Configuraciones de trazado de red nominal

Las configuraciones de trazado de red nominal permiten agregar y almacenar trazados complejos en una red de servicios que se pueden compartir en una organización a través de mapas web y se pueden utilizar en aplicaciones web y de campo. Introducido con la versión 5 de la red de servicios, el uso de configuraciones de trazado de red nominal en una organización simplifica la experiencia de usuario asociada con el trazado y permite a los usuarios descubrir información o responder preguntas utilizando un trazado sin necesidad de comprender todos los detalles de configuración.

A continuación, se describe el flujo de trabajo general para crear, compartir y trabajar con configuraciones de trazado de red nominal en la red de servicios:

• Agregue una nueva configuración de trazado de red nominal.
  • Active una configuración de trazado de red nominal en un mapa.
  • Comparta un mapa web que contenga configuraciones de trazado de red nominal activas.
  • Utilice configuraciones de trazado de red nominal en un mapa web o aplicación de campo.
  • Administre configuraciones de trazado de red nominal en la red.

Agregar una configuración de trazado de red nominal

Crea una configuración de trazado de red nominal con la herramienta Agregar configuración de trazado para nombrar y conservar los detalles de configuración de un trazado en la red de servicios. A continuación, se puede hacer referencia a una configuración de trazado de red nominal por nombre o Id. global a través de mapas web, aplicaciones de campo o ArcGIS Pro para realizar un trazado.

Al agregar una configuración de trazado de red nominal a una red de servicios en una geodatabase corporativa, la cuenta de usuario del portal activo se establece como creadora. Es importante ya que controla el acceso para modificar o eliminar configuraciones de trazado en la red.

Nota:

Al trabajar con una red de servicios en una implementación de un solo usuario, la autenticación del sistema operativo se utiliza para almacenar al creador de una configuración de trazado de red nominal.

Más información sobre cómo agregar una configuración de trazado

Compartir configuraciones de trazado de red nominal

A partir de ArcGIS Enterprise 10.9, las configuraciones de trazado de red nominal que se agregan a una red de servicios en una geodatabase corporativa se pueden compartir a través de un mapa web y utilizarlas en aplicaciones web y de campo. Para que se incluya en la definición de mapa de un mapa web, la configuración de trazado de red nominal primero se debe establecer como activa para el uso compartido.

El panel Uso compartido del cuadro de diálogo Opciones de red se utiliza para definir las configuraciones de trazado de red nominal como activas para el uso compartido. Para acceder a la pestaña Uso compartido, haga clic en el selector del cuadro de diálogo de la pestaña SelectorRed de servicios en la parte inferior derecha del grupo Herramientas y haga clic en la pestaña Uso compartido.

La pestaña Uso compartido enumera todas las configuraciones de trazado de red nominal de la red de servicios en el mapa actual.

Pestaña Uso compartido del cuadro de diálogo Opciones de red

Opcionalmente, active la casilla de verificación Activo junto a una configuración de trazado de red nominal en el cuadro de diálogo. Así se activa una configuración para el uso compartido y se incluye en la definición de mapa del mapa web. Desactive la opción para desactivar el uso compartido de una configuración de trazado de red nominal. Esta opción está desactivada de forma predeterminada cuando se agregan nuevas configuraciones a la red de servicios.

Más información sobre cómo compartir un mapa web

Consumir configuraciones de trazado de red nominal

Los servicios de mapas son el método principal a través del cual se utilizan las configuraciones de trazado de red nominal. A partir de ArcGIS Enterprise 10.9, una configuración de trazado de red nominal de la capa de red de servicios se puede consumir con ArcGIS REST API mediante el Servicio de red de servicios por Id. global.

La herramienta Trazado también puede consumir configuraciones de trazado de red nominal en ArcGIS Pro para definir las propiedades de un trazado. Esto simplifica la experiencia de usuario asociada con el trazado de red y proporciona coherencia al reutilizar trazados de red comunes en una organización. Para obtener más información, consulte Cargar configuraciones de trazado de red nominal.

Trabajar con configuraciones de trazado de red nominal

Puede ver las configuraciones de trazado de red nominal existentes en una red de servicios en la sección Configuraciones de trazado de la pestaña Propiedades de red del cuadro de diálogo Propiedades de capa. La sección Configuraciones de trazado incluye el nombre, la descripción, el creador, la fecha de creación y las etiquetas de las configuraciones en la red de servicios.

Se proporcionan varias herramientas en el conjunto de herramientas Configuración de trazado de la caja de herramientas Red de servicios para administrar y trabajar con las configuraciones de trazado de red nominal en la red de servicios:

• Agregar configuración de trazado
  • Eliminar configuración de trazado
  • Exportar configuraciones de trazado
  • Importar configuraciones de trazado

Al trabajar con una red de servicios en una geodatabase corporativa, solo el propietario de la red de servicios del portal o un usuario del portal con el rol de administrador tiene la capacidad de trabajar con todas las configuraciones de trazado de red nominal. Otras cuentas del portal solo pueden trabajar con las configuraciones de trazado de red nominal que creen. Al trabajar con una red de servicios en una implementación de un solo usuario, cualquier usuario puede modificar y eliminar todas las configuraciones de trazado de red nominal de la red.

La herramienta Eliminar configuración de trazado proporciona la capacidad de eliminar una o varias configuraciones de trazado de red nominal de una red de servicios.

Precaución:

Con esta herramienta, las configuraciones de trazado de red nominal se eliminan permanentemente de la red de servicios. Al eliminar una configuración de trazado de red nominal, se corta su conexión con cualquier mapa web que haga referencia a ella.

En situaciones en las que es necesario modificar una configuración de trazado de red nominal para tener en cuenta una actualización de red o una condición que cambia en el campo, puede eliminar la configuración existente y trabajar a través del proceso para agregar, compartir y sobrescribir mapas web existentes con la nueva configuración. Tenga en cuenta que este proceso interrumpirá cualquier dependencia aguas abajo existente en el mapa web. Como alternativa, a partir de la versión ArcGIS Enterprise 10.9, se puede hacer referencia a la operación Modificar del recurso Configuraciones de trazado en la API REST para modificar una configuración de trazado ya existente. Para obtener más información, consulte Eliminar una configuración de trazado.

Las herramientas Exportar configuraciones de trazado de red e Importar configuraciones de trazado de red permiten exportar e importar una o varias configuraciones de trazado de red nominal entre geodatabases y redes de servicios a través de JSON.

Nota:

El valor creator del archivo .json se respeta durante la importación. Dado que el propietario de la red de servicios del portal es el único usuario que puede ver y trabajar con todas las configuraciones de trazado de red de una red de servicios, es importante actualizar el valor del creador según sea necesario para garantizar el acceso adecuado a las configuraciones de trazado de red nominal importadas en una geodatabase corporativa.

Para obtener más información, consulte Exportar una configuración de trazado e Importar una configuración de trazado.