Identificar direcciones y lugares en el mapa

Puede identificar direcciones y lugares en el mapa con las herramientas ¿Qué hay aquí? o Inspector de direcciones Inspector de direcciones. La herramienta ¿Qué hay aquí? puede devolver varios resultados de cada localizador habilitado en el proyecto y mostrarlos en un elemento emergente. La herramienta Inspector de direcciones utiliza un solo localizador para devolver una sola dirección o lugar más cercano a la ubicación identificada en el mapa y lo muestra en un elemento emergente.

¿Qué hay aquí?

Es posible identificar direcciones y ubicaciones en el mapa con cualquier localizador agregado a su proyecto desde su portal activo usando la herramienta ¿Qué hay aquí?.

1. Desplácese por el mapa o amplíelo a una ubicación en la que desea identificar una dirección o lugar, después, haga clic con el botón derecho en una ubicación del mapa. Elija ¿Qué hay aquí? en el menú contextual que aparece.

Seleccionar la herramienta ¿Qué hay aquí?

Aparece un elemento emergente que muestra información sobre las direcciones, lugares o intersecciones más cercanas a la ubicación en la que ha hecho clic con el botón derecho.

Resultado de la herramienta ¿Qué hay aquí? y ubicación de clic con puntos de mira y chincheta para la ubicación coincidente
  2. Si se devuelve más de un resultado, puede hacer clic en las flechas de la parte inferior del elemento emergente para examinar los resultados.
    Nota:

De forma predeterminada, todos los localizadores que se agregan a su proyecto se usan para identificar direcciones y lugares en el mapa. Es posible activar o desactivar los localizadores en cada mapa del proyecto haciendo clic en el botón Opciones Opciones de la pestaña Localizar del panel Localizar.

Para usar cualquier localizador, además del World Geocoding Service o de los servicios de geocodificación de la conexión al portal, agréguelos al proyecto.

Para ver los localizadores que están disponibles en el proyecto, vaya al panel Catálogo. Este panel, que se abre de manera predeterminada, comparte el espacio con el panel Localizar, por lo que puede tener que seleccionarlo usando la pestaña de la parte inferior del panel.

La carpeta Localizadores Localizadores contiene una lista de los localizadores disponibles. Haga clic para expandir el contenido.

Inspector de direcciones

La herramienta Inspector de direcciones utiliza un localizador para encontrar la dirección más cercana a una ubicación identificada en el mapa.

Puede utilizar la herramienta Inspector de direcciones Inspector de direcciones para hacer clic en el mapa y obtener la dirección o el topónimo de dicha ubicación. A este proceso por lo general se lo denomina geocodificación inversa. La herramienta Inspector de direcciones le permite ver las direcciones potencialmente cercanas a la ubicación en la que hizo clic, así como la ubicación de la dirección. Puede resultar útil al utilizar un localizador basado en calles, para ayudarle a asignar direcciones a viviendas o parcelas de un nuevo proyecto de construcción de viviendas. Puede ver las direcciones disponibles a lo largo de la calle para asegurarse de asignar un número de casa válido a la nueva parcela o al nuevo punto de dirección. Un localizador multirrol que consta de los roles PointAddress y StreetAddress utilizados en la herramienta puede ayudarle a validar a la vez las nuevas direcciones respecto a las calles y puntos de direcciones o parcelas existentes con el fin de aumentar su eficiencia.

Para buscar una dirección y mostrar su información, siga estos pasos:

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Consulta, haga clic en el menú desplegable Localizar.
  2. Haga clic en Inspector de direcciones.

Seleccionar la herramienta Inspector de direcciones

La ventana de superposición de la herramienta Localizador de direcciones aparece en la esquina superior izquierda de la vista.

Ventana de superposición de la herramienta Inspector de direcciones abierta en la vista Mapa

3. En el menú desplegable de selección de localizador, elija el localizador que desea utilizar para identificar las ubicaciones en el mapa.

Los localizadores agregados al proyecto que admitan geocodificación inversa se muestran automáticamente en el menú desplegable de localizadores de la ventana de superposición de Inspector de direcciones.

El puntero se convierte en puntos de mira.

Nota:

ArcGIS World Geocoding Service no es compatible con esta herramienta.

4. Desplácese por el mapa o amplíelo a una ubicación en la que desea identificar una dirección o lugar.
  5. Sugerencia:

Para cambiar su perspectiva mientras inspecciona, pulse la tecla C para navegar temporalmente con la herramienta Explorar Herramienta Explorar. Suelte la tecla C para seguir inspeccionando.

Para obtener más información sobre otros accesos directos del teclado que puede utilizar mientras la herramienta está activa, consulte Accesos directos del teclado para la navegación.

6. Haga clic en cualquier ubicación del mapa.

Aparece un elemento emergente que muestra información sobre la dirección o el lugar más cercano a la ubicación en la que hizo clic. También aparecen en la pantalla puntos de mira que muestran dónde hizo clic y una chincheta que muestra la ubicación coincidente.

Ventana emergente del Inspector de direcciones, puntos de mira y ubicación del resultado de concordancia

7. Sugerencia:

Haga doble clic en la ubicación del mapa para seguir viendo el elemento emergente. Así, podrá copiar cualquier detalle sobre la ubicación antes de identificar más ubicaciones.

Si el localizador es un localizador compuesto, devuelve una dirección desde el primer localizador participante.

Nota:

Para buscar direcciones para todas las entidades de puntos de una clase de entidad, utilice la herramienta de geoprocesamiento Geocodificación inversa. La herramienta crea una nueva clase de entidad que contiene campos adicionales para las direcciones devueltas.

8. Cuando haya terminado de inspeccionar, haga clic en Cerrar Cerrar en la ventana de superposición Inspector de direcciones.

Cerrar la ventana de superposición Inspector de direcciones reactiva la herramienta Explorar Herramienta Explorar.