Quitar o eliminar elementos del proyecto

Puede quitar una conexión de elemento, como una conexión a carpetas o una conexión de base de datos, de su proyecto si ya no necesita acceder al contenido del elemento. Al quitar una conexión de elemento, no se eliminan los archivos ni las carpetas del disco. Después de quitar una conexión de elemento, puede volver a conectarse al elemento en cualquier momento.

Puede eliminar un elemento del catálogo si el elemento permite esta operación y si tiene los permisos adecuados. Elementos tales como mapas, diseños e informes se eliminan del archivo de proyecto (.aprx). Los elementos almacenados fuera del archivo de proyecto se eliminan del disco. En la mayoría de los casos, no hay ninguna opción para deshacer una eliminación. Si un elemento no se puede eliminar por algún motivo, aparece un mensaje explicativo.

Puede eliminar los siguientes elementos de proyecto. Al eliminar un elemento, se actualiza el catálogo.

• Mapas, diseños, informes y tareas: el elemento se elimina del archivo de proyecto (.aprx).
  • Geodatabases de archivos y móviles: los archivos del disco se eliminan. Las geodatabases se pueden eliminar del contenedor Bases de datos Bases de datos (si la geodatabase se ha agregado al proyecto) o de una carpeta.
  • Cajas de herramientas: los archivos del disco se eliminan. Las cajas de herramientas se pueden eliminar del contenedor Cajas de herramientas Carpeta de caja de herramientas (si la caja de herramientas se ha agregado al proyecto) o de una carpeta.
  • Notebooks: el archivo del disco se elimina. Los notebooks se pueden eliminar del contenedor Notebooks Notebooks o de una carpeta.
Nota:

Los contenedores de proyecto solo aparecen si están rellenos. Por ejemplo, si elimina el único mapa o escena del proyecto, el contenedor Mapas Mapas ya no aparece en el panel Catálogo o en una vista de catálogo. Si después inserta o importa un mapa, el contenedor aparece de nuevo. Algunos contenedores siempre están completados. Por ejemplo, el contenedor Carpetas Conexión a carpetas siempre incluye una conexión a la carpeta de inicio del proyecto.

Los siguientes elementos se pueden eliminar de carpetas a las que se puede acceder en el catálogo. Al eliminar un elemento, se actualiza el catálogo.

• Carpetas: la carpeta del disco y todo su contenido se eliminan. No se puede eliminar una carpeta si es una conexión a carpetas en el proyecto.
  • Elementos de carpetas: muchos elementos almacenados en carpetas se pueden eliminar. Si un elemento eliminado consta de varios archivos, se eliminan todos los archivos. Por ejemplo, si elimina un shapefile, se eliminan sus archivos de componentes (.shp, .dbf, .shx, etc.). Los elementos relacionados que dependen de la existencia de un elemento eliminado pueden eliminarse también.
  • Elementos de base de datos: el elemento, como una clase de entidad o tabla, se elimina en la base de datos. Los elementos relacionados, como las clases de relación, que dependen de la existencia de un elemento eliminado pueden eliminarse también.
  • Herramientas: la herramienta se elimina de la caja de herramientas.

Si tiene sesión iniciada en su portal activo y dispone de privilegios para crear, actualizar y eliminar contenido, puede eliminar algunos tipos de elementos desde Mi contenido Mi contenido. Los elementos relacionados que dependen de la existencia de un elemento eliminado pueden eliminarse también. Algunos de estos elementos solo se eliminan correctamente a través de ArcGIS Enterprise.

No es posible eliminar proyectos en ArcGIS Pro. Para eliminar un proyecto, cierre el proyecto y utilice el Windows Explorer para eliminar todos los recursos del proyecto. Si el proyecto está creado dentro de una carpeta, normalmente solo hay que eliminar la carpeta.

Quitar una conexión de elemento

Puede quitar una conexión de elemento si no la necesita en su proyecto. Las conexiones a elementos requeridos, como la carpeta de inicio del proyecto, la geodatabase predeterminada y la caja de herramientas predeterminada, no se pueden eliminar.

1. En el panel Catálogo, en una vista de catálogo o en el panel Contenido de una vista de catálogo, busque una conexión de elemento y selecciónela.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de elemento seleccionada y haga clic en Eliminar Quitar.

La conexión se elimina del proyecto. No hay ningún mensaje de advertencia porque la eliminación de una conexión de elemento no elimina archivos ni carpetas del disco.

Sugerencia:

Cuando hay una vista de catálogo activa, también puede eliminar una conexión de elemento desde la cinta. En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Quitar.

Eliminar un elemento del catálogo

Puede eliminar un elemento del catálogo si el elemento permite esta operación y tiene los permisos adecuados. El elemento se elimina de forma permanente del disco.

1. En el panel Catálogo, en una vista de catálogo o en el panel Contenido de una vista de catálogo, busque un elemento y selecciónelo.
  2. Elimine el elemento utilizando uno de los métodos siguientes:

Panel Catálogo

• Pulse la tecla Supr.
    • Haga clic con el botón derecho en el elemento seleccionado y haga clic en Eliminar Eliminar.

Ventana de la vista Catálogo o el panel Contenido de una vista de catálogo

• Pulse la tecla Supr.
    • Haga clic con el botón derecho en el elemento seleccionado y haga clic en Eliminar Eliminar.
    • En la cinta, haga clic en la pestaña Catálogo. En el grupo Organizar, haga clic en Eliminar Eliminar.

Es posible que la herramienta de geoprocesamiento Eliminar pueda eliminar elementos que no se pueden eliminar con los métodos enumerados arriba.

3. En la ventana de comando Eliminar, haga clic en .

El elemento se elimina del disco.