Conectarse a una carpeta

Puede conectarse a carpetas de un equipo local o de red que incluyan los elementos necesarios para completar y archivar un proyecto.

Es posible que necesite refrescar la conexión a carpetas si el contenido de la carpeta se modifica fuera de la sesión actual de ArcGIS Pro. Es posible que deba reparar la conexión si se vuelve no válida.

Agregar una carpeta al proyecto

Cuando se haya agregado una carpeta al proyecto, puede crear y acceder a elementos de esa ubicación con unos pocos clics.

1. Agregue una carpeta existente al proyecto de una de las siguientes formas:
    • Abra la vista de catálogo y haga clic en Carpetas en el panel Contenido. En la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Agregar y haga clic en Agregar conexión de carpeta Agregar conexión de carpeta.
    • En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en Agregar carpeta Agregar conexión de carpeta.

Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar conexión de carpeta.

2. Identifique la o las carpetas que desea agregar al proyecto.
    • Busque una o varias carpetas en el disco y haga clic en ellas.
    • Escriba o copie la ruta completa de acceso a la carpeta en el cuadro de texto Nombre.
  3. Haga clic en Aceptar o pulse Intro.
  4. La conexión de carpeta Carpeta aparece en el panel Catálogo y en la vista del catálogo en la categoría Carpetas Conexión a carpetas.

Sugerencia:

Puede arrastrar una o varias carpetas desde el Explorador de archivos hasta el panel Catálogo o una vista de catálogo para agregarlas a un proyecto.

El contenido de las conexiones a carpetas se indexa de forma predeterminada. Si una conexión accede al nodo raíz de un disco, como C:\ o D:\, no se indexan las siguientes carpetas (si existen):

• Archivos de programa
  • Archivos de programa (x86)
  • ProgramData
  • Windows

Si una conexión accede al nodo raíz de una unidad de red, el contenido solo se indexa si habilita la indexación en discos de red.

Crear una carpeta en el proyecto

Puede crear una carpeta para utilizarla en el proyecto.

1. Cree una carpeta.
    • En la vista del catálogo, vaya a la ubicación en la que desea crear una carpeta. En la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Nuevo y haga clic en Nueva carpeta Nueva carpeta.
    • En el cuadro de diálogo Examinar, haga clic en el menú Nuevo elemento y haga clic en Nueva carpeta Nueva carpeta.

Se crea una carpeta Carpeta denominada Nueva carpeta en la ubicación actual. El nombre de la carpeta cambia de inmediato.

2. Escriba un nombre para la nueva carpeta.
  3. Pulse Intro.

La carpeta se actualiza con el nuevo nombre.

Crear una carpeta en Mi contenido

Puede crear una carpeta en Mi contenido en el portal activo si tiene sesión iniciada y dispone del privilegio para crear, actualizar y eliminar contenido. En Mi contenido, no es posible crear carpetas dentro de otras carpetas. No puede agregar carpetas de Mi contenido a un proyecto.

1. Vaya a Mi contenido Mi contenido.
  2. Cree una carpeta de una de las siguientes formas:
    • En la ventana Catálogo, vaya a Mi contenido. En la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Nuevo y haga clic en Nueva carpeta Nueva carpeta.
    • En el cuadro de diálogo Examinar, haga clic en el menú Nuevo elemento y haga clic en Nueva carpeta Nueva carpeta.

Se crea una carpeta Carpeta denominada Nueva carpeta. El nombre de la carpeta está editable inmediatamente.

3. Escriba un nombre para la nueva carpeta.
  4. Pulse Intro.

La carpeta se actualiza con el nuevo nombre.

Marcar como favorita una carpeta

Si agrega la misma carpeta a muchos proyectos, marque como favorita esa carpeta para simplificar el proceso. La colección de favoritos del proyecto siempre está disponible. Agregue una carpeta favorita a los proyectos que necesite sin tener que recordar su ubicación. Puede agregar un recurso compartido de red a cada proyecto que cree. Si su perfil de usuario admite la itinerancia, las carpetas favoritas estarán disponibles en todos los equipos que utilice.

Sugerencia:

Puede arrastrar una carpeta desde el Windows Explorer hasta la colección de favoritos en el panel Catálogo o la vista de catálogo. También puede arrastrar carpetas desde la pestaña Proyecto en el panel Catálogo hasta la colección de favoritos en la vista de catálogo, o arrastrarlos de una vista de catálogo a otra.

Eliminar una conexión

Puede eliminar la conexión de un elemento en el panel Catálogo o en la vista de catálogo si ya no necesita trabajar con dicho elemento o si su contenido ya no está disponible. Al eliminar la conexión de un elemento, el elemento y su contenido dejan de estar disponibles directamente desde el proyecto. No obstante, no se eliminan de su ubicación en el ordenador, la red o la nube.

No se pueden eliminar las conexiones de los elementos requeridos por el proyecto, como la caja de herramientas y la geodatabase predeterminadas.

1. En el panel Catálogo, vaya a la conexión del elemento.

Como alternativa, con la vista de catálogo activa, vaya a la conexión del elemento en el panel Contenido o en la vista de catálogo.

2. Haga clic en la conexión del elemento para seleccionarla.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Eliminar Quitar.

Si la vista de catálogo está activa, también puede utilizar la cinta para eliminar la conexión de un elemento. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Quitar.