Función Procesar colección de rásteres

Disponible con licencia de Image Analyst.

Disponible con una licencia de Spatial Analyst.

Información general

Procesa cada división de un ráster multidimensional o cada elemento de un ráster de mosaico. Esta función también puede agregar varias divisiones a una única división.

Notes

Esta función procesa cada división de un ráster multidimensional o ráster de mosaico con una plantilla de función ráster. Para obtener más información sobre la creación de una plantilla, consulte Plantilla de función ráster. Esta función admite estas opciones:

• Especificar una plantilla de función ráster para la Función de elemento. Por ejemplo, tiene un dataset de mosaico con 20 años de imágenes de Landsat y desea calcular el NDVI para cada escena de la serie temporal. En Función de elemento, especifique una plantilla de función ráster que contenga la función ráster NDVI.

Función de elemento
  • Especificar una plantilla de función ráster para la Función de agregación. Por ejemplo, tiene un ráster multidimensional con 10 años de datos de temperatura diarios y desea calcular la temperatura máxima de cada año. En la Función de agregación, especifique una plantilla de función ráster que contenga la función Estadísticas de celdas, con la operación definida como Máximo. En Definición de agregación, defina Dimensión como StdTime, Tipo como Palabra clave de intervalo e Intervalo de palabra clave como Anualmente.

Nota:

Si el dataset de mosaico de entrada no es multidimensional, la función de agregación no respetará la definición de agregación. La función de agregación agregará todos los elementos o cada grupo en uno si se definen en la plantilla de función de agregación. Para más información sobre el uso de grupos en un dataset de mosaico, consulte Usar elementos de un dataset de mosaico en plantillas de función ráster.

Función de agregación
  • Especificar una plantilla de función ráster para la Función de procesamiento. La función o cadena de funciones de esta plantilla se utiliza para visualizar el nuevo ráster procesado. Por ejemplo, especifique una plantilla de función ráster con la función Mapa de color para cambiar la manera de visualizar la capa ráster procesada.

Nota: Si la entrada es un ráster multidimensional, se aplica la función de procesamiento a la división de visualización actual. Si la entrada es una capa de mosaico o dataset de mosaico, se aplica la función de procesamiento al ráster de mosaico con el Primer método para resolver superposiciones.

Función de procesamiento

• Especificar plantillas para cualquier combinación de las tres funciones. Por ejemplo, tiene un dataset de mosaico con imágenes de Landsat de serie temporal y desea generar una imagen compuesta del máximo NDVI. En Función de elemento, especifique una plantilla de función ráster que contenga la función ráster NDVI. En Función de agregación, especifique una plantilla de función ráster que contenga la función Estadísticas de celdas, con la operación definida como Máximo. En Función de procesamiento, especifique una plantilla de función ráster que contenga la función Mapa de color.

Nota: El orden de procesamiento de la función sigue el de los parámetros de entrada. Por ejemplo, la Función de elemento se procesará primero.

Combinaciones de plantillas

Parámetros

Colección de rásteres

El ráster multidimensional, capa de mosaico o dataset de mosaico de entrada.

Función de elemento

Especifique la plantilla de función ráster *.rft.xml utilizada para procesar cada división o elemento en la colección de rásteres de entrada.

Función de agregación

Especifique la plantilla de función ráster *.rft.xml utilizada para agregar varias divisiones en otras más pequeñas o en una única división.

Función de procesamiento

Especifique la plantilla de función ráster *.rft.xml utilizada para mostrar la capa ráster procesada.

Dimensión

La dimensión de consolidación. Esta es la dimensión a lo largo de la cual se consolidan las variables.

Tipo

Especifica el intervalo de dimensión en el que se agregarán los datos.

• Todo: los valores de datos se agregarán en todas las divisiones. Esta es la opción predeterminada.
  • Palabra clave de intervalo: los datos variables se agregarán con un intervalo comúnmente conocido.
  • Rangos de intervalos: los datos variables se agregarán entre pares de valores o fechas especificados.
  • Valores de intervalo: los datos variables se agregarán con un intervalo y una unidad especificados por el usuario.

Intervalo de palabra clave

Especifica el intervalo de palabra clave que se usará al agregar a lo largo de la dimensión. Este parámetro es obligatorio si el Tipo se define como Palabra clave de intervalo y, además, la agregación debe ser a lo largo del tiempo.

• Cada hora: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo horarios y el resultado incluirá todas las horas de las series temporales.
  • Cada día: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo diarios y el resultado incluirá todos los días de las series temporales.
  • Cada semana: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo semanales y el resultado incluirá todas las semanas de las series temporales.
  • Cada década: los valores de datos se agregarán en 3 periodos de 10 días cada uno. Es posible que el último periodo contenga más o menos de 10 días. La salida incluirá 3 periodos para cada mes.
  • Cada lustro: los valores de datos se agregarán en 6 periodos de 5 días cada uno. Es posible que el último periodo contenga más o menos de 5 días. La salida incluirá 6 periodos para cada mes.
  • Cada mes: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo mensuales y el resultado incluirá todos los meses de las series temporales.
  • Cada trimestre: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo trimestrales y el resultado incluirá todos los trimestres de las series temporales.
  • Cada año: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo anuales y el resultado incluirá todos los años de las series temporales.
  • Recurrente diariamente: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo diarios y el resultado incluirá un valor agregado por día juliano. La salida incluirá, al menos, 366 periodos de tiempo diarios.
  • Recurrente semanalmente: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo semanales y el resultado incluirá un valor agregado por semana. La salida incluirá, al menos, 53 periodos de tiempo semanales.
  • Recurrente mensualmente: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo mensuales y el resultado incluirá un valor agregado por mes. La salida incluirá, al menos, 12 periodos de tiempo mensuales.
  • Recurrente trimestralmente: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo trimestrales y el resultado incluirá un valor agregado por trimestre. La salida incluirá, al menos, 4 periodos de tiempo trimestrales.

Intervalo de valor

El tamaño del intervalo que se utilizará para la agregación. Este parámetro es obligatorio si el parámetro Tipo se define como Valor de intervalo.

Por ejemplo, para agregar 30 años de datos de temperatura mensuales en incrementos de 5 años, introduzca 5 como el Intervalo de valor y especifique la Unidad como Años.

Unidad

La unidad que se usará para el valor del intervalo. Este parámetro es obligatorio si el parámetro Dimensión es un campo de tiempo y el parámetro Tipo se define como Valor de intervalo.

Si consolida a lo largo de algo que no sea tiempo, esta opción no estará disponible y la unidad del valor de intervalo coincidirá con la unidad de variable de los datos ráster multidimensionales de entrada.

• Horas: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo horarios en el intervalo proporcionado.
  • Días: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo diarios en el intervalo proporcionado.
  • Semanas: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo semanales en el intervalo proporcionado.
  • Meses: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo mensuales en el intervalo proporcionado.
  • Años: los valores de datos se agregarán en periodos de tiempo anuales en el intervalo proporcionado.

Valor mínimo

El valor mínimo de un rango.

Este parámetro es obligatorio si el parámetro Tipo se define como Rangos de intervalos.

Valor máximo

El valor máximo de un rango.

Este parámetro es obligatorio si el parámetro Tipo se define como Rangos de intervalos.