Conectarse a una caja de herramientas

Hay muchos métodos que se pueden utilizar para acceder a las cajas de herramientas personalizadas de un proyecto. Elija el método más adecuado para cada caja de herramientas.

Es posible almacenar cajas de herramientas personalizadas en el sistema de archivos o en geodatabases, y se puede acceder a ellas desde las conexiones a carpetas y desde las bases de datos del proyecto, según corresponda. No obstante, también puede conectar un proyecto directamente a una caja de herramientas. Una vez conectado, estas cajas de herramientas están disponibles en la categoría Cajas de herramientas. Si tiene conectado un proyecto a una caja de herramientas, puede acceder rápidamente al contenido sin necesidad de saber dónde está almacenado ni examinar su ubicación. Las cajas de herramientas conectadas al proyecto se incluyen en paquetes de proyectos.

Es posible que necesite refrescar la conexión de caja de herramientas si el contenido de la caja de herramientas se modifica fuera de la sesión actual de ArcGIS Pro. Es posible que deba reparar la conexión si se vuelve no válida.

Nota:

Solo las cajas de herramientas personalizadas se pueden conectar y visualizar en el panel Catálogo. Las cajas de herramientas del sistema solo se pueden visualizar y utilizar en la pestaña Cajas de herramientas del panel Geoprocesamiento.

Acceder a la caja de herramientas de una carpeta

Puede consultar y trabajar con una caja de herramientas desde una conexión a carpetas y acceder a elementos adicionales almacenados en la misma ubicación desde la misma ubicación. Esto puede resultar importante si las herramientas aprovechan los datos almacenados en la misma ubicación.

1. Conéctese a una carpeta que contenga la caja de herramientas que desee utilizar.
  2. En el panel Catálogo o en la vista del catálogo, vaya a la carpeta que contiene la caja de herramientas.
  3. Examine el contenido de la caja de herramientas y empiece a usar sus herramientas.
Sugerencia:

Al examinar una carpeta del panel Catálogo o la vista del catálogo, puede agregar una caja de herramientas directamente al proyecto haciendo clic en ella y haciendo clic en Agregar al proyecto Agregar al proyecto en la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Organizar. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en una caja de herramientas y haga clic en Agregar al proyecto Agregar al proyecto.

Agregar una caja de herramientas directamente al proyecto

Si solo desea consultar y trabajar con una caja de herramientas, y no con otros elementos almacenados en la misma ubicación, agréguela directamente al proyecto.

1. Agregue una caja de herramientas existente al proyecto de una de las siguientes formas:
    • Abra la vista de catálogo y haga clic en Proyecto o Cajas de herramientas en el panel Contenido. En la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Agregar y haga clic en Agregar caja de herramientas Agregar caja de herramientas.
    • En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable Caja de herramientas Caja de herramientas y, a continuación, en Agregar caja de herramientas Agregar caja de herramientas.
  2. Examine una o varias cajas de herramientas en el equipo local o de red o en una geodatabase de archivos, y haga clic en ellas.
  3. Haga clic en Aceptar.

La caja de herramientas aparece en el panel Catálogo y en la vista de catálogo en la categoría Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas.

4. Examine el contenido de la caja de herramientas para empezar a usar sus herramientas.
Sugerencia:

Puede arrastrar una caja de herramientas desde Windows Explorer al panel Catálogo o la vista de catálogo para agregarla a un proyecto. También puede arrastrar estos elementos desde conexiones de carpetas en el proyecto hasta la categoría Cajas de herramientas para agregarlos directamente al proyecto. Arrastre los elementos dentro del panel Catálogo, entre el panel Catálogo y la vista del catálogo o de una vista de catálogo a otra.

Crear una caja de herramientas

Puede crear una caja de herramientas o una caja de herramientas de Python para poder utilizarla en el proyecto.

Crear una caja de herramientas en su ubicación actual

Para crear una caja de herramientas en su ubicación actual, siga estos pasos:

1. Abra una vista de catálogo.
  2. Vaya a una carpeta de un equipo local o de la red.
  3. En la pestaña Catálogo de la cinta, en el grupo Crear, haga clic en la flecha desplegable Nuevo y haga clic en Nueva Caja de herramientas Nueva caja de herramientas o en Nueva caja de herramientas Python Nueva caja de herramientas Python.

Se crea una nueva caja de herramientas Caja de herramientas o caja de herramientas de Python Caja de herramientas Python en la ubicación actual, denominada Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python, según corresponda. La nueva caja de herramientas no se agrega automáticamente al proyecto. El nombre de la caja de herramientas es editable inmediatamente.

4. Escriba un nombre para la caja de herramientas.
  5. Pulse Intro.

La caja de herramientas se actualiza con el nuevo nombre.

Crear una caja de herramientas en otra ubicación

Para crear una caja de herramientas en otra ubicación, siga estos pasos:

1. Abra el cuadro de diálogo Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python.
    • En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en la flecha desplegable Caja de herramientas Caja de herramientas y, a continuación, en Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas de Python Nueva caja de herramientas Python.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la categoría Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas del panel Catálogo o la vista del catálogo y, a continuación, haga clic en Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas o Nueva caja de herramientas Python Nueva caja de herramientas Python.
  2. Examine la carpeta del equipo local o de red donde se almacenará la nueva caja de herramientas.
  3. Escriba un nombre para la nueva caja de herramientas en el cuadro de texto Nombre.
  4. Haga clic en Guardar.

Se crea una caja de herramientas Caja de herramientas o una caja de herramientas de Python Caja de herramientas Python en la ubicación especificada con el nombre proporcionado. Aparece en la categoría Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas.

Eliminar una conexión

Puede eliminar la conexión de un elemento en el panel Catálogo o en la vista de catálogo si ya no necesita trabajar con dicho elemento o si su contenido ya no está disponible. Al eliminar la conexión de un elemento, el elemento y su contenido dejan de estar disponibles directamente desde el proyecto. No obstante, no se eliminan de su ubicación en el ordenador, la red o la nube.

No se pueden eliminar las conexiones de los elementos requeridos por el proyecto, como la caja de herramientas y la geodatabase predeterminadas.

1. En el panel Catálogo, vaya a la conexión del elemento.

Como alternativa, con la vista de catálogo activa, vaya a la conexión del elemento en el panel Contenido o en la vista de catálogo.

2. Haga clic en la conexión del elemento para seleccionarla.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Eliminar Quitar.

Si la vista de catálogo está activa, también puede utilizar la cinta para eliminar la conexión de un elemento. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Quitar.