Introducción al uso compartido de análisis

Realice análisis en ArcGIS Pro mediante la ejecución de una herramienta de geoprocesamiento individual o mediante la combinación de herramientas en su propia herramienta de geoprocesamiento personalizada con scripts ModelBuilder o Python. Existen numerosas herramientas que permiten resolver diversos problemas espaciales. Las herramientas pueden realizar análisis para transformar los datos sin procesar en información. Las herramientas pueden automatizar la administración de datos y convertir de unos formatos de datos a otros. Por ejemplo, puede crear un modelo que identifique las zonas con un alto riesgo de corrimiento de tierras a partir de los datos del suelo, la pendiente y la meteorología. Amplíe las herramientas compartiéndolas como uno de los siguientes elementos:

• Paquete de geoprocesamiento (.gpkx): un archivo para cargar a ArcGIS Online, enviar por correo electrónico a otros usuarios o compartir a través de la red local.
  • Muestra de geoprocesamiento: consolide manualmente su herramienta y comparta de forma similar a un paquete de geoprocesamiento.
  • Herramienta web: comparta herramientas con ArcGIS Enterprise y utilice su herramienta en numerosas aplicaciones, entre ellas Visor de mapas, Web AppBuilder y ArcGIS Pro.
  • Servicio de geoprocesamiento: acceda y utilice sus herramientas a través de un ArcGIS Server independiente.

Para crear un paquete, una herramienta web o un servicio de geoprocesamiento, empiece ejecutando una herramienta de geoprocesamiento para que aparezca en el panel Historial, en la pestaña Geoprocesamiento. Esta entrada en el historial incluye toda la información para compartir su análisis.

Nota:

Para compartir un paquete de geoprocesamiento, una herramienta web o un servicio de geoprocesamiento, la herramienta debe completarse sin errores. No se puede compartir una herramienta con errores.

Para crear un paquete o una herramienta web, use los menús de la pestaña de la cinta Compartir:

• Haga clic en Compartir > Paquete > Geoprocesamiento y seleccione la herramienta.
  • Haga clic en Compartir > Compartir como > Herramienta web y seleccione la herramienta.

Compartir como paquete de geoprocesamiento o herramienta web.

Como alternativa, puede hacer clic con el botón derecho en la herramienta que desea compartir en el historial de geoprocesamiento y hacer clic en Compartir como > Paquete de geoprocesamiento o Compartir como > Herramienta web.

Para crear un servicio de geoprocesamiento, necesita conectarse a una conexión de ArcGIS Server con credenciales de administrador. Una vez establecida esta conexión, puede hacer clic con el botón derecho en la conexión y hacer clic en Publicar y; a continuación, haga clic en Servicio de geoprocesamiento. De este modo, se abre una ventana para que seleccione la herramienta del historial de geoprocesamiento y la publique como servicio de geoprocesamiento.

Para crear una muestra de geoprocesamiento, consolide una colección de cajas de herramientas, scripts, modelos, datos y archivos complementarios para ejecutar herramientas de geoprocesamiento en un archivo .zip para compartirlo con otros usuarios o cargarlo como elemento alojado.