Dataset de interiores y esquema de dataset de red de interiores

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

El modelo de información de ArcGIS Indoors admite la administración de la información SIG de interior necesaria para compartir mapas web, escenas y paquetes de mapas móviles que tienen en cuenta las plantas para su uso con Indoor Viewer, Indoor Space Planner, ArcGIS Indoors for iOS, ArcGIS Indoors for Android, ArcGIS Field Maps y otras aplicaciones que tienen en cuenta las plantas.

Un esquema simplificado que se ajusta al modelo Indoors se puede aplicar a un espacio de trabajo existente mediante una serie de herramientas que establecen capacidades de visualización básicas y agregan funciones adicionales para la cartografía de plantas. Estas herramientas incluyen lo siguiente:

• Crear dataset de interiores (imprescindible)
  • Crear dataset de red de interiores (opcional)

El esquema creado por estas herramientas consta de dos datasets de entidades con un conjunto de clases de entidad entre ellas para su uso en la cartografía de plantas. Este esquema es ampliable y se puede modificar usando las herramientas disponibles en ArcGIS Pro para mantener la información adicional requerida por su organización.

Si necesita soporte para la generación de rutas, la planificación de espacios y la reserva de espacios de trabajo, además de la asignación de planos, utilice la herramienta Crear base de datos de interiores para aplicar el modelo de Indoors a un espacio de trabajo existente. La geodatabase de Indoors creada con esta herramienta contiene todos los campos y tablas adicionales requeridos por Space Planner, Indoor Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors.

Datasets de entidades

NombreDescripción

Dataset de interiores

Administra los datos SIG de interior que definen los planos de planta para su uso con mapas y aplicaciones que tienen en cuenta las plantas. Estas entidades se crean mediante la herramienta Crear dataset de interiores en ArcGIS Pro y están organizadas por niveles funcionales.

Dataset de red de interiores

Administra los artefactos de red que se crean para admitir la generación de rutas entre espacios interiores. Estas entidades se crean con la herramienta Crear dataset de red de interiores en ArcGIS Pro.

Nota:

Este dataset de entidades no se debe versionar cuando se utiliza una geodatabase corporativa.

Este dataset de entidades es opcional.

Clases de entidad de dataset de interiores

El dataset de entidades de interior consta de clases de entidad que representan información del plano de planta 2D.

Estas clases de entidad se organizan en una jerarquía con relaciones espaciales supuestas definidas en el siguiente orden descendente:

• Unidades y detalles
  • Niveles
  • Instalaciones
  • Sitios

NombreDescripción

Detalles

Describe sus entidades arquitectónicas lineales, como, por ejemplo, paredes, puertas, ventanas, etc. Los detalles se utilizan para restringir rutas de red generadas y para admitir la visualización. Las entidades Details deben estar contenidas en una entidad Levels.

Instalaciones

Describe las huellas de los edificios administrados y otras estructuras. Una instalación puede representar cualquier estructura ocupable, como un edificio de oficinas o campus, un establecimiento minorista, un almacén, un generador o una estación de bombeo, un silo o cualquier estructura industrial. Se recomienda que las entidades Facilities estén incluidas dentro de una entidad Sites.

Niveles

Describe la huella de cada planta habitable contenida en sus instalaciones administradas. Las huellas de Niveles deben estar contenidas en una entidad Instalaciones.

Sitios

Describe los límites de sus sitios administrados y se utiliza para la visualización en la creación de mapas.

Unidades

Describe las huellas de áreas funcionales individuales no superpuestas como, por ejemplo, espacios de trabajo, servicios, espacios de venta minorista, ascensores y escaleras, etc. Las huellas de Unidades deben estar contenidas en una entidad Niveles.

Clases de entidad de dataset de red de interiores

NombreDescripción

Hitos

Describe entidades fácilmente reconocibles que se utilizan como llamadas en las indicaciones paso a paso al generar rutas entre ubicaciones en las aplicaciones móvil de Viewer y Indoors.

Rutas

Describe las rutas de red horizontales generadas por las herramientas de geoprocesamiento de Indoors en ArcGIS Pro para la generación de rutas entre ubicaciones del mismo nivel.

Transiciones

Describe las transiciones de red verticales generadas por las herramientas de geoprocesamiento de Indoors en ArcGIS Pro para la generación de rutas entre niveles.

Detalles de la clase de entidad del dataset de interiores

Haga clic en un vínculo para ir a la tabla de detalles de una clase de entidad.

| Detalles | Instalaciones | Niveles | Sitios | Unidades |

Detalles

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

DETAIL_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla. La unicidad de este campo no viene impuesta por la geodatabase.

HEIGHT_RELATIVE

Doble

Condicional

Define la altura de la entidad respecto a la parte inferior del suelo. Defina la altura en metros; por ejemplo, Nivel 1 = 4,25 m, Nivel 2 = 4,25 m, etc.

Obligatorio si:

El campo es obligatorio para crear una entidad 3D a partir de la entidad 2D.

LEVEL_ID

Texto

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo Level ID.

USE_TYPE

Texto

Distingue los tipos de entidad utilizados en el procesamiento de las herramientas y admite diferencias en la simbología para la creación de mapas.

Instalaciones

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

FACILITY_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla. La unicidad de este campo no viene impuesta por la geodatabase.

HEIGHT_RELATIVE

Doble

Condicional

Define la altura de la entidad respecto a la parte inferior del suelo. Defina la altura en metros; por ejemplo, Nivel 1 = 4,25 m, Nivel 2 = 4,25 m, etc.

Obligatorio si:

El campo es obligatorio para crear una entidad 3D a partir de la entidad 2D.

NAME

Texto

Define el nombre de la entidad. En la mayoría de los casos, el campo Name de una entidad es el campo que se usa con mayor frecuencia para nombrar entidades.

NAME_LONG

Texto

No

Define un nombre largo para una entidad. Las entidades creadas por la herramienta de geoprocesamiento Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors e Importar BIM a dataset de interiores incluyen un nombre largo generado automáticamente. El nombre largo se utiliza para admitir funcionalidades descriptivas en las aplicaciones web y móviles de Indoors.

SITE_ID

Texto

Registra el Id. único del sitio asociado de la entidad y se puede utilizar para identificar la entidad de sitio asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo sitio mediante el campo Site ID.

Niveles

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

AREA_GROSS

Doble

No

Registra el área bruta total de una entidad.

FACILITY_ID

Texto

Registra el Id. único de la instalación asociada de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de instalación asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con una sola instalación mediante el campo Facility ID .

HEIGHT_RELATIVE

Doble

Condicional

Define la altura de la entidad respecto a la parte inferior del suelo. Defina la altura en metros; por ejemplo, Nivel 1 = 4,25 m, Nivel 2 = 4,25 m, etc.

Obligatorio si:

El campo es obligatorio para crear una entidad 3D a partir de la entidad 2D.

LEVEL_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla. La unicidad de este campo no viene impuesta por la geodatabase.

LEVEL_NUMBER

Largo

Registra el número de nivel específico de la instalación.

NAME

Texto

Define el nombre de la entidad. El nombre de nivel se utiliza para admitir el filtrado de plantas en aplicaciones que tienen en cuenta las plantas.

NAME_SHORT

Texto

Define un nombre corto para una entidad. El nombre abreviado se utiliza para permitir el filtrado de plantas en aplicaciones que tienen en cuenta las plantas. Algunas aplicaciones que tienen en cuenta las plantas solo muestran un nombre abreviado en el filtro de nivel, mientras que otras pueden usar el nombre o permitir que el usuario cambie entre el nombre y el nombre abreviado.

VERTICAL_ORDER

Largo

Define el orden de visualización y referencia a las plantas en el Sistema de posicionamiento en interiores (IPS).

Utiliza un sistema de ordenación basado en cero (0) para definir el orden de las plantas, donde el nivel del suelo de cada instalación se representa con un cero. Los valores positivos representan las plantas por encima del suelo y los valores negativos representan las plantas por debajo del suelo. Los valores de orden vertical deben ser continuos y no pueden saltarse ningún valor de la secuencia.

Sitios

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

NAME

Texto

Define el nombre de la entidad. En la mayoría de los casos, el campo Name de una entidad es el campo que se usa con mayor frecuencia para nombrar entidades.

NAME_LONG

Texto

No

Define un nombre largo para una entidad. Las entidades creadas por la herramienta de geoprocesamiento Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors e Importar BIM a dataset de interiores incluyen un nombre largo generado automáticamente. El nombre largo se utiliza para admitir funcionalidades descriptivas en las aplicaciones web y móviles de Indoors.

SITE_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla. La unicidad de este campo no viene impuesta por la geodatabase.

Unidades

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

AREA_GROSS

Doble

No

Registra el área bruta total de una entidad.

HEIGHT_RELATIVE

Doble

Condicional

Define la altura de la entidad respecto a la parte inferior del suelo. Defina la altura en metros; por ejemplo, Nivel 1 = 4,25 m, Nivel 2 = 4,25 m, etc.

Obligatorio si:

El campo es obligatorio para crear una entidad 3D a partir de la entidad 2D.

LEVEL_ID

Texto

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo Level ID.

NAME

Texto

Define el nombre de la entidad. En la mayoría de los casos, el campo Name de una entidad es el campo que se usa con mayor frecuencia para nombrar entidades.

NAME_LONG

Texto

Define un nombre largo para una entidad. Las entidades creadas por la herramienta de geoprocesamiento Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors e Importar BIM a dataset de interiores incluyen un nombre largo generado automáticamente. El nombre largo se utiliza para admitir funcionalidades descriptivas en las aplicaciones web y móviles de Indoors.

UNIT_ID

Texto

Define un Id. único para la entidad. Este valor debe ser único en la tabla. La unicidad de este campo no viene impuesta por la geodatabase.

USE_TYPE

Texto

Distingue los tipos de entidad utilizados en el procesamiento de las herramientas y admite diferencias en la simbología para la creación de mapas.

Detalles de la clase de entidad del dataset de red de interiores

Haga clic en un vínculo para ir a la tabla de detalles de una clase de entidad.

| Puntos de referencia | Rutas | Transiciones |

Hitos

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

DESCRIPTION

Texto

Proporciona una descripción de la entidad para utilizarla en las indicaciones paso a paso.

LEVEL_ID

Texto

Registra el Id. único del nivel asociado de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de nivel asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con un solo nivel mediante el campo Level ID.

VERTICAL_ORDER

Largo

Define el orden de visualización y referencia a las plantas en el Sistema de posicionamiento en interiores (IPS).

Utiliza un sistema de ordenación basado en cero (0) para definir el orden de las plantas, donde el nivel del suelo de cada instalación se representa con un cero. Los valores positivos representan las plantas por encima del suelo y los valores negativos representan las plantas por debajo del suelo. Los valores de orden vertical deben ser continuos y no pueden saltarse ningún valor de la secuencia.

Rutas

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

DELAY

Largo

No

Define la demora de ascensor en la red para un tiempo de generación de rutas preciso.

FACILITY_ID

Texto

Registra el Id. único de la instalación asociada de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de instalación asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con una sola instalación mediante el campo Facility ID .

FACILITY_NAME

Texto

Registra el nombre de la instalación asociada de la entidad. El nombre de la instalación se utiliza al generar la ruta para determinar cuándo una ruta sale y entra en una instalación y desencadena un texto adicional en las indicaciones paso a paso.

LENGTH_3D

Doble

Describe la longitud calculada de la entidad en 3D que se utiliza para determinar el coste de la ruta durante la generación de rutas.

LEVEL_NAME_FROM

Texto

Describe el nombre del nivel en el que se origina la entidad según se define en el dataset de entidades de interior.

LEVEL_NAME_TO

Texto

Describe el nombre del nivel en el que termina la entidad según se define en el dataset de entidades de interior.

PATHWAY_RANK

Largo

Define la preferencia de clasificación de una entidad frente a otra para la generación de rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Principal
  • 2 = Secundario
  • 3 = Terciario

Los cálculos de ruta priorizan las rutas principales e ignoran las rutas secundarias o terciarias, a menos que se necesiten para llegar al destino.

PATHWAY_TYPE

Largo

Describe el tipo de uso de la entidad y se utiliza para determinar el coste y las restricciones durante la generación de rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Pasillo / acera
  • 2 = Escaleras / bordillo
  • 3 = Rampa / rampa para bordillo
  • 4 = Ascensor / elevador de silla de ruedas
  • 5 = Escaleras mecánicas
  • 6 = Andén móvil

TRAVEL_DIRECTION

Largo

Define la dirección de desplazamiento de una entidad y se utiliza para admitir restricciones al generar rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Ambas direcciones permitidas
  • 2 = Desde-A permitido
  • 3 = A-Desde permitido

VERTICAL_ORDER

Largo

Define el orden de visualización y referencia a las plantas en el Sistema de posicionamiento en interiores (IPS).

Utiliza un sistema de ordenación basado en cero (0) para definir el orden de las plantas, donde el nivel del suelo de cada instalación se representa con un cero. Los valores positivos representan las plantas por encima del suelo y los valores negativos representan las plantas por debajo del suelo. Los valores de orden vertical deben ser continuos y no pueden saltarse ningún valor de la secuencia.

Transiciones

Nombre de campoTipoRequeridoDescripción

FACILITY_ID

Texto

Registra el Id. único de la instalación asociada de la entidad y se utiliza para identificar la entidad de instalación asociada a la entidad en los mapas que tienen en cuenta las plantas. Una entidad puede estar relacionada únicamente con una sola instalación mediante el campo Facility ID .

FACILITY_NAME

Texto

Registra el nombre de la instalación asociada de la entidad. El nombre de la instalación se utiliza al generar la ruta para determinar cuándo una ruta sale y entra en una instalación y desencadena un texto adicional en las indicaciones paso a paso.

HEIGHT_FROM

Doble

Define la altura inicial de la entidad.

HEIGHT_TO

Doble

Define la altura final de la entidad.

LENGTH_3D

Doble

Describe la longitud calculada de la entidad en 3D que se utiliza para determinar el coste de la ruta durante la generación de rutas.

LEVEL_NAME_FROM

Texto

Describe el nombre del nivel en el que se origina la entidad según se define en el dataset de entidades de interior.

LEVEL_NAME_TO

Texto

Describe el nombre del nivel en el que termina la entidad según se define en el dataset de entidades de interior.

TRANSITION_RANK

Largo

Define la preferencia de clasificación de una entidad frente a otra para la generación de rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Principal
  • 2 = Secundario
  • 3 = Terciario

Los cálculos de la ruta dan prioridad a las transiciones primarias e ignoran las transiciones secundarias o terciarias a menos que sean necesarias para llegar al destino.

TRANSITION_TYPE

Largo

Describe el tipo de uso de la entidad y se utiliza para determinar el coste y las restricciones durante la generación de rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Pasillo / acera
  • 2 = Escaleras / bordillo
  • 3 = Rampa / rampa para bordillo
  • 4 = Ascensor / elevador de silla de ruedas
  • 5 = Escaleras mecánicas
  • 6 = Andén móvil

TRAVEL_DIRECTION

Largo

Define la dirección de desplazamiento de una entidad y se utiliza para admitir restricciones al generar rutas. El siguiente dominio se utiliza para definir los valores permitidos:

• 1 = Ambas direcciones permitidas
  • 2 = Desde-A permitido
  • 3 = A-Desde permitido

VERTICAL_ORDER_FROM

Largo

Define el orden de visualización y referencia a las plantas en el IPS del nivel según se define en el dataset de entidades de interiores en el que se origina la entidad.

Utiliza un sistema de ordenación basado en cero (0) para definir el orden de las plantas, donde el nivel del suelo de cada instalación se representa con un cero. Los valores positivos siguientes representan las plantas por encima del suelo y los valores negativos representan las plantas por debajo del suelo. Vertical Order From Los valores deben ser continuos y no pueden saltarse ningún valor de la secuencia.

VERTICAL_ORDER_TO

Largo

Define el orden de visualización y referencia a plantas en el IPS del nivel definido en el dataset de entidad de interiores en el que termina la entidad.

Utiliza un sistema de ordenación basado en cero (0) para definir el orden de las plantas, donde el nivel del suelo de cada instalación se representa con un cero. Los valores positivos siguientes representan las plantas por encima del suelo y los valores negativos representan las plantas por debajo del suelo. Vertical Order To Los valores deben ser continuos y no pueden saltarse ningún valor de la secuencia.