Se conecta a una versión en rama

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Existen varios flujos de trabajo que requieren conectarse a una versión para acceder y trabajar con sus datasets de geodatabase versionados.

• Configurar la conexión de base de datos: utilice el cuadro de diálogo Propiedades de conexión a geodatabase para definir el tipo de versionado y conectarse a la versión en rama predeterminada. Las propiedades de versión se almacenan como parte del archivo de conexión de base de datos y se utilizan al cargar datos en un mapa o realizar tareas que utilizan la conexión de base de datos. La conexión de base de datos debe configurarse en rama para el tipo de versionado antes de agregar datos a un mapa al publicar datos versionados en rama y realizar tareas de administración de versiones.
  • Cambie la versión de la fuente de datos del mapa: cuando trabaje en un mapa activo, utilice el cuadro de diálogo Cambiar versión para conectarse a una versión específica para su visualización y edición. Esto requiere que la fuente de datos provenga de un servicio de entidades con la capacidad de administración de versiones habilitada.

Configurar la conexión de base de datos

Al establecer una primera conexión a una geodatabase corporativa usando el cuadro de diálogo Conexión de base de datos, el tipo de versionado de la conexión utiliza el versionado tradicional y se conecta a la versión predeterminada. Al trabajar con datos versionados en rama, es importante para los flujos de trabajo de publicación y administración que tenga la conexión de base de datos configurada como en rama para el tipo de versionado.

Sugerencia:

Las opciones de versionado se pueden utilizar para cambiar el tipo de versionado predeterminado para las conexiones de base de datos.

Propiedades de conexión a geodatabase para tipo de versionado en rama

Siga estos pasos para definir la conexión de base de datos del tipo de versionado como en rama:

1. Conéctese a su geodatabase en la carpeta Bases de datos Bases de datos en el panel Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de la base de datos Conexión de geodatabase y haga clic en Propiedades de conexión de la geodatabase Propiedades de conexión a geodatabase.
  3. Seleccione Rama para Tipo de versionado.
  4. Nota:
    Solo está disponible la versión predeterminada.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Con este cambio, cada vez que utilice esta conexión se conectará a la versión en rama predeterminada para la geodatabase. También puede usar la herramienta de geoprocesamiento Actualizar propiedades de conexión a geodatabase a versionado en rama para establecer el tipo de versionado en rama para la conexión de base de datos.

Cambiar la versión de la fuente de datos del mapa

Cuando los datos se agregan inicialmente al mapa desde una conexión de portal, se utiliza la versión predeterminada. Puede cambiar de una versión a otra con el cuadro de diálogo Cambiar versión. Al cambiar de versión, todas las capas del mapa que compartan la misma fuente de datos cambian también a la versión seleccionada.

Cuadro de diálogo Cambiar versión

Siga estos pasos para cambiar de versión dentro de un mapa activo:

1. En el panel Contenido, haga clic en el botón Lista por fuente de datos Lista por origen de datos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la fuente de datos de capa de entidades ArcGIS Server cuya versión desea cambiar y haga clic en Cambiar versión Cambiar versión.

Si actualmente está conectado a una versión con nombre, puede cambiar directamente a la predeterminada haciendo clic en Cambiar a predeterminado Cambiar versión. Esto omite el cuadro de diálogo Cambiar versión.

Nota:
    • Para utilizar el cuadro de diálogo Cambiar versión para datos versionados en rama, la fuente de datos debe proceder de un servicio de entidades con la capacidad de administración de versiones habilitada. Si la fuente de datos procede de una geodatabase corporativa, la herramienta Cambiar versión no está disponible.

• Si se cambia la versión de la fuente de datos usando Cambiar versión y aún no se han guardado las ediciones, aparecerá un cuadro de diálogo emergente para ofrecer la opción de guardar o desechar ediciones antes de cambiar la versión.
  3. Elija una versión en la lista y haga clic en Aceptar.

También puede hacer doble clic en el nombre de la versión para cambiar automáticamente a la versión.

Al cambiar de una versión a otra, todas las capas del espacio de trabajo del mapa cambian a la versión elegida.

Explorar:

También puede crear una versión en la pestaña Versionado y cambiar a esta nueva versión para capas de mapa activas.