de análisis, o bien hacer clic en Borrar todo Borrar todo en el menú desplegable Análisis 3D exploratorio de la pestaña Análisis antes de poder crear más.

Posicionamiento interactivo

Coloque una o varias cúpulas de visión en la escena, haciendo clic interactivamente para especificar la posición del observador (origen). Las cúpulas de visión se generan de acuerdo con las especificaciones resumidas en el panel Análisis exploratorio. Este método de creación es adecuado para la investigación exploratoria general de los espacios volumétricos dentro de una distancia 3D directa de una ubicación dentro de una escena.

1. Haga clic en el botón Posicionamiento interactivo Cúpula de visión de posicionamiento interactivo del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Cúpula de visión en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Revise y actualice los parámetros de creación según sea necesario.
  3. Haga clic en la escena para colocar al observador de la cúpula de visión.

Nota:

El método Posicionamiento interactivo es compatible con la alineación. Habilite la alineación en la vista de escena para un posicionamiento más preciso. Por ejemplo, la alineación de vértice o borde permite alinearse con el borde o esquina de un edificio.

El observador y los gráficos de análisis se agregan a la escena.

La herramienta de creación Posicionamiento interactivo permanece activa para continuar agregando más cúpulas de visión. Haga clic en el observador para seleccionar y editar una cúpula de visión.

Tamaño interactivo

Coloque una cúpula de visión y ajuste el tamaño de forma interactiva. Este método es muy adecuado para crear cúpulas de visión con un radio flexible.

1. Haga clic en el botón Tamaño interactivo Cúpula de visión de tamaño interactivo del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Cúpula de visión en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Revise y actualice si lo desea los parámetros de creación.
  3. Haga clic en la escena para colocar al observador de la cúpula de visión.
    Nota:

El método Tamaño interactivo es compatible con la alineación. Habilite la alineación en la vista de escena para un posicionamiento más preciso. Por ejemplo, la alineación de vértice o borde permite alinearse con el borde o esquina de un edificio.

4. Oriente la cámara volviendo a colocar la vista de escena según sea necesario. Pulse la tecla C como acceso directo a la herramienta Explorar Herramienta Explorar o use el control Navegador Navegador de la parte inferior izquierda de la escena.
  5. Mueva el puntero para obtener una vista previa del objeto y haga clic de nuevo para establecer la distancia máxima y finalizar la creación del boceto de la cúpula de visión.

El observador y los gráficos de análisis se agregan a la escena.

La herramienta de creación Tamaño interactivo permanece activa para continuar agregando más cúpulas de visión. Haga clic en el observador para seleccionar y editar una cúpula de visión.

Desde capa

Las cúpulas de visión interactivas se pueden generar a partir de una capa de puntos donde los atributos de la entidad pueden definir la ubicación de origen, el desplazamiento vertical y los parámetros de distancia mínima y máxima. Este método es muy adecuado para guardar y volver a cargar diseños. Las cúpulas de visión se pueden guardar como una capa de puntos independiente y volver a importarlas para continuar donde se dejaron.

1. Haga clic en el botón Desde capa Cúpula de visión desde capa del panel Análisis exploratorio. También puede activar el panel seleccionando una herramienta de Cúpula de visión en la galería de plantillas de la pestaña Análisis.
  2. Elija la capa que contiene las entidades de puntos con las que desea realizar el análisis de la cúpula de visión. El menú enumera todas las capas de puntos presentes en la vista de mapa actual.
    Sugerencia:

La escena dispone de un presupuesto de visualización para el número de cúpulas de visión que puede contener a la vez. Cuando se excede ese límite, aparece un mensaje de advertencia y no se pueden crear más cúpulas de visión.

3. También se pueden conectar los parámetros de la herramienta a los campos de atributos dentro de la capa de puntos.

Si esta es una cúpula de visión previamente guardada, los parámetros se conectan automáticamente. Se admiten las expresiones.

4. Haga clic en Aplicar.

El observador y los gráficos de análisis se agregan a la escena según los valores definidos en los atributos de la capa de puntos. Si no hay valores presentes, se utilizan los parámetros de creación predeterminados.

La herramienta de creación Desde capa permanece activa para continuar agregando más cúpulas de visión. Haga clic en el observador para seleccionar y editar una cúpula de visión.