Sobrescribir una capa de imágenes de mapa

Además de para publicar nuevas capas web, ArcGIS Pro se puede utilizar para sobrescribir las capas de imágenes de mapas existentes para reflejar los cambios de un recurso SIG o de sus datos de origen.

Se puede sobrescribir una capa de imágenes de mapa existente si se cumple todo lo siguiente:

• Tiene una sesión iniciada en su organización de ArcGIS con la cuenta propietaria de la capa de imágenes de mapa que se va a sobrescribir o como un administrador.
  • La ubicación de la capa de imágenes de mapa que se va a sobrescribir no ha cambiado mientras el panel Sobrescribir capa web está abierto.
  • La capa de imágenes de mapa no es una capa de imágenes de mapa alojada (es decir, no se publicó desde una capa de entidades web).

Sobrescribir una capa de imágenes de mapa es similar a compartir una capa de imágenes de mapa. Puede cambiar la mayoría de propiedades de una capa de imágenes de mapa si la sobrescribe, incluidas las propiedades del propio mapa y las de configuración. No es posible cambiar el nombre del servicio ni su ubicación (la URL de servicio). Si sobrescribe un servicio de mapas en caché, consulte la sección Consideraciones para capas de imágenes de mapa en caché a continuación.

Consideraciones al sobrescribir capas web

La capa web existente, incluidos los elementos emergentes y la simbología, siempre se sobrescribe con lo creado en ArcGIS Pro. Si sobrescribe una capa web, se sustituyen sus datos asociados. Los cambios en los elementos emergentes o simbología, o cualquier otra actualización en la capa web después de que se haya publicado inicialmente, se pierden. Al sobrescribir una capa web, el esquema de la nueva capa que está publicando puede variar con respecto al esquema de la capa web existente si la nueva capa tuviera nombres de campo diferentes, campos eliminados o nuevos campos.

Los mapas web almacenan elementos emergentes y simbología de forma separada de capas web. Los elementos emergentes del mapa web no se actualizarán si el mapa web se sobrescribe con un elemento emergente recién configurado. Si el esquema de una capa web cambia, puede que necesite volver a configurar los elementos emergentes y simbología de su mapa web.

Por ejemplo, ha compartido una capa web de ciudades de los Estados Unidos y ha creado un mapa web que simboliza la capa utilizando el campo name. Al sobrescribir la capa web existente con una nueva capa web y cambiar el nombre del campo name por city, el mapa web sigue intentando simbolizar la capa usando el campo name anterior, aunque ya no exista. Debe volver a configurar la simbología usando city como el nuevo campo.

Sobrescribir una capa de imágenes de mapa

Este flujo de trabajo explica cómo sobrescribir una capa de imágenes de mapa. También puede utilizar ArcPy para sobrescribir una capa de imágenes de mapa en un portal. Para obtener más información, consulte Automatizar el uso compartido de capas web.

1. Para sobrescribir una capa web, realice una de las opciones siguientes:
    • Sobrescriba una capa web existente con todas las capas del mapa que se pueden utilizar. En la pestaña Compartir, en el grupo Compartir como, haga clic en la flecha desplegable Capa web y haga clic en Sobrescribir capa web Sobrescribir capa web.
    • Sobrescriba una capa web existente con capas seleccionadas del mapa. Seleccione las capas en el panel Contenido. Haga clic con el botón derecho en las capas seleccionadas, apunte a Compartir y haga clic en Sobrescribir capa web Sobrescribir capa web.

Se abre el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web.

2. En el cuadro de diálogo Sobrescribir capa web, vaya a la ubicación de la capa web en su portal y selecciónela. Haga clic en Aceptar.

De forma predeterminada, aparecen capas de imágenes de mapa y capas de entidades web en el cuadro de diálogo. Utilice la lista desplegable situada en la parte inferior del cuadro de diálogo para controlar los tipos de capa que aparecen.

3. Lea el mensaje de Sobrescribir capa web y haga clic en Aceptar para continuar.
    Precaución:

Si se realizaron ediciones en línea en la capa web o si se incorporaron entidades a ella, los cambios se sobrescribirán.

Aparece el panel Sobrescribir capa web. En la pestaña General, en Detalles del elemento, se muestra el nombre de la capa web. El nombre no se puede cambiar.

4. Bajo el nombre de la capa, acepte la opción predeterminada para Usar la descripción del elemento de la capa web o elija la opción para Usar la descripción del elemento del mapa o la capa.

La opción predeterminada conserva la descripción del elemento de la capa web actual. La otra opción lo sobrescribe.

5. Opcionalmente, modifique la información de los campos Resumen y Etiquetas. Si los campos están vacíos, debe rellenarlos.

Es posible que los campos estén vacíos si prefiere utilizar la descripción del elemento del mapa o la capa del paso anterior.

6. En Datos y tipo de capa, haga clic en Imagen de mapa bajo uno de los dos tipos de datos:
    • Referencia a datos registrados: se hace referencia a los datos registrados con el servidor en lugar de copiarlos en el servidor.
    • Copiar todos los datos: se copian todos los datos en el servidor.

Para obtener más información sobre el registro de datos con un servidor, consulte Introducción al uso compartido de capas web.

En Ubicación, la configuración está presente y no se puede cambiar.

7. Si lo desea, en Compartir con, cambie la configuración:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir el contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.

Deje todas las opciones desactivadas para definir el nivel de uso compartido del propietario del elemento.

Nota:
    Si es el propietario de la capa de imágenes de mapa existente, puede modificar los ajustes de uso compartido del grupo.
  8. También puede hacer clic en la pestaña Configuración y modificar los ajustes.

Para obtener más información, consulte Configurar una capa de imágenes de mapa.

9. En Finalizar uso compartido, haga clic en Analizar para buscar posibles problemas.

Los errores y advertencias se muestran en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho en un mensaje para abrir su tema de ayuda o tomar medidas correctoras en el software. Se deben resolver los errores Error para poder compartir la capa web. Se recomienda resolver las advertencias Advertencia, aunque no es obligatorio.

Más información sobre el análisis recursos de SIG.

10. Cuando la capa web se haya publicado correctamente, haga clic en el vínculo Administrar la capa web de la parte inferior del panel para acceder a la capa web de su portal.

Si la capa web se dibujará desde la caché creada automáticamente en el servidor, es posible que la capa web no sea visible mientras la generación de la caché esté en curso. Haga clic en Trabajos Comprobar el estado del uso compartido del trabajo para ver el estado de la caché en el panel Estado de trabajo.

Consideraciones para capas de imágenes de mapa en caché

Cuando sobrescribe una capa de imágenes de mapa que se dibuja con teselas de una caché (una capa de imágenes de mapa en caché), puede elegir si mantener la caché existente. Si conserva la caché existente, puede cambiar muchas de las propiedades de configuración de la capa. Por ejemplo, puede aumentar el rango visible si publica niveles adicionales de detalle en cualquiera de los extremos del rango. Sin embargo, no es posible disminuir el rango visible de la capa ni cambiar el esquema de ordenamiento en teselas, el formato de imagen, la compresión o el directorio de caché.

La configuración de extensión de caché realizada al compartir la capa anteriormente no se conserva. De forma predeterminada, al sobrescribir la capa de imágenes de mapa, la extensión de mapa se almacena en caché. Si lo desea, puede almacenar en caché las teselas de un área de interés. En cualquier caso, las teselas solo se almacenan en caché para los niveles de detalle que seleccione en el cuadro de diálogo Generar teselas y calcular.

Si prefiere no conservar la caché existente, puede modificar todas las propiedades de configuración del servicio, incluidos el esquema de ordenamiento en teselas y el directorio de caché. En esencia, es lo mismo que compartir una nueva capa de imágenes de mapa, excepto que la URL de servicio no cambia.

Si prefiere no conservar la caché existente, las teselas que se crearon para la capa de imágenes de mapa compartida anteriormente se desasocian de la capa y se crean nuevas teselas. Las teselas anteriores se asocian con una capa web generada automáticamente llamada <layer>_<timestamp>. (En esencia, se mantiene como una copia de seguridad por si desea usarla en el futuro). Puede eliminar esta caché con la herramientaEliminar memoria caché del servidor de mapas.

Siga estos pasos para acceder a la configuración Conservar la caché existente:

1. En la parte superior del panel Sobrescribir capa web, haga clic en la pestaña Configuración.
  2. En la pestaña Configurar capas Configurar capas, haga clic en Configurar propiedades de capa web Configurar propiedades de capa web situado junto a Imagen de mapa.
  3. En Dibujo de capas, active o desactive la casilla Conservar la caché existente.

Si no mantiene la caché, todas las teselas existentes se desasocian de su capa web y se asocian automáticamente con una capa web archivada denominada <layer>_<timestamp>.

Nota:

Si sobrescribe una capa de imágenes de mapa como un administrador, la capa web archivada siempre se almacena en el contenido de su portal.