Simbología controlada por atributos

Reflejar la atribución de las entidades en los símbolos

Puede personalizar los símbolos para que reflejen distintos aspectos de los datos que dibujan. Existen varias maneras de hacerlo:

Habilitar la simbología controlada por atributos

Puede habilitar una capa de entidades si desea usar la simbología controlada por atributos para conectar las propiedades de los símbolos con los atributos de los datos. Una vez habilitada, las propiedades de los símbolos de esta capa, que se pueden conectar con un atributo de entidad, se muestran con el botón Asignación de atributos no definida Asignación de atributos no definida.

Sugerencia:

Una capa que incluya un símbolo con una capa de procedimiento siempre tiene habilitada la simbología controlada por atributos.

Obtenga más información sobre las capas de símbolo de procedimiento

1. En el panel Contenido, resalte una capa de entidades.
  2. En Capa de entidades, en la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo, active Permitir las conexiones de propiedades de símbolo.

Ahora puede asociar atributos de entidades a ciertas propiedades de los símbolos de esta capa. Estos atributos muestran el botón Asignación de atributos no definida Asignación de atributos no definida junto a ellos.

Precaución:

La conexión de muchas propiedades a los atributos puede reducir el rendimiento de dibujo, ya que se tienen que representar muchos símbolos únicos. Sin embargo, esto ocurre fundamentalmente en el primer dibujo de la capa, ya que en los dibujos posteriores se usará el almacenamiento en caché para la visualización. Considere la posibilidad de definir límites cuando se dibuje la capa (basados en la escala en 2D o basados en la distancia en 3D) para minimizar este impacto.

Conectar propiedades de símbolos con atributos

Una vez que una capa se haya habilitado para la simbología controlada por atributos, podrá conectar la mayoría de las propiedades de los símbolos con el valor de un campo de atributo de entidad o de una expresión.

Sugerencia:

Cuando esté en el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en el botón de menú Menú para asegurarse de que se ha activado Permitir las conexiones de propiedades de símbolo, lo que indica que la capa está habilitada para la simbología controlada por atributos. Si esta opción está activada y deshabilitada, una o más propiedades se han conectado ya para esta capa.

Las propiedades de los símbolos solo se pueden conectar con los tipos de campos coincidentes y con sus valores. Las propiedades de tamaño requieren campos numéricos con valores superiores a 0. Si se necesita una conversión de tipo o varios valores, escriba una expresión. Consulte Color basado en atributos de la simbología para obtener información detallada acerca de cómo conectar las propiedades de color.

1. En el panel Contenido, resalte una capa de entidades.
  2. En Capa de entidades, en la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología.
  3. En el panel Simbología, haga clic en un símbolo para modificarlo.
  4. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y haga clic en la pestaña Capas Capas.
  5. Haga clic en el botón Asignación de atributos no definida Asignación de atributos no definida junto a la propiedad que desea asignar a un atributo.
  6. En el cuadro de diálogo Definir asignación de atributos, elija un campo de atributos. Los valores de este campo se utilizan como valor de propiedad del símbolo para cada entidad.

Haga clic en el botón Establecer una expresión Definir una expresión para escribir una expresión en lenguaje Arcade.

Sugerencia:

Para establecer la imagen de una capa de símbolo de marcador de imagen en un atributo, las imágenes se deben almacenar en un campo ráster o BLOB. Considere almacenarlas en una tabla de adjuntos, unir la tabla a la clase de entidad y especificar el campo de adjunto para la simbología.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Definir asignación de atributos.

Asignación de atributos definida aparece junto a la propiedad para indicar que está conectada a un atributo. Desplace este icono para ver el campo o la expresión que se está usando o para modificarla.

8. Haga clic en Aplicar en el panel Simbología para aplicar los cambios.

Cada entidad se dibuja con un símbolo personalizado en el que el valor del atributo se aplica como valor de la propiedad del símbolo.

Revisar y actualizar la simbología controlada por atributos

Una vez que haya definido la simbología controlada por atributos de una capa, podrá revisar y actualizar la configuración en una página de resumen de la capa.

1. En el panel Contenido, resalte una capa de entidades.
  2. En Capa de entidades, en la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Variar la simbología por atributo Variar la simbología por atributo, expanda los grupos de símbolos según sea necesario para revisar las propiedades conectadas.
    • Para conectar con una propiedad diferente, elija un campo distinto en el menú desplegable. Al elegir NINGUNO, se desconecta la propiedad de la atribución.
    • Para desconectar una propiedad, sitúe el cursor del ratón sobre ella y haga clic en el botón eliminar Eliminar o elija NINGUNO en el menú.
    • Para ir a la parte correspondiente del símbolo en el que se ha definido una propiedad conectada, haga clic en la pestaña Capas Capas.