Usar un mapa sin conexión

Si su mapa incluye capas de entidades web o capas de teselas web, puede usar el mapa sin conexión y completar su trabajo sin una conexión de red. El botón Descargar mapa Descargar mapa está disponible si su mapa contiene capas configuradas adecuadamente para admitir la descarga de contenido, como las siguientes:

• Las capas de entidades están configuradas para admitir la sincronización.
  • Las capas de teselas están configuradas para admitir la exportación de teselas.
  • Las capas de teselas vectoriales están configuradas para admitir la exportación de teselas.
  • Las capas de imágenes tienen una caché y están configuradas para admitir la exportación de teselas desde la caché.

Más información sobre cómo configurar capas de entidades para trabajar sin conexión

Cuando usted deja un mapa sin conexión, los datos de cada capa de entidades web que admitan la sincronización se descargan a una geodatabase que se almacena en la carpeta de inicio del proyecto y están disponibles para la edición. Además, las teselas de cada capa de teselas web se descargan en paquetes en la carpeta de inicio del proyecto. La ubicación de descarga se puede cambiar en las Opciones de descarga y uso compartido.

Si no dispone de una conexión de red, puede editar los datos de la entidad descargada utilizando como referencia la información de los paquetes de teselas sin conexión. Otras capas web del mapa y capas que accedan a datasets de la red dejarán de funcionar cuando no está disponible una conexión de red. Las capas que acceden a datasets en el equipo local seguirán estando disponibles.

Periódicamente, cuando haya una conexión disponible, podrá sincronizar sus cambios con los datos de la entidad sin conexión. De este modo, puede recibir las actualizaciones que hayan realizado otros usuarios a la capa de entidades web y compartir sus cambios con ellos.

Dejar capas de entidades sin conexión

Una vez que haya habilitado la sincronización en una capa de entidades, puede dejar las entidades que contiene sin conexión.

1. En la pestaña Mapa de la cinta, en el grupo Sin conexión, haga clic en Descargar mapa Descargar mapa.
  2. Haga clic en Descargar.

Aparece una barra de progreso durante el proceso de desconexión de los datos de las capas de entidades web. Una vez completado el proceso, aparece en la carpeta de inicio del proyecto una geodatabase que contiene los datos sin conexión. La base de datos se agrega al proyecto. Las capas de entidades del mapa se actualizan para acceder a los datos sin conexión.

Nota:

Si una capa de la capa de entidades web no se puede dejar sin conexión, su capa de mapa permanece conectada a la capa de entidades web aunque se descarguen datos para otras capas. Cuando una conexión de red no está disponible, toda capa que aún esté conectada a la capa de entidades web deja de funcionar en el mapa.

• Las capas de la capa de entidades web asociadas con capacidades avanzadas, como las dimensiones, las capas de red de servicios, las capas de estructura de parcelas y las capas de red de trazado, no se pueden dejar sin conexión. Las capas que contienen entidades simples y anotaciones asociadas con tipos de capas avanzadas se pueden dejar sin conexión.
    • Si una capa de entidades web está asociada con datos versionados en rama, las capas que contiene solo se pueden dejar sin conexión si se derivan de la versión predeterminada.

3. Guarde el proyecto.

Las entidades se pueden editar sin conexión con las mismas herramientas de edición y flujos de trabajo que se usan en línea. Puede editar entidades y atributos simples, y deshacer y rehacer ediciones. También puede editar las relaciones de las entidades y los adjuntos de archivos.

Dejar capas de teselas sin conexión

Cada capa de teselas presenta un número máximo de teselas que se pueden dejar sin conexión. Si su mapa abarca un área considerable, el límite máximo de teselas se alcanzará en una escala determinada. Las teselas descargadas serán adecuadas hasta esa escala y, al acercarse aún más, no podrá ver un mayor detalle.

El límite máximo de teselas se alcanza en una escala menor que si lo acerca aún más.

Si acerca el mapa de forma que cubra un área menor, podrá dejar sin conexión un número mayor de teselas antes de alcanzar el límite máximo de teselas, y dispondrá de datos de referencia más detallados cuando se encuentra sin conexión.

Acérquese más para disponer de datos de referencia más detallados sin conexión.

En una escala de mapa determinada, las capas de teselas y las capas de teselas vectoriales pueden tener un número diferente de teselas estando sin conexión. Los paquetes de teselas descargados y los paquetes de teselas vectoriales ofrecen diferentes niveles de detalle conforme se trabaja con el mapa sin conexión.

Las capas de teselas ráster y vectoriales presentan diferentes límites de teselas en la misma escala del mapa.

Si deja sin conexión un número mayor de teselas, los paquetes de teselas y los paquetes de teselas vectoriales que se crean tendrán mayor tamaño y se tardará más en descargar el paquete. Un paquete de teselas de 1 GB puede tardar 30 minutos en descargarse con una buena conexión de red.

1. En la pestaña Mapa de la cinta, en el grupo Sin conexión, haga clic en Descargar mapa Descargar mapa.
  2. Active Incluir capas de mapas base y teselas para dejar estas capas sin conexión.

La opción Incluir capas de mapas base y teselas solo está disponible si las capas de mapas base y teselas del mapa admiten el cambio al modo sin conexión.

3. Haga clic en la lista desplegable Escala máxima para las capas de teselas vectoriales y elija la escala más grande a la que desee descargar las capas de teselas vectoriales.
  4. Haga clic en la lista desplegable Escala máx. para capas de teselas y elija la escala más grande a la que desee descargar las capas de teselas y capas de imágenes.
  5. Acerque o aleje el mapa para cambiar la escala a la que las teselas se pueden dejar sin conexión y elija una escala diferente para descargar las teselas, si corresponde.
  6. Haga clic en Descargar.

Aparece una barra de progreso mientras los datos y las teselas se van quedando sin conexión. Las capas de teselas y capas de imágenes se descargan a un paquete de teselas. Se crea un archivo .tpkx si el servicio admite este formato; en caso contrario, se crea un archivo .tpk. Las capas de teselas vectoriales se descargan a un paquete de teselas vectoriales (.vtpk).

Una vez completado el proceso, aparecen en la carpeta de inicio del proyecto los paquetes que contienen las teselas sin conexión. Las capas del mapa que hagan referencia a las capas de teselas que han quedado sin conexión se desactivan. Se agregan al mapa nuevas capas que hacen referencia a los paquetes de teselas y de teselas vectoriales sin conexión.

7. Guarde el proyecto.

Compartir sus actualizaciones

Las ediciones que realice en sus entidades sin conexión se pueden cargar tan pronto como se disponga de una conexión de red.

1. Conecte su equipo a la red.
  2. Guarde todas las ediciones que haya realizado en los datos sin conexión.
  3. En la pestaña Mapa de la cinta, en el grupo Sin conexión, haga clic en el botón Sincronizar Sincronizar.

Aparece una barra de progreso mientras se comparten sus ediciones de los datos sin conexión y recibe actualizaciones de otros usuarios. Una vez completado el proceso, la visualización del mapa se actualiza para mostrar los datos sin conexión actuales.

Eliminar su copia local de los datos

Si ya no necesita trabajar sin conexión, puede cargar sus ediciones realizadas en las entidades y eliminar la geodatabase local. Los paquetes de teselas y de teselas vectoriales descargados permanecen disponibles en la carpeta de inicio del proyecto, por lo que se pueden usar nuevamente.

1. Conecte su equipo a la red.
  2. Guarde todas las ediciones que haya realizado en los datos sin conexión.
  3. En la pestaña Mapa de la cinta, en el grupo Sin conexión, haga clic en el botón Eliminar Quitar.

Se comparten sus ediciones de los datos sin conexión. La base de datos que contiene los datos sin conexión se elimina del proyecto y se borra de la carpeta de inicio del proyecto. Las capas del mapa se actualizan para acceder de nuevo a las capas de entidades web. Una vez completado el proceso, la visualización del mapa se actualiza para mostrar los datos actuales de las capas de entidades web.

Reparar un proyecto con datos sin conexión

Si no guardó el proyecto después de desconectar el mapa o si un mapa con capas sin conexión se elimina accidentalmente, puede reparar el proyecto.

1. Crear un mapa.
  2. En el panel Catálogo, vaya a la carpeta de inicio del proyecto o a la ubicación de descarga especificada en las Opciones de descarga y uso compartido.
  3. Haga clic con el botón derecho en los paquetes de teselas vectoriales que contienen las teselas sin conexión y haga clic en Agregar al mapa actual Agregar al mapa actual.
  4. Haga clic con el botón derecho en los paquetes de teselas que contienen las teselas sin conexión y haga clic en Agregar al mapa actual Agregar al mapa actual.
  5. Haga clic con el botón derecho en la base de datos que contiene los datos sin conexión y haga clic en Agregar a proyecto Agregar al proyecto.
  6. Vaya a la base de datos.
  7. Arrastre las clases de entidad y los datasets de entidades hasta el nuevo mapa.
  8. Guarde el proyecto.