Conectarse a almacenes en la nube

Se pueden utilizar diferentes métodos para acceder a los distintos almacenes en la nube asociados a un proyecto. Las conexiones a los almacenes en la nube se guardan en el sistema de archivos. Si conecta un proyecto a una carpeta en la que se guardan estas conexiones de almacenamiento en la nube, las verá en la carpeta.

Si se tiene un archivo de geodatabase en una carpeta, puede acceder directamente a su contenido expandiéndolo. También puede agregar la conexión a los almacenes en la nube del proyecto. Los almacenes en la nube agregados al proyecto están disponibles en la categoría Almacenes en la nube en el panel Catálogo y la vista de catálogo.

Nota:

Solo es posible acceder a los elementos de ráster a través de una conexión de almacenamiento en la nube y solo es posible utilizarlos en ArcGIS Pro.

Crear conexión de almacenamiento en la nube

Antes de poder utilizar en ArcGIS Pro el contenido de un almacén en la nube, primero debe crear una conexión que permita acceder al almacén en la nube. En la mayoría de los casos, el administrador de base de datos o SIG le proporcionará la información para configurar el equipo local y establecer una conexión a la ubicación del almacén en la nube.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en la lista desplegable Conexiones y, a continuación, en Nueva conexión de almacenamiento en la nube Nueva conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.
  2. Proporcione la información de conexión para acceder al almacén en la nube.

En Opciones de proveedor, el parámetro ARC_DEEP_CRAWL está establecido en NO de forma predeterminada. Permite navegar más rápidamente por rutas en la nube con muchos archivos y carpetas. Puede establecer ARC_DEEP_CRAWL en si su almacenamiento en la nube contiene un dataset con Formato ráster de nube (CRF) que no tenga la extensión .crf. A pesar de que los datasets ráster CRF no necesitan ninguna extensión, se recomienda agregar .crf al nombre del dataset. Esta operación acelerará el rastreo del almacén en la nube para buscar los datasets ráster válidos.

3. Haga clic en Aceptar.

Se crea una conexión al almacén en la nube Conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS y se almacena en la carpeta de inicio del proyecto con el nombre de la conexión de almacenamiento en la nube. La conexión aparece en la categoría Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS junto con cualquier otro almacén en la nube agregado ya al proyecto. El nombre de la conexión cambia de inmediato.

4. Escriba un nombre para la nueva conexión de almacenamiento en la nube.
  5. Pulse Intro.

La conexión de almacenamiento en la nube se actualiza con el nuevo nombre.

Acceder a la conexión de almacenamiento en la nube de una carpeta

Puede consultar y trabajar con un almacén en la nube desde una conexión a carpetas y desde cualquier archivo adicional almacenado en la misma ubicación.

1. Conéctese a la carpeta que contenga la conexión de almacenamiento en la nube que desea utilizar.
  2. En el panel Catálogo o en la vista de catálogo, vaya a la carpeta que contiene la conexión de almacenamiento en la nube.
  3. Examine la conexión de almacenamiento en la nube y empiece a utilizar los elementos que contiene.

Al examinar una carpeta del panel Catálogo o la vista de catálogo, se puede agregar una conexión de almacenamiento en la nube directamente al proyecto haciendo clic con el botón derecho en ella y haciendo clic en Agregar al proyecto.

Agregar un almacén en la nube directamente al proyecto

Si desea trabajar directamente con el contenido de un almacén en la nube y no con otros elementos almacenados en la misma ubicación, puede agregar al proyecto el archivo de conexión al almacén en la nube (.acs).

Nota:

En el panel Propiedades, establezca ARC_DEEP_CRAWL en si su almacenamiento en la nube contiene un dataset CRF que no tenga la extensión .crf. A pesar de que los datasets ráster CRF no necesitan ninguna extensión, se recomienda agregar .crf al nombre del dataset. Esta operación acelerará el rastreo del almacén en la nube para buscar los datasets ráster válidos.

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en la lista desplegable Conexiones Agregar conexión y, a continuación, en Agregar conexión de almacenamiento en la nube Agregar conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.
  2. Examine el archivo de conexión de almacenamiento en la nube en el equipo local o de red y haga clic en él.
  3. Haga clic en Aceptar.

Los datos se muestran en el panel Catálogo o la vista de catálogo en la categoría Almacenes en la nube Contenedor de la conexión de almacenamiento en la nube de ArcGIS.

4. Vaya al almacén en la nube para comenzar a usar los elementos que contiene, tal como lo haría con los elementos almacenados localmente.

Designar un almacén favorito en la nube

Si agrega la misma conexión de almacenamiento en la nube a muchos proyectos, desígnela como favorito para simplificar el proceso. La colección de favoritos del proyecto siempre está disponible. Agregue la conexión de almacenamiento en la nube a favoritos a los proyectos sin tener que recordar su ubicación o los detalles de conexión. A cada nuevo proyecto se puede agregar una conexión de almacenamiento en la nube en favorito.

1. Para agregar como favorito un archivo de conexión de almacenamiento en la nube, haga clic con el botón derecho en él, en el panel Catálogo o en la vista de catálogo.
  2. Haga clic en Agregar a favoritos Agregar elementos a Favoritos.

Puede arrastrar cualquier conexión de almacenamiento en la nube del Explorador de Windows a la colección de favoritos en el panel Catálogo o en la vista de catálogo. También puede arrastrar estos elementos desde la pestaña Proyecto en el panel Catálogo hasta la colección de favoritos en la vista del catálogo, o arrastrarlos de una vista de catálogo a otra. Se guardará una copia del archivo de conexión en la carpeta móvil de favoritos del proyecto.