Elementos emergentes

Al visualizar capas de entidades en un mapa o una escena, puede identificar la información de atributo de una entidad concreta sin hacer una selección ni interferir con una selección existente abriendo un elemento emergente. Use la herramienta Explorar Herramienta Explorar para hacer clic en una entidad o arrastre un cuadro mientras pulsa la tecla Ctrl para identificar varias entidades. El panel Elementos emergentes muestra una lista de las entidades identificadas, agrupadas por capa, y una matriz formateada de los atributos de campo de solo lectura.

Las siguientes son ventajas de utilizar los elementos emergentes:

• Los elementos emergentes permiten racionalizar el flujo de trabajo cuando desea ver continuamente una lista limitada de atributos.
  • Puede personalizar la visualización del elemento emergente para dar formato a la información con estilo.
  • Puede fijar un elemento emergente en la pantalla para comparar entidades.
  • Cuando se crean y personalizan elementos emergentes, estos se mantienen cuando se comparten en capas web. Los elementos emergentes configurados a través de ArcGIS Online pueden utilizarse en ArcGIS Pro y aparecen en el mapa abierto.
    Nota:

Varios elementos emergentes de columnas se aplanan en una única columna cuando se publican en ArcGIS Online.

• Se muestran las coordenadas de las entidades individuales conforme visualiza sus atributos. Puede copiar coordenadas para utilizarlas en otros lugares.
  • Puede seleccionar o desplazarse hasta los elementos identificados desde la lista de resultados.
  • Puede imprimir una imagen de la parte de atributos del elemento emergente.
    Nota:

El contenido del vídeo no se incluye al imprimir un elemento emergente.

• Puede acceder a los datos relacionados y configurar su visualización.
  • Puede obtener más información sobre las mediciones de entidades de ruta.

Abrir un elemento emergente

La funcionalidad del elemento emergente está integrada en la herramienta Explorar Herramienta Explorar, la herramienta principal de comandos de navegación habituales. Haga clic en una entidad identificable con la herramienta Explorar para abrir automáticamente el panel Elementos emergentes. Para abrir un elemento emergente para varias entidades, pulse la tecla Ctrl y arrastre un cuadro con la herramienta Explorar. Para agregar a una lista existente de resultados identificados, pulse Ctrl+Mayús y arrastre un rectángulo para recopilar cualquier entidad adicional.

Aparece el panel Elementos emergentes como panel flotante de forma predeterminada y muestra todos los resultados identificados. Use el menú contextual para cada entidad identificada para obtener comandos adicionales como opciones de navegación, selección, anclaje del elemento emergente, eliminación y apertura de propiedades de capa. Un elemento emergente fijado es para una única entidad y se fija en su lugar. No desaparece hasta que cierre o devuelva el elemento emergente al panel Elementos emergentes e identifique nuevas entidades.

Nota:

Los elementos emergentes están asociados al mapa o la escena donde se originaron. Al cambiar el foco a otro mapa o escena desaparecen; sin embargo, los elementos emergentes abiertos reaparecen una vez se devuelve el foco. Si flota el mapa o lo mueve a otra pantalla, el elemento emergente no va con él.

El orden en el que se presentan los elementos emergentes depende de las opciones de orden de capas de la herramienta Explorar. Este orden se controla seleccionando una opción con la flecha desplegable bajo la herramienta Explorar Herramienta Explorar de la pestaña Mapa. Las siguientes opciones están disponibles:

• Capa superior: solo tiene elementos emergentes la capa más superior dibujada en el mapa.
  • Capa visible: solo tienen elementos emergentes las capas visibles actualmente.
  • Capas seleccionables: solo tienen elementos emergentes las capas marcadas como seleccionables.
  • Seleccionadas en Contenido: solo tienen elementos emergentes las capas seleccionadas actualmente en el panel Contenido.
  • Sin elementos emergentes: no hay elementos emergentes.

Si no quiere que aparezcan elementos emergentes en su capa, haga clic con el botón derecho en la capa o seleccione varias capas en el panel Contenido y haga clic en Deshabilitar ventanas emergentes Deshabilitar ventanas emergentes. Elimina la configuración de ventanas emergentes para la capa actual. Utilice el mismo menú contextual para volver a habilitar los elementos emergentes. No puede configurar la apariencia de un elemento emergente para una capa que ha deshabilitado los elementos emergentes. Abra el panel Configurar elementos emergentes de la capa que contiene los elementos emergentes deshabilitados y haga clic en Habilitar para personalizar el contenido de su elemento emergente.

Ver atributos de datos en un elemento emergente

Un elemento emergente es una visualización de solo lectura de información del atributo. Es una forma cómoda de identificar atributos de entidades sin necesitar primero una selección de entidades. Utilice el panel Atributos o una vista de tabla si tiene que editar los atributos de entidades seleccionadas.

La visualización del elemento emergente contiene una lista de vista de árbol de todos los elementos identificados que se agrupan por capas, así como los atributos de una entidad a la vez, que están separados por un divisor gris que controla la orientación de la ventana emergente. Expanda los nodos y haga clic en cada elemento identificado para ver el contenido del atributo individual. Las entidades y grupos individuales también tienen un menú contextual para comandos adicionales.

La parte de los atributos se puede configurar para mostrar texto personalizado, pares de campo-valor, gráficos, imágenes, etc. Haga clic en una imagen o pulse Intro mientras la imagen está enfocada para verla a resolución completa. Haga clic con el botón derecho en una imagen para elegir entre abrir la imagen en el visor de imágenes estándar o en el visor de imágenes de 360 grados. Como alternativa, para abrirla en el visor de imágenes de 360 grados utilizando solo el teclado, pulse Ctrl+Intro mientras la imagen está enfocada. También puede ver datos relacionados al expandir el nombre de entidad en la lista del elemento emergente. Para los datos relacionados que no existan en el mapa, verá el elemento emergente predeterminado. Para los datos relacionados del mapa, verá la definición emergente que creó. Si los datos relacionados están en el mapa como capa de con el tiempo o el rango habilitados, la lista de registros relacionados se filtra en función de la configuración actual de tiempo y rango del mapa. Puede hacer clic en la vista para visualizar ventanas emergentes para capas de entidades, ráster, LAS y TIN, con o sin una selección.

Cambiar la orientación de los elementos emergentes

Los elementos emergentes se dividen en dos secciones mediante un divisor gris. Puede usar el divisor para contraer una parte o para cambiar el elemento emergente de la orientación apilada vertical predeterminada a una orientación lado a lado. Pase el cursor por el divisor gris para mostrar los botones que permiten estas acciones.

Para ocultar la lista de vistas de árbol, pase el cursor por la barra divisoria gris y haga clic en el botón Ocultar parte superior Ocultar parte superior. El divisor gris cambia a la parte superior de la ventana emergente y los atributos de la entidad se expanden para rellenar la ventana emergente. También puede cambiar el divisor a la parte inferior utilizando el botón Ocultar parte inferior Ocultar parte inferior. Con ello, se contraen los atributos de entidad y la lista de vista de árbol de los elementos identificados rellena el elemento emergente.

Haga clic y arrastre la barra divisoria gris para cambiar el tamaño de cada lado y para revelar una parte oculta.

El botón Dividir verticalmente Dividir en dos elementos apilados verticalmente cambia la orientación del elemento emergente de vertical a apilado horizontalmente. Si una parte estaba contraída previamente, se expande a la vista. Una vez en una configuración lado a lado, puede contraer los lados derecho e izquierdo de forma similar y devolver la orientación a apilado vertical.

Personalizar un elemento emergente

Puede fijar elemento emergente de una entidad individual a la pantalla para que no desaparezca al hacer clic en otro diferente. Esto resulta útil si desea colocar los elementos emergentes de las entidades uno al lado del otro para compararlos o si va a trabajar con monitores dobles o grandes y ampliar la visualización de la aplicación. En un mapa se puede anclar más de un elemento emergente. Para anclar un elemento emergente, haga clic con el botón derecho en la lista del panel Elementos emergentes y haga clic en Mover a elemento emergente anclado. El elemento emergente permanecerá fijado hasta que se devuelva al panel Elemento emergente utilizando el botón Mover a panel emergente del banner emergente o se cierre el elemento emergente.

Nota:

Los cambios de formato numérico o de fecha realizados mientras un elemento emergente está anclado no se aplicarán al devolver el elemento emergente.

Al cerrar el elemento emergente se elimina por completo de la lista; no se devuelve al panel Elemento emergente principal.

Los elementos emergentes anclados se pueden contraer para reducir su apariencia en la vista. Solo permanece el banner emergente con las opciones Mover a panel emergente, Expandir y Cerrar.

Personalizar elementos emergentes

Para crear sus propios elementos emergentes para capas de entidades, haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y haga clic en Configurar elementos emergentes Configurar elementos emergentes. Aparece el panel Configurar elementos emergentes para que pueda personalizar la apariencia. En el panel Configurar elementos emergentes puede hacer lo siguiente:

• Definir un título para el elemento emergente. El Campo de visualización es el título predeterminado.
  • Agregar y configurar elementos de medios, como imágenes, gráficos e hipervínculos.
  • Divida los elementos vertical u horizontalmente para crear una apariencia personalizada.
  • Inserte un elemento de carrusel para visualizar varios tipos de elementos en una serie.
  • Configurar estadísticas para datos relacionados.
  • Propiedades de estilo y formato para fuentes y bordes de contornos.
  • Mejore aún más la mayoría de elementos con HTML.
  • Mostrar una lista de adjuntos.
  • Utilice expresiones de Arcade para permitir más control de formato.
  • Deshabilite la configuración de elementos emergentes de una capa para que no aparezcan.
  • Intercambie el contenido del elemento o reordene el orden del elemento.
  • Cambie el elemento emergente para que aparezca en el modo clásico.

Adjuntos

En las capas con adjuntos habilitados, puede mostrar la lista de adjuntos en el elemento emergente si habilita la opción Mostrar lista de adjuntos en el panel Configurar elementos emergentes. Cuando una entidad incluye adjuntos y esta opción está habilitada, se muestra una lista de hipervínculos, ordenados de más antiguos a más nuevos, en la parte inferior del elemento emergente. Estos vínculos abren el adjunto en el controlador de archivos predeterminado. Las entidades sin adjuntos muestran un mensaje que indica que no tienen adjuntos.

También puede obtener una imagen utilizando adjuntos. De manera predeterminada, todos los adjuntos que son de tipo=imagen se incluyen en el elemento emergente. Los adjuntos de imagen agregados más recientemente aparecen en primer lugar. Como alternativa, también puede mostrar solo la imagen adjunta más reciente. Haga clic en una imagen para verla en resolución completa.

Valores de coordenadas

Los valores de coordenadas de las entidades se muestran en la parte inferior de la ventana emergente y se pueden seleccionar para copiarlos y pegarlos en otras aplicaciones. Los valores mostrados provienen de la geometría de la entidad seleccionada en la lista emergente. Si su elemento emergente contiene más de una entidad identificada, el valor de coordenada cambia al seleccionar otra entidad de la lista. Las coordenadas no se corresponden con la ubicación en la que se hizo clic en el mapa.

Sugerencia:

Para capturar las coordenadas de una ubicación en la que se hace clic, haga clic con el botón derecho en esa ubicación y haga clic en Copiar coordenadas Copiar coordenadas. Las coordenadas actuales se copian al Portapapeles. Si desea utilizar otro formato, expanda el submenú Convertir coordenadas y haga clic en el formato final deseado.

Las coordenadas representan distintos elementos espaciales de la entidad, en función de su tipo de geometría. A continuación, se muestra una lista de entidades y el origen de coordenada devuelto:

• Punto: ubicación del punto de la entidad
  • Línea: punto medio de la entidad
  • Polígono: centroide de la entidad
  • Multiparche: centroide de la entidad
  • Multipunto: centroide de la entidad
  • Anotación: centroide de la entidad
  • Dimensiones: centroide de la entidad

Entidades compatibles con valores m

Algunas entidades contienen valores medidos (valores m) en sus geometrías para admitir flujos de trabajo de referenciación lineal, por ejemplo, la colocación de accidentes de tráfico en una carretera o la monitorización de estados de corrosión en una tubería. Cuando se identifican entidades que contienen mediciones de ruta, se agregan seis campos de medición adicionales al elemento Campos de una ventana emergente. Se trata de: Medir, Medición mínima, Medición máxima, Valores de medición, Partes y Todas las mediciones desconocidas.

Nota:

Es posible que estos seis campos de medición adicionales no aparezcan en los elementos emergentes al compartirlos.

La visualización de coordenadas de entidades compatibles con valores m en el elemento emergente incluye el valor m más cercano a la ubicación en la que se hizo clic en el mapa o escena. Para las geometrías lineales, el valor se calcula interpolando entre los vértices más cercanos. Los valores m solo aparecen si se accede al elemento emergente desde una ubicación en la que se hizo un solo clic. Los valores m no aparecen si se accede al elemento emergente desde la vista de tabla o si pulsa Ctrl y arrastra un cuadro para identificar.

La visualización de coordenadas de valor m utiliza el formato numérico de las unidades de distancia predeterminadas definidas para el proyecto, incluidas ciertas propiedades como posiciones decimales y relleno con ceros. Para configurar las unidades de distancia predeterminadas de su proyecto, haga clic en Proyecto, luego en Opciones y seleccione Unidades. Haga clic en la columna Formato para abrir el cuadro de diálogo Formato numérico de la unidad predeterminada.

Puede usar expresiones de Arcade para recopilar y manipular la información de valor m de una entidad. Por ejemplo, la siguiente expresión convierte la medición en minutos a horas y muestra el valor m máximo en horas para la entidad en la que se hizo clic.

var myLine = Geometry($feature);
var mMax = -1;

// If m-aware
if (myLine.hasM) {
  var myArray = myLine.paths;
  // For each path
  for(var k in myArray) {
    var myTmp = myArray[k];
    // For each vertex
    for(var p in myTmp) {
      // Get the m-value
      var myM = myArray[k][p].m;
      // Update the max-M, if needed and divide by 60 minutes
      if(mMax < myM) {
        mMax = myM/60;

// If not m-aware
else {
  mMax = -999;

// Return maximum m-value
return mMax;