Conectarse a una versión tradicional

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Existen varios flujos de trabajo que requieren conectarse a una versión para acceder y trabajar con sus datasets de geodatabase versionados.

• Configurar la conexión de base de datos: use el cuadro de diálogo Propiedades de conexión a geodatabase para la conexión de base de datos con el fin de establecer el tipo de versionado y conectarse a una versión tradicional específica. Las propiedades de versión se almacenan como parte del archivo de conexión de base de datos y se utilizan al cargar datos en un mapa o realizar tareas que utilizan la conexión de base de datos.
  • Al trabajar en un mapa activo, utilice el cuadro de diálogo Cambiar versión para conectarse a una versión específica para visualización y edición.

Configurar la conexión de base de datos

Al establecer una primera conexión a una geodatabase corporativa mediante el cuadro de diálogo Conexión de base de datos, la configuración predeterminada de la conexión utiliza el versionado tradicional y se conecta a la versión predeterminada. Puede cambiar el tipo de versionado y la versión a la que está conectado abriendo el cuadro de diálogo Propiedades de conexión a geodatabase para la conexión de base de datos.

Propiedades de conexión a geodatabase para tipo de versionado tradicional

Siga estos pasos para establecer la conexión de base de datos con una versión tradicional específica:

1. Conéctese a su geodatabase en la carpeta Bases de datos Bases de datos en el panel Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión de la base de datos Conexión de geodatabase y haga clic en Propiedades de conexión de la geodatabase Propiedades de conexión a geodatabase.
  3. Asegúrese de que se active Tradicional para Tipo de versionado.
  4. En la lista de versiones, haga clic en la versión predeterminada o en una versión nominal a la que conectarse.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Cada vez que utilice esta conexión, se conectará a la versión que especificó.

Cambiar la versión de la fuente de datos del mapa

Al agregar inicialmente datos al mapa desde una geodatabase corporativa, se utiliza la versión predeterminada a no ser que se hayan modificado las propiedades de conexión a geodatabase para utilizar otra versión. Puede cambiar la versión a la que hacen referencia las capas utilizando el cuadro de diálogo Cambiar versión. Al cambiar de versión, todas las capas del mapa que compartan la misma fuente de datos cambian también a la versión seleccionada.

Cuadro de diálogo Cambiar versión

Siga estos pasos para cambiar de versión dentro de un mapa activo:

1. En el panel Contenido, haga clic en el botón Lista por fuente de datos Lista por origen de datos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la fuente de datos de geodatabase corporativa Conexión de geodatabase cuya versión desea cambiar y haga clic en Cambiar versión Cambiar versión.

Si actualmente está conectado a una versión con nombre, puede cambiar directamente a la predeterminada haciendo clic en Cambiar a predeterminado Cambiar versión. Esto omite el cuadro de diálogo Cambiar versión.

Nota:

Si se cambia la versión de la fuente de datos usando Cambiar versión y aún no se han guardado las ediciones, aparecerá un cuadro de diálogo emergente para ofrecer la opción de guardar o desechar ediciones antes de cambiar la versión.

3. Elija una versión en la lista y haga clic en Aceptar.

También puede hacer doble clic en el nombre de la versión para cambiar automáticamente a la versión.

Al cambiar de una versión a otra, todas las capas del espacio de trabajo del mapa cambian a la versión elegida.

Explorar:

También puede crear una versión en la pestaña Versionado y cambiar a esta nueva versión para capas de mapa activas.