Configurar contenido de pasos

El contenido es una lista de elementos de la vista activa actual; por ejemplo, capas de mapa y tablas. El contenido se muestra en el panel Contenido en ArcGIS Pro.

El contenido de la vista activa se puede configurar en la pestaña Contenido del panel Diseñador de tareas para un paso de tarea. El paso se debe seleccionar en el panel Tareas para que la pestaña Acciones esté disponible en el panel Diseñador de tareas. Una vista debe estar activa en la pestaña Vistas para que su contenido esté disponible en la pestaña Contenido.

Un paso de tarea puede definir la visibilidad, la capacidad de selección, el estado de edición, el etiquetado y la alineación de las capas en la vista de mapa activa. Para tablas independientes, un paso puede definir el estado de edición de la tabla. Un paso también puede seleccionar una capa o tabla en el panel Contenido.

Configurar contenido
Configurar el contenido en el panel Diseñador de tareas.

Para configurar el contenido de un paso, haga lo siguiente:

1. Cree o registre el paso.
  2. Con el paso seleccionado y el panel Diseñador de tareas abierto, haga clic en la pestaña Contenido.
  3. Para cada capa o tabla, haga clic en los iconos de Visible Lista por orden de dibujo, Seleccionable Lista por selección, Editable Edición y Alineable Lista por alineación para cambiar los estados de la capa. También puede pulsar la tecla V para cambiar la visibilidad, la tecla S para cambiar la capacidad de selección, la tecla E para cambiar la capacidad de edición y la tecla N para cambiar la alineación.
    • Haga clic para activar la visibilidad, la capacidad de selección, el estado de edición y la alineación de la capa o tabla Activado.
    • Haga clic para desactivar la visibilidad, la capacidad de selección, el estado de edición y la alineación Desactivado.
    • Haga clic para dejar sin cambios la visibilidad, la capacidad de selección, el estado de edición y la alineación No realiza ninguna acción. El estado de la capa o tabla sigue siendo el mismo que en el paso anterior o antes de que se iniciara la tarea.

Sugerencia:

Haga clic en Aplicar a vista para ver los estados de las capas o tablas elegidas reflejados en el panel Contenido y en la vista del mapa activo.

4. Haga clic en el icono Seleccionar capa o tabla para cambiar el estado de seleccionado o no seleccionado de una capa en el panel Contenido.

También puede pulsar la tecla H para cambiar la selección de la capa.

5. Haga clic en el icono Etiquetas Lista por etiqueta para activar o desactivar las etiquetas de una capa o tabla.

También puede pulsar la tecla L para cambiar las etiquetas.

6. Cambie Alineación Lista por alineación a activada o desactivada para la vista activa y haga clic en un modo de alineación para habilitarlo.

Los modos de alineación habilitados aparecen sombreados.

Más información sobre cómo habilitar la alineación

En vez de alternar entre los estados de capa y de tabla, haga clic en Vista actual para que los estados de capa y de tabla actuales coincidan con los de la vista activa. Del mismo modo, haga clic en Paso anterior para que coincidan con los estados y modos de alineación del paso anterior.

Haga clic en Restablecer para establecer todos los estados de las capas y tablas en No realiza ninguna acción No realiza ninguna acción y desactivar la alineación.

Ejemplos de configuración de contenido de pasos

Por ejemplo, una tarea que pida al usuario que modifique una línea de centro de derecho de paso (ROW) se podría configurar en el panel Diseñador de tareas del modo siguiente:

1. En la pestaña Acciones, cargue el comando Modificar entidades Modificar entidades, que abre el panel Modificar entidades.
  2. En la pestaña Vistas, defina la vista de mapa que contiene la capa de entidades de derecho de paso como Activa.
  3. En la pestaña Contenido, cambie el estado de la capa de entidades de derecho de paso a Visible Lista por orden de dibujo, Seleccionable Lista por selección, Editable Edición y Alineable Lista por alineación.
  4. Cambie Alineación Lista por alineación a activada y active o desactive los modos de alineación en la pestaña Contenido.

En otro ejemplo, un paso de tarea que abre una tabla de atributos se puede configurar en el panel Diseñador de tareas de la siguiente forma:

1. En la pestaña Acciones, cargue el comando Tabla de atributos.

Haga clic en el icono Registro Grabar en la barra de acciones de comandos, haga clic con el botón derecho en una capa o tabla independiente en el panel Contenido y haga clic en Tabla de atributos para cargar el comando.

2. En la pestaña Vistas, defina la vista de mapa que contiene la capa o tabla independiente como Activa.
  3. En la pestaña Contenido, defina el estado de la capa o tabla independiente como Visible Lista por orden de dibujo y Editable Edición. Active el estado seleccionado de la capa o la tabla independiente (seleccione la capa o la tabla en el panel Contenido).