Configurar rutas

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

Las rutas representan una red de generación de rutas predefinida y son utilizadas por ArcGIS IPS para mejorar la precisión del posicionamiento. Con cada actualización de posición, cuando se configuran las rutas y el ajuste de rutas, el indicador de ubicación del usuario se alinea con las entidades de línea de ruta habilitadas para IPS. Las entidades de ruta habilitadas para IPS no son visibles para los usuarios para proporcionar una experiencia de IPS fluida.

Antes de agregar rutas a sus datos de planos de planta, debe configurar un dataset de red existente creado con ArcGIS Indoors o crear una clase de entidad para rutas.

Configurar un dataset de red de interiores

Si ha creado un dataset de red con Indoors, siga estos pasos para ampliar la clase de entidad Rutas y habilitar el ajuste de rutas:

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro que contiene su espacio de trabajo de Indoors.
  2. En el panel Catálogo, expanda el dataset de entidades Red.
  3. Haga clic con el botón derecho en la clase entidad Rutas y luego en Diseño de datos > Campos.

Se abre la vista de campos.

4. Haga clic en el botón Nuevo campo Nuevo campo en la pestaña Campos o haga clic en la última fila, que tiene la indicación Haga clic aquí para agregar un nuevo campo.

Su cursor se sitúa en la columna Nombre de campo.

5. Configure el campo del siguiente modo:
    • Nombre de campo: IPS
    • Alias: IPS
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: DOM_BOOLEAN
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: utilice el valor predeterminado
  6. Haga clic en GuardarGuardar para guardar el campo.
  7. Agregue la clase de entidad Rutas al mapa.

Puede utilizar rutas de Indoors para optimizar la precisión del posicionamiento IPS.

Crear una clase de entidad para rutas

Si no tiene ningún dataset de red creado con Indoors, siga los pasos a continuación para crear una clase de entidad de rutas y habilitar el ajuste de rutas:

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro que contiene los datos de planos de planta.
  2. Cree una clase de entidad de línea y escriba Rutas en los cuadros de texto Nombre y Alias.
  3. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad Rutas y luego en Diseño de datos > Campos.

Se abre la vista de campos.

4. Haga clic en Nuevo campoNuevo campo en la pestaña Campos o haga clic en la última fila, que tiene la indicación Haga clic aquí para agregar un nuevo campo.

Su cursor se sitúa en la columna Nombre de campo.

5. Configure el campo del siguiente modo:
    • Nombre del campo: FACILITY_ID
    • Alias: Id. de instalación
    • Tipo de datos: texto
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: déjelo en blanco
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: 255
  6. Agregue otro campo y configúrelo de la siguiente manera:
    • Nombre del campo: VERTICAL_ORDER
    • Alias: Orden vertical
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: desactive esta casilla de verificación
    • Dominio: déjelo en blanco
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: déjelo en blanco
  7. Agregue otro campo y configúrelo de la siguiente manera:
    • Nombre de campo: IPS
    • Alias: IPS
    • Tipo de datos: largo
    • Permitir NULO: active esta casilla de verificación
    • Dominio: DOM_BOOLEAN
    • Valor predeterminado: déjelo en blanco
    • Longitud: utilice el valor predeterminado
    Nota:

El dominio DOM_BOOLEAN se crea con la herramienta Habilitar posicionamiento en interiores.

8. Haga clic en el botón Guardar Guardar.
  9. Agregue la clase de entidad Rutas al mapa.

Ahora puede crear rutas para optimizar la precisión del posicionamiento IPS.