Guardar símbolos y elementos de estilo en los estilos

Los símbolos y otros elementos de estilo se pueden guardar para su reutilización en los recursos de los proyectos denominados estilos. Los estilos son bases de datos que almacenan símbolos, ubicaciones de etiquetas, estilos de dimensión, símbolos primitivos (como colores y esquemas de color) y elementos de diseño (por ejemplo, flechas de norte y barras de escala).

ArcGIS Pro incluye estilos de sistema creados por Esri. Algunos de ellos forman parte de todos los proyectos de manera predeterminada. Puede conectar con otros estilos del sistema para agregarlos al proyecto en cualquier momento. Los estilos de sistema son de solo lectura; no se pueden guardar símbolos o elementos de estilo adicionales en ellos.

Además de los estilos de sistema, un proyecto también puede contener un número cualquiera de estilos personalizados. Puede conectar con estilos existentes o crear estilos. Cualquier usuario puede crear estilos personalizados, que son editables de manera predeterminada. Puede guardar los símbolos u otros elementos de estilo en cualquier estilo editable del proyecto. Puede administrar el contenido de un estilo desde una vista de catálogo.

Puede guardar símbolos de punto, línea o polígono en los estilos mientras trabaja con ellos en el panel Dar formato al símbolo. Puede guardar símbolos de texto y ubicaciones de etiquetas en los estilos en el panel Clase de etiqueta. Es posible guardar los Estilos de dimensión según trabaja con ellos en el panel Propiedades de clase de entidad. Los elementos de diseño, como las flechas de norte y las barras de escala se pueden guardar en un estilo de un diseño.

Nota:

Las cuadrículas y las retículas no se pueden guardar en estilos por ahora.

Guardar un símbolo de punto, línea o polígono en un estilo

Para guardar un símbolo de punto, línea o polígono, siga estos pasos:

1. Haga clic en un símbolo en el panel Contenido o en el panel Simbología para abrir el panel Dar formato al símbolo.
  2. En el panel Formatear símbolo, haga clic en el botón de menú Menú de la esquina superior derecha y, a continuación, haga clic en Guardar símbolo como estilo.
  3. En el cuadro de diálogo Guardar símbolo como, especifique la siguiente información:
    1. Nombre: introduzca un nombre descriptivo para el símbolo.
    2. Categoría: use la lista desplegable para elegir una categoría en los estilos de proyecto actuales, escriba una nueva categoría o deje el cuadro en blanco. Las categorías se usan para buscar o filtrar símbolos en las galerías de estilos. La Categoría es opcional.
    3. Etiquetas: escriba una o varias etiquetas descriptivas separadas por puntos y comas. Las etiquetas son opcionales. Si no introduce etiquetas, se aplicarán de forma automática varias basadas en las propiedades gráficas del símbolo.
    4. Estilo: use la lista desplegable para elegir un estilo editable que esté conectado en el proyecto. Solo estará limitado a su estilo Favoritos si no hay estilos editables en el proyecto. Posteriormente podrá copiar símbolos desde el estilo Favoritos en otro estilo en la vista de catálogo. Más información acerca de administrar estilos
    5. Clave: introduzca una cadena de caracteres que se usará como clave del elemento de estilo. Si no proporciona una clave, se generará una automáticamente. Las claves se usan para almacenar un identificador único para los elementos de estilo en los casos en los que se necesita buscar elementos únicos. Las claves deben ser únicas en el estilo de destino y no pueden estar vacías. Clave es opcional.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar el símbolo en el estilo especificado.

Guardar un símbolo de texto en un estilo

Para guardar un símbolo de texto, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de entidades, en la pestaña Etiquetado, en el grupo Símbolo de texto, haga clic en Símbolo de texto Símbolo de texto para abrir el panel Clase de etiqueta.
  3. Haga clic en la pestaña Símbolo.
  4. En la pestaña Símbolo, haga clic en el botón de menú Menú de la esquina superior derecha del panel y, a continuación, haga clic en Guardar símbolo como estilo.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar símbolo de texto como, especifique la siguiente información:
    1. Nombre: introduzca un nombre descriptivo para el símbolo de texto.
    2. Categoría: use la lista desplegable para elegir una categoría en los estilos de proyecto actuales, escriba una nueva categoría o deje el cuadro en blanco. Las categorías se usan para buscar o filtrar símbolos en las galerías de estilos. La Categoría es opcional.
    3. Etiquetas: escriba una o varias etiquetas descriptivas separadas por puntos y comas. Las Etiquetas son opcionales.
    4. Estilo: use la lista desplegable para elegir un estilo editable que esté conectado en el proyecto. Solo estará limitado a su estilo Favoritos si no hay estilos editables en el proyecto. Posteriormente podrá copiar símbolos de texto desde el estilo Favoritos en otro estilo en la vista de catálogo. Más información acerca de administrar estilos
    5. Clave: introduzca una cadena de caracteres que se usará como clave del elemento de estilo. Si no proporciona una clave, se generará una automáticamente. Las claves se usan para almacenar un identificador único para los elementos de estilo en los casos en los que se necesita buscar elementos únicos. Las claves deben ser únicas en el estilo de destino y no pueden estar vacías. Clave es opcional.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar el símbolo de texto en el estilo especificado.

Guardar una ubicación de etiqueta en un estilo

Para guardar una ubicación de etiqueta, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Capa de entidades, en la pestaña Etiquetado, en el grupo Ubicación de etiqueta, haga clic en Propiedades de la ubicación de etiquetas Propiedades de ubicación de etiqueta para abrir el panel Clase de etiqueta.
  3. Haga clic en la pestaña Posición.
  4. En la pestaña Posición, haga clic en el botón de menú Menú de la esquina superior derecha del panel y, a continuación, haga clic en Guardar posición como estilo.
  5. En el cuadro de diálogo Guardar ubicación de etiqueta como, especifique la siguiente información:
    1. Nombre: introduzca un nombre descriptivo para el símbolo de texto.
    2. Categoría: use la lista desplegable para elegir una categoría en los estilos de proyecto actuales, escriba una nueva categoría o deje el cuadro en blanco. Las categorías se usan para buscar o filtrar símbolos en las galerías de estilos. La Categoría es opcional.
    3. Etiquetas: escriba una o varias etiquetas descriptivas separadas por puntos y comas. Las Etiquetas son opcionales.
    4. Estilo: use la lista desplegable para elegir un estilo editable que esté conectado en el proyecto. Solo estará limitado a su estilo Favoritos si no hay estilos editables en el proyecto. Posteriormente podrá copiar símbolos de texto desde el estilo Favoritos en otro estilo en la vista de catálogo. Más información acerca de administrar estilos.
    5. Clave: introduzca una cadena de caracteres que se usará como clave del elemento de estilo. Si no proporciona una clave, se generará una automáticamente. Las claves se usan para almacenar un identificador único para los elementos de estilo en los casos en los que se necesita buscar elementos únicos. Las claves deben ser únicas en el estilo de destino y no pueden estar vacías. Clave es opcional.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar el símbolo de texto en el estilo especificado.

Guardar un estilo de dimensión

Para guardar un estilo de dimensión, siga estos pasos:

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en una clase de entidad de dimensión y haga clic en Propiedades de clase de entidad de dimensión.
  2. Haga clic en el botón Agregar estilo de dimensión o Copiar y editar este estilo de dimensión Copiar y editar este estilo de dimensión para abrir el editor.
  3. Cree el estilo de dimensión y haga clic en el botón de menú Menú de la esquina superior derecha del panel y haga clic en Guardar estilo de dimensión.
  4. En el cuadro de diálogo Guardar estilo de dimensión como, especifique la siguiente información:
    1. Nombre: introduzca un nombre descriptivo para el estilo de dimensión.
    2. Categoría: use la lista desplegable para elegir una categoría en los estilos de proyecto actuales, escriba una nueva categoría o deje el cuadro en blanco. Las categorías se usan para buscar o filtrar símbolos en las galerías de estilos. La Categoría es opcional.
    3. Etiquetas: escriba una o varias etiquetas descriptivas separadas por puntos y comas. Las Etiquetas son opcionales.
    4. Estilo: use la lista desplegable para elegir un estilo editable que esté conectado en el proyecto. Solo estará limitado a su estilo Favoritos si no hay estilos editables en el proyecto. Posteriormente podrá copiar estilos de dimensión desde el estilo Favoritos a otro estilo en la vista de catálogo. Más información acerca de administrar estilos
    5. Clave: introduzca una cadena de caracteres que se usará como clave del elemento de estilo. Si no proporciona una clave, se generará una automáticamente. Las claves se usan para almacenar un identificador único para los elementos de estilo en los casos en los que se necesita buscar elementos únicos. Las claves deben ser únicas en el estilo de destino y no pueden estar vacías. Clave es opcional.

Guardar un elemento de diseño en un estilo

Para guardar un elemento de diseño, siga estos pasos:

1. En un diseño, en el panel Contenido o en el lienzo de diseño, haga clic con el botón derecho en una flecha de norte, barra de escala o cuadrícula y haga clic en Guardar en estilo Guardar en estilo.
  2. En el cuadro de diálogo Guardar como, especifique la siguiente información:
    1. Nombre: introduzca un nombre descriptivo para el símbolo.
    2. Categoría: use la lista desplegable para elegir una categoría en los estilos de proyecto actuales, escriba una nueva categoría o deje el cuadro en blanco. Las categorías se usan para buscar o filtrar símbolos en las galerías de estilos. La Categoría es opcional.
    3. Etiquetas: escriba una o varias etiquetas descriptivas separadas por puntos y comas. Las Etiquetas son opcionales.
    4. Estilo: use la lista desplegable para elegir un estilo editable que esté conectado en el proyecto. Solo estará limitado a su estilo Favoritos si no hay estilos editables en el proyecto. Posteriormente podrá copiar símbolos de texto desde el estilo Favoritos en otro estilo en la vista de catálogo. Más información acerca de administrar estilos.
    5. Clave: introduzca una cadena de caracteres que se usará como clave del elemento de estilo. Si no proporciona una clave, se generará una automáticamente. Las claves se usan para almacenar un identificador único para los elementos de estilo en los casos en los que se necesita buscar elementos únicos. Las claves deben ser únicas en el estilo de destino y no pueden estar vacías. Clave es opcional.