Usar herramientas web con un servicio de entidades de salida

Al usar una herramienta web con una salida de entidad normal, la salida se genera en el servidor y se vuelve a enviar al cliente como entidad. Los servicios de entidades de salida residen en el ArcGIS Data Store de su servidor de alojamiento y le permite servir datos de entidades de salida y tablas no espaciales a través de la red en lugar de guardar el resultado en una unidad local. Además, de esta manera se ahorra la sobrecarga de devolver los datos resultantes al cliente, lo que mejora la eficiencia de una herramienta web si el resultado de la entidad de salida es grande. También hace que sus datos estén disponibles para varios clientes como clientes web, aplicaciones de escritorio y aplicaciones de campo.

Creación

Para usar esta entidad, la salida debe ser una tabla o clase de entidad.

No es necesario cambiar nada al diseñar la herramienta web, independientemente de si la salida es opcional o necesaria.

Publicación

Para compartir una herramienta web con un servicio de entidades de salida, se deben cumplir los siguientes requisitos de software:

• ArcGIS Pro 2.3 o versiones posteriores.
  • ArcGIS Server y Portal for ArcGIS 10.7 o versiones posteriores.
  • ArcGIS Server debe estar federado con Portal for ArcGIS.
  • Portal for ArcGIS debe tener un servidor de alojamiento.

Tras ejecutar la herramienta, configure los siguientes ajustes en el panel Compartir como una herramienta web:

• Comparta la herramienta web solo con grupos de su portal o ArcGIS Enterprise. Deje la opción Todos desactivada para evitar problemas de permisos cuando se utilice la herramienta.
  • Establezca la opción Modo de ejecución como Asíncrono.
  • Deje desactivada la opción Muestra la salida en la capa de imágenes del mapa.
  • El ajuste Cantidad máxima de registros que devolvió el servidor no tiene ningún efecto en el servicio de entidades de salida.
  • Para deshabilitar el parámetro del servicio de entidades de salida en la salida publicada, haga clic en el botón Configurar propiedades de herramienta Configurar propiedades de la herramienta y desactive la opción Agregar parámetro opcional de servicio de entidades de salida.
Nota:

Cuando utilice la función CreateGPSDDraft para publicar una herramienta web, especifique el argumento server_type como MY_HOSTED_SERVICES.

Consumir una herramienta web con un nuevo servicio de entidades de salida

Al usar una herramienta web con una salida de tabla o entidad, dispone de otro parámetro de entrada opcional denominado Nombre de servicio de entidades de salida al final de la lista de opciones. Debajo de la opción están las opciones Sobrescribir un servicio de entidades alojado existente y Crear un nuevo servicio de entidades alojado si se produce un error al sobrescribir utilizadas para sobrescribir un servicio de entidades de salida existente. Dicho parámetro de salida se genera durante el proceso de publicación. No se puede eliminar ni cambiar el nombre una vez se publica la herramienta web. Para usar correctamente una herramienta web con un servicio de entidades de salida nuevo, proporcione un nombre de servicio en el cuadro de texto que cumpla los siguientes requisitos:

• El nombre del servicio de entidades de salida debe ser único en todos los servicios alojados de su portal, puesto que los servicios de entidades de salida residirán en la carpeta alojada de su portal.
  • El nombre solo puede contener caracteres alfanuméricos o guiones bajos y debe tener menos de 120 caracteres.
  • El usuario del portal debe tener privilegios para crear un servicio de entidades de salida. Los únicos roles con este privilegio son Publicador y Administrador. En el caso de los usuarios del portal con un rol personalizado, dicho rol debe tener los privilegios Miembros/Visualizar, Contenido/Publicar capas de entidades alojadas y, por último, Contenido y análisis/Análisis de entidades estándar.

Al usar la herramienta web con un servicio de entidades de salida, todas las entidades de salida se copian en el data store del servidor de alojamiento, independientemente de dónde se encuentra el resultado original en el servidor.

Nota:

Al publicar una herramienta web en un sitio de ArcGIS Server federado con su portal, es necesario ejecutar un comando allowconnection en el servidor de alojamiento. De lo contrario, los resultados no se pueden copiar en su servidor de alojamiento.

Al ejecutar la herramienta web, el servidor proporciona una URL al servicio de entidades resultante. Si usa la herramienta web en ArcGIS Pro, el resultado se agrega como una capa con una URL de servicio a la tabla de contenido. Si usa la herramienta web desde un extremo REST, el resultado es una representación JSON de la URL.

Nota:

El parámetro Nombre de servicio de entidades de salida es opcional. Si deja el parámetro Nombre de servicio de entidades de salida sin especificar y usa una herramienta web, se genera una tabla o entidad de salida normal.

Las propiedades del parámetro de salida originales afectan a la forma en que se renderiza el servicio de entidades. A continuación se muestran escenarios habituales:

• Varias salidas: cuando hay varios parámetros de entidades de salida, cada resultado de salida se agrega como una capa al servicio de entidades de salida, sin embargo, tan solo hay un servicio de entidades de salida cuando se ejecuta una herramienta web. Si hay referencias espaciales diferentes entre estas capas, todas las capas se proyectarán en la referencia espacial de la primera capa.
  • Salida vacía: si el resultado de un parámetro de salida está vacío al ejecutar la herramienta web, se genera una capa con entidades vacías y se agrega al servicio.
  • Salida opcional o derivada: si el tipo de parámetro de salida es opcional o derivado, existe la posibilidad de que la salida no se genere al ejecutar la herramienta web. En este caso, no se agrega ninguna capa al servicio.
  • Salida con varios valores: ejecutar una herramienta web que tiene una salida con varios valores no admite ningún servicio de entidades de salida.
  • Simbología: si la simbología se define para la salida de la herramienta, el servicio de entidades de salida mantiene esa simbología. Si no se determina ninguna simbología al crear la herramienta, se usa la simbología predeterminada.

Sobrescribir un servicio de entidades alojado existente

Puede sobrescribir un servicio de entidades de salida existente desde ArcGIS Pro 3.0 y ArcGIS Enterprise 11 o posterior. Tenga en cuenta los requisitos y privilegios que aparecen a continuación antes de sobrescribir un servicio de entidades de salida.

Los siguientes requisitos están relacionados con la referencia espacial y el tipo de cliente:

• Si la referencia espacial de la salida de análisis actual y la capa del servicio de entidades de salida existente es diferente, no podrá sobrescribir el servicio.
  • Solo puede sobrescribir desde ArcGIS Pro 3.0 y el extremo REST. No se admite sobrescribir desde Python, Map Viewer Classic y Web AppBuilder.

Los privilegios para sobrescribir un servicio de entidades de salida existente están relacionados con el rol de la cuenta de inicio de sesión de ArcGIS Enterprise.

• El rol debe tener un privilegio para crear un servicio de entidades de salida, que está limitado a Publicador y Administrador. Para un rol personalizado, debe habilitar los privilegios Miembros/Ver; Contenido/Publicar capas de entidades alojadas, Contenido/Crear, actualizar y eliminar y Contenido y análisis/Análisis de entidades estándar.
  • Un rol de administrador puede sobrescribir cualquier servicio de entidades alojado.
  • Un publicador solo puede sobrescribir los servicios de entidades alojados de su propiedad.

Realice lo siguiente para sobrescribir desde ArcGIS Pro 3.0:

• Abra la tarea de la herramienta web y active la opción Nombre de servicio de entidades de salida. Debajo del parámetro están desactivadas la casilla de verificación Sobrescribir un servicio de entidades alojado de salida existente y la casilla de verificación Crear un nuevo servicio alojado de entidades de salida si se produce un error.
  • Utilice el cuadro de texto para proporcionar un nombre de servicio existente o una expresión JSON como entrada, o haga clic en el botón Examinar para seleccionar el servicio que desea sobrescribir.
  • Active la casilla de verificación Crear un nuevo servicio de entidades alojado de salida si se produce un error al sobrescribir y la opción Crear un nuevo servicio de entidades alojado de salida si se produce un error al sobrescribir se activa. Deje la casilla de verificación activada o desactivada y haga clic en Ejecutar para sobrescribir.
  • En el caso de una sobrescritura fallida con la casilla de verificación Crear un nuevo servicio de entidades alojado de salida si se produce un error al sobrescribir desactivada, se devuelve un mensaje de error. Si la casilla de verificación está activada, la sobrescritura sin éxito crea un nuevo servicio de entidades alojado de salida con _1 como anexo después del intento de error inicial. Los intentos adicionales aumentarán el anexo a _2, _3, etc.