Configurar una tabla

Puede configurar una tabla independiente para permitir operaciones y definir propiedades y parámetros. La configuración de tabla se divide en dos áreas: propiedades y parámetros.

Configurar propiedades

Este flujo de trabajo explica cómo modificar la configuración predeterminada de una tabla independiente. Para comenzar a compartir, definir propiedades generales y terminar de compartir, consulte Compartir una tabla.

1. En caso necesario, abra el panel Compartir como tabla o Sobrescribir tabla.
  2. En el panel Compartir como tabla o Sobrescribir tabla, haga clic en la pestaña Configuración. En caso necesario, haga clic en la pestaña Configurar propiedades Configurar propiedades de debajo.
  3. En Operaciones, active el cuadro Habilitar edición y permitir a los editores si desea permitir la edición en línea de la tabla.

También puede habilitar la edición en la página de detalles del elemento de la tabla alojada en su portal.

Nota:

Las tres opciones de edición que aparecen para una tabla son las mismas que para una capa de entidades web. Sin embargo, como no se crean entidades al compartir una tabla, no importa la opción que elija. Si habilita la edición, los editores pueden modificar los valores de los atributos de la tabla alojada. Sin embargo, no pueden agregar ni eliminar campos, calcular valores de campo ni incorporar datos.

4. Active la casilla Habilitar sincronización para que los usuarios puedan trabajar con una copia local de los datos mientras están sin conexión y para sincronizar los cambios cuando estén conectados.
  5. Active la casilla de verificación Exportar datos para permitir a los demás exportar los datos en distintos formatos.
  6. En Propiedades, si lo desea, active la casilla de verificación Conservar información de rastreo del editor.

Desactivado

La información del rastreo del editor no se conserva. Los valores de atributo de los campos del rastreo del editor se sobrescriben con las credenciales de la cuenta (nombre de usuario) de quien comparte la tabla, así como la marca de hora de publicación de la tabla. Esta es la opción predeterminada.

Activado

La información del rastreo del editor se conserva. Los valores de atributo no se sobrescriben.

Nota:

Es posible que los registros creados antes de compartir la tabla almacenen nombres en los campos de rastreo del editor que no coincidan con los nombres de usuario de su organización de ArcGIS. Por ejemplo, es posible que almacenen un nombre de usuario de un equipo de sobremesa o base de datos. Cuando posteriormente administre la tabla alojada en su portal, es posible que desee restringir los privilegios de edición para que los editores solo puedan editar los registros creados por ellos mismos. (En la página de detalles del elemento de la tabla, en la pestañaConfiguración, esta opción se llama ¿Qué entidades pueden editar los editores?) Si lleva a cabo esta restricción y si prefiere mantener la información de rastreo del editor, ningún usuario de su organización (ni siquiera usted) podrá editar los registros existentes en la tabla alojada, puesto que ninguno de ellos está reconocido como creador de dichos registros. Es el motivo principal para plantearse no mantener la información de rastreo del editor.

Más información sobre el rastreo del editor.

Configurar parámetros

Si su tabla independiente contiene campos de fecha, puede definir una propiedad de zona horaria. Para obtener más información sobre parámetros, consulte Parámetros de servicio. Para configurar los parámetros de una tabla independiente, siga estos pasos:

1. En el panel Compartir como tabla de la pestaña Configuración, haga clic en la pestaña Configurar parámetros Configurar parámetros.
  2. En Campos de fecha, haga clic en la fecha desplegable de Zona horaria y elija la zona horaria en la que se almacenan sus valores de fecha.

Si especifica la zona horaria, es posible convertir correctamente los valores de fecha y hora cuando los usuarios interactúan con la tabla. Si elige una zona horaria que no sea UTC (hora universal coordinada) y desea que la zona horaria represente el horario de verano, active Ajustar al horario de verano.

Nota:

Si no especifica ninguna zona horaria, se supondrá que los valores de fecha se han almacenado en UTC.