Utilizar una herramienta de geoprocesamiento personalizada

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que están incluidas en su proyecto o crear y utilizar sus propias herramientas personalizadas. ArcGIS Pro es compatible con las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se crean con ModelBuilder o Python (tanto herramientas de secuencia de comandos como herramientas de la caja de herramientas Python).

Nota:

Las herramientas de geoprocesamiento personalizadas que se han creado con ArcObjects no son compatibles con ArcGIS Pro.

Puede ver las cajas de herramientas que contienen herramientas de modelo y secuencia de comandos personalizadas en las conexiones a carpetas de su proyecto. Para agregar una caja de herramientas al proyecto, haga clic en Agregar caja de herramientas y examine la caja de herramientas o bien haga clic con el botón derecho en cualquier caja de herramienta de una conexión a carpetas y seleccione Agregar al proyecto. Con su proyecto se guarda una referencia a la caja de herramientas en el nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo.

Caja de herramientas en el nodo Caja de herramientas del panel Catálogo
Se muestra una caja de herramientas en una conexión a carpetas que contiene varias herramientas de secuencia de comandos.

Puede crear una caja de herramientas mediante cualquiera de las siguientes opciones:

• Haga clic con el botón derecho en cualquier carpeta y seleccione Nueva > caja de herramientas (.atbx) para crear una nueva caja de herramientas. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier carpeta o geodatabase y seleccionar Nueva > caja de herramientas heredada (.tbx) para crear una caja de herramientas heredada.
  • Asimismo, puede crear una caja de herramientas y agregarla al proyecto. Haga clic con el botón derecho en el nodo Cajas de herramientas del panel Catálogo y seleccione Nueva caja de herramientas (.atbx) o Nueva caja de herramientas heredada (.tbx).

Dado que las herramientas de script y de modelo personalizadas funcionan igual que cualquier otra herramienta de geoprocesamiento de ArcGIS, puede utilizarlas como haría con cualquier otra herramienta. Haga clic en una herramienta personalizada para abrirla en el panel Geoprocesamiento, donde puede rellenar los parámetros y entornos, y ejecútela.

Puede agregar herramientas personalizadas a la galería de Análisis o a los Favoritos en el panel Geoprocesamiento.

Más información sobre cómo guardar las herramientas de geoprocesamiento en su proyecto