Usar elementos de informe estáticos

Los elementos estáticos son texto e imágenes que pueden agregarse al informe. Cuando haya agregado un elemento estático a la subsección de un informe, puede moverlo, redimensionarlo, cambiar su color o símbolo y alinearlo con otros gráficos en la página. En contraste con los elementos dinámicos, el texto y las imágenes estáticos están fijados al informe y no cambian ni se actualizan después de exportar el informe.

Estos son algunos ejemplos de elementos estáticos:

• Título del informe
  • Nombre del autor
  • Eslogan del negocio
  • Formas gráficas
  • Imágenes como el logotipo de la compañía

Agregar texto estático

Siga estos pasos para agregar un elemento de texto estático al informe:

1. Seleccione la subsección del informe a la que desea agregar texto.
  2. En la pestaña Insertar, en el grupo Texto, haga clic en Texto rectangular Rectangle text.
  3. Haga clic para colocar el elemento de texto o haga clic y arrastre un rectángulo para dimensionar la subsección seleccionada del informe.
  4. Con un elemento de texto seleccionado, bajo la pestaña Texto, en la pestaña Formato, ajuste la apariencia del texto, lo que incluye las propiedades de símbolo (fuente, tamaño y color), la alineación, el tamaño y la posición.
    Tiene la opción de ampliar la subsección de informe en el panel Contenido y hacer doble clic en el elemento de texto para abrir el panel Formatear texto a fin de modificar más propiedades.

Agregar una imagen

Otra forma de personalizar un informe es agregar una imagen de apoyo. El logotipo de la compañía o una imagen pueden convertir un simple informe en un informe con aspecto profesional.

Siga estos pasos para agregar una imagen a un informe:

1. Seleccione la subsección del informe al que desea agregar la imagen.
  2. En la pestaña Insertar del grupo Gráficos, haga clic en Imagen New Picture para abrir el cuadro de diálogo Insertar imagen.
  3. Busque la imagen y haga clic en Abrir.
  4. Haga clic y arrastre un rectángulo para colocar la imagen en la subsección seleccionada del informe.

La imagen se limita a la subsección seleccionada.

5. Opcionalmente, en el panel Contenido, amplíe la subsección de informe y haga doble clic en el elemento de imagen para abrir el panel Formatear imagen para modificar más propiedades.

Modificar texto estático

Al igual que con cualquier elemento de texto, la apariencia puede modificarse tras haberse agregado a un informe. Hay tres formas de modificar un elemento de texto estático en un informe:

• Dentro de la pestaña Texto, en la pestaña Formato, puede modificar el símbolo de texto, el tamaño y la posición.
    Sugerencia:

Para acceder al estilo del informe tras la creación del informe, agregue al proyecto el estilo de sistema Informes.

• En el panel Contenido, amplíe la subsección de informe y haga doble clic en el elemento de texto estático para abrir el panel Formatear texto para acceder a las propiedades adicionales.
    Sugerencia:

Se recomienda visualizar la galería de símbolos de texto por categoría, ya que esto permite que los elementos de los informes se agrupen por categoría de estilo en lugar de como una sola lista larga.

• Haga doble clic en el elemento de texto estático de la vista de informe y escriba directamente en la vista el nuevo texto del elemento. Haga clic en un punto situado fuera del elemento seleccionado para confirmar los cambios.

Modificar una imagen

Una vez que se agrega una imagen a un informe, puede modificarse para cambiar la ruta de origen o visualizaciones adicionales y propiedades de colocación. Utilice uno de los métodos que se enumeran a continuación para modificar un elemento de imagen en su informe:

• Dentro de la pestaña Imagen, haga clic en Formatear para ajustar la alineación, el tamaño y la apariencia de la imagen seleccionada.
  • En el panel Contenido, amplíe la subsección de informe y haga doble clic en el elemento de imagen para abrir el panel Formatear imagen.