Filtrar datos del informe

El informe se crea a partir de una fuente de datos definida durante el proceso de creación inicial en el panel Crear nuevo informe. De forma predeterminada, todas las filas y campos se incluyen en el informe. Las filas se pueden filtrar construyendo una consulta SQL. Desactive los campos que no desee en el informe y reorganice el orden del resto de campos según sea necesario.

Si existe un alias de campo para un campo, este se utiliza automáticamente como encabezado de columna al crear el informe.

Filtrar datos en el panel Crear nuevo informe

Para usar el panel Crear nuevo informe para filtrar los datos, siga estos pasos:

1. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel Crear nuevo informe.

De forma alternativa, se puede hacer clic con el botón derecho en una capa del panel Contenido y hacer clic en Nuevo informe Nuevo informe para abrir el panel y configurar directamente la fuente de datos del informe.

2. En el panel Crear nuevo informe, revise o actualice las opciones Nombre de informe y Fuente de datos y haga clic en Siguiente.
  3. Expanda el menú Filas para definir el filtrado de datos. Puedes elegir entre las opciones siguientes:
  4. Especifique los campos a incluir en el informe desactivando los campos que no desee utilizar. Haga clic y arrastre para reordenar los campos seleccionados.
  5. Haga clic en Siguiente para continuar con las opciones de Organizar los datos o haga clic en Finalizar para generar la vista de informe utilizando la configuración actual.

Agregar campos a un informe después de su creación

Se pueden agregar campos adicionales a la sección Encabezado de grupo o Detalles de un informe abierto en la vista del informe completando los siguientes pasos:

Nota:

Los campos agregados en la sección Encabezado de grupo solo reportan el primer valor encontrado.

1. Para activar la sección del informe a la que desea agregar un campo, haga clic en ella en el panel Contenido o en la vista del informe.
  2. En la pestaña Insertar, del grupo Datos, haga clic en el botón Campo Campos.

Aparece la ventana Insertar valor de campo.

3. Elija el campo que desea agregar. Si se elige un campo numérico, también se puede seleccionar el formato numérico.
  4. Haga clic en Aceptar dibuje el cuadro donde debería aparecer el campo.

El campo especificado se agrega como un elemento dinámico al informe en la ubicación designada.