Cambiar la configuración para herramientas del editor

La configuración de la aplicación para las herramientas del editor incluye opciones para la barra de herramientas de edición, las restricciones dinámicas, la edición de vértices del boceto, la entrada por pantalla táctil y otros ajustes de productividad del flujo de trabajo.

Mover después de pegar desde el portapapeles

Habilite la opción de herramienta Mover activa para ejecutar automáticamente la herramienta Mover Mover después de pegar las entidades del portapapeles.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Activar herramienta Mover después de todas las operaciones de pegado.

Activado

La herramienta Mover se ejecuta automáticamente después de pegar las entidades.

Desactivado

Las entidades pegadas se seleccionan automáticamente, pero la herramienta Mover no se ejecuta.

5. Haga clic en Aceptar.

Esbozar simbología

Habilite la opción de simbología de boceto para mostrar la simbología de capa a medida que dibuja el boceto de una entidad.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Mostrar simbología de entidad en el boceto.

Activado

Visualizar la simbología de la capa a medida que dibuja el boceto de una entidad

Desactivado

Haga clic en Finalizar Finalizar para visualizar la simbología de la capa.

5. Haga clic en Aceptar.

Haga doble clic para finalizar.

Habilite la opción de acceso directo mediante doble clic para ejecutar el comando Finalizar Finalizar haciendo doble clic en el puntero al dibujar el boceto de una entidad.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Habilitar doble clic como acceso directo para el botón Finalizar.

Activado

Haga doble clic para ejecutar el comando Finalizar Finalizar cuando cree o modifique la geometría de la entidad.

Desactivado

Deshabilitar el acceso directo mediante doble clic

5. Haga clic en Aceptar.

Edición de vértices

La Edición de vértices Editar vértice es un modo de dibujo que permite modificar la geometría inacabada al dibujar la geometría de entidad poligonal y de polilínea. Esta configuración está disponible en la barra de herramientas de construcción de segmentos cuando hace clic en una herramienta de construcción de entidad poligonal o de polilínea.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Habilitar la edición de vértices durante la creación de bocetos.

Activado

Habilitar automáticamente la edición de vértices del boceto en la barra de herramientas de construcción.

Desactivado

Deshabilitar la edición de vértices del boceto. Haga clic en Edición vértices del boceto Editar vértice en la barra de herramientas de construcción para volver a habilitar la edición del boceto intermedio.

5. Haga clic en Aceptar.

Confirmar para eliminar datos

Habilite el cuadro de diálogo Eliminar si desea que se le pregunte cada vez que una operación vaya a eliminar entidades.

Eliminar

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Mostrar cuadro de diálogo para confirmar la eliminación de datos.

Activado

Haga clic en o No para confirmar una operación que elimina entidades.

Desactivado

Elimine entidades sin que se le pida confirmar la operación.

5. Haga clic en Aceptar.

Introducción por pantalla táctil

Si el dispositivo es táctil, habilite la opción de pantalla táctil para crear nuevas entidades tocando la pantalla además de usar el ratón y el teclado.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición.
  3. Expanda General y desplácese hasta la sección Productividad.
  4. Active o desactive Introducción por pantalla táctil para nuevas entidades.

Activado

Habilitar la introducción por pantalla táctil.

Desactivado

Deshabilitar la introducción por pantalla táctil.

5. Haga clic en Aceptar.

Mostrar las restricciones dinámicas

Habilite la opción de restricciones dinámicas para restringir la dirección y la distancia utilizando controles en pantalla. Esta configuración también está disponible en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Mostrar restricciones dinámicas en el mapa.

Activado

Habilitar restricciones dinámicas.

Desactivado

Deshabilitar restricciones dinámicas.

4. Para establecer la restricción de dirección predeterminada, haga clic en una de las opciones siguientes:

Desviación

Mide el ángulo especificado respecto al último segmento de línea.

Absoluto

Bloquea el ángulo especificado en el sistema de coordenadas asignado al mapa.

5. Para establecer el foco de restricción inicial al pulsar la tecla Intro, haga clic en una de las opciones siguientes:

Dirección

Especificar la dirección como la primera restricción.

Distancia

Especificar la distancia como la primera restricción.

6. Haga clic en Aceptar.

Mostrar y personalizar la barra de herramientas de edición

Habilite la opción de la barra de herramientas de edición para visualizar la barra de herramientas cada vez que cree o modifique entidades utilizando herramientas de edición interactivas.

Sugerencia:

Para mostrar o personalizar la barra de herramientas de edición de forma interactiva desde la barra de herramientas, haga clic en Configurar opciones de comentarios de herramienta Configurar opciones de comentarios de herramienta.

Configurar barra de herramientas

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Mostrar la barra de herramientas de edición en el mapa.

Activado

La barra de herramientas de edición aparece cada vez que utiliza una herramienta que modifica entidades.

Desactivado

La barra de herramientas de edición está desactivada. Haga clic con el botón derecho del ratón para utilizar la minibarra de herramientas de edición que aparece encima del menú contextual.

4. Especifique el lugar donde aparece la barra de herramientas en el mapa activo.

Izquierda

Muestra la barra de herramientas verticalmente a la izquierda.

Inferior

Muestra la barra de herramientas horizontalmente en la parte inferior.

Derecha

Muestra la barra de herramientas verticalmente a la derecha.

5. Elija el tamaño de los botones de la barra de herramientas.

Pequeño

24 por 24 píxeles

Mediano

32 por 32 píxeles

Grande

48 por 48 píxeles

6. Active Amplificar la barra de herramientas para ampliar los botones de la herramienta a medida que se desplaza sobre ellos.

Amplificar la barra de herramientas.

7. Haga clic en Aceptar.