Actualizar las propiedades de la línea de visión interactiva

Aunque la mayoría de parámetros de la línea de visión pueden actualizarse directamente en la escena mediante la interacción con un objeto seleccionado, también se pueden controlar todos sus aspectos en la pestaña Propiedades del panel Análisis exploratorio.

Seleccionar la línea de visión que se desea actualizar

Para modificar los valores de las propiedades de un objeto de línea de visión individual, primero es necesario seleccionarlo. Seleccione una sola línea de visión haciendo clic en la escena en el punto del observador o del destino o utilizando las siguientes opciones disponibles en el cuadro de navegación de la parte superior de la pestaña Propiedades:

• Seleccionar siguiente Seleccionar siguiente: recorre la selección hacia delante a través de las líneas de visión existentes en la escena. Una vez seleccionada la línea de visión deseada, se pueden actualizar sus valores y colores.

• Seleccionar anterior Seleccionar anterior: recorre la selección en orden inverso a través de las líneas de visión existentes.

• Seleccionar todo: se seleccionan todas las líneas de visión de la escena. Los cambios en cualquiera de los valores de propiedad se aplican a todas las líneas de visión.

• Eliminar Eliminar: se eliminan de la escena las líneas de visión seleccionadas y se selecciona la siguiente línea de visión.

Elimine la selección haciendo clic fuera de las líneas de visión de la escena con la herramienta de método de creación todavía activa.

Actualizar una línea de visión interactiva usando los manipuladores de selección

Tras la selección, se muestran los manipuladores interactivos que permiten la manipulación directa del objeto. El disco circular se puede arrastrar a una nueva ubicación, actualizando los valores x, y y z del punto del observador o del destino. El manipulador de color verde cambia la elevación del punto.

Nota:

Los puntos de control del observador y del destino respetan la opción de navegar bajo el terreno de la escena. Por lo tanto, si necesita mover los puntos de control por debajo de la superficie de elevación del terreno, debe habilitar la opción Navegar bajo tierra en la pestaña Apariencia para la superficie de elevación seleccionada en el panel Contenido. Esta propiedad aplica un desplazamiento de 2 metros respecto del terreno para garantizar que el punto permanezca sobre el terreno cuando la escena cambie el nivel de detalle de la superficie del terreno.

Actualizar una línea de visión interactiva usando la pestaña Propiedades

Use la pestaña Propiedades, del panel Análisis exploratorio, para seleccionar de forma iterativa a través de los objetos de análisis, escribir las modificaciones necesarias o, de forma opcional, hacer clic en Eliminar Eliminar para eliminar un objeto. Para borrar una selección, haga clic en la vista fuera del objeto.

Propiedades globales

Las propiedades globales afectan a todas las líneas existentes y a cualquier línea de visión futura creada. Expanda el encabezado Propiedades globales para modificar el ancho de las líneas de visión y cambiar el color del bastidor. Solo se verá el bastidor de las líneas de visión cuando se cambie la elevación. Una línea de bastidor vertical une el objeto al suelo. Aquí también se puede elegir si se desea extender las líneas más allá de su destino a su distancia máxima. La opción Extender las líneas a la distancia máxima muestra el rango restante. También se puede elegir ver los comentarios de visualización en pantalla. La opción Mostrar superposición de edición abre un control para mostrar los valores cambiantes y poder escribir los nuevos valores del manipulador. La opción Mostrar distancia de intersección muestra etiquetas en la escena mostrando la distancia desde el observador al primer punto de intersección de bloqueo para cada línea de visión. Los valores se muestran usando las unidades de Distancia máxima de la pestaña Crear. En cualquier momento, se puede usar el botón Restaurar valores predeterminados para devolver los valores predeterminados a todas las propiedades globales.

PropiedadDescripción

Color Visible

El color que representa lo que el observador puede ver.

Color No visible

El color desde el primer punto de obstrucción hasta la distancia máxima que representa lo que el observador no puede ver.

Color Fuera de rango

El color que representa la visibilidad más allá de la distancia máxima.

Color del Bastidor

El color de la superposición de bastidor que rodea la línea de visión.