Terminología utilizada en ArcGIS IPS

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión IPS.

A continuación, se incluyen términos comunes utilizados en ArcGIS IPS:

ArcGIS IPS Setup

ArcGIS IPS Setup es una aplicación móvil (Android e iOS) que recopila señales de radio de referencia en el espacio donde se implementa IPS. También se puede usar in situ para probar la precisión de posicionamiento del sistema de posicionamiento en interiores.

Faro

Una baliza (o transmisor) es un punto de acceso BLE o Wi-Fi en una red de fuente de señal que generalmente está identificada por su UUID o SSID en un archivo de posicionamiento de IPS.

BLE (Bluetooth de bajo consumo)

BLE es una variación del estándar inalámbrico Bluetooth diseñado para un consumo de energía bajo.

Habilitar posicionamiento en interiores

Habilitar posicionamiento en interiores es una herramienta que crea el Modelo de información de ArcGIS IPS en un archivo o geodatabase de Enterprise.

Generar archivo de posicionamiento en interiores

Generar archivo de posicionamiento en interiores es una herramienta que procesa los registros topográficos creados con la aplicación ArcGIS IPS Setup. La herramienta genera un archivo de posicionamiento en interiores que proporciona localización en interiores en aplicaciones habilitadas para IPS.

Archivo de posicionamiento en interiores

El archivo de posicionamiento en interiores es un resultado de la herramienta Generar archivo de posicionamiento en interiores y representa un mapa de radio de huella dactilar que se almacena como un archivo de base de datos.

IPS (sistema de posicionamiento en interiores)

IPS es una tecnología basada en una red de dispositivos (normalmente BLE o Wi-Fi) que se utiliza para localizar personas u objetos en interiores, donde otras fuentes de localización como el GPS no tienen precisión o fallan por completo.

Ajuste de ruta

La alineación de ruta utiliza partes del dataset de red ArcGIS Indoors o las rutas creadas manualmente que se ajustan al esquema requerido para optimizar el posicionamiento en tiempo real en la aplicación ArcGIS IPS Setup y otras aplicaciones habilitadas para IPS.

Encuesta

Una medición es el proceso de recopilar datos de radio de referencia (BLE o Wi-Fi) en un sitio interior con el fin de configurar IPS. Implica la creación de varios registros topográficos con la aplicación ArcGIS IPS Setup y la descarga de los registros en un servicio de entidades editable en su organización de ArcGIS. Un estudio topográfico pueden realizarlo propietarios, gerentes, técnicos SIG, consultores de implementación de Esri o una combinación.

Punto topográfico (punto de realidad del terreno)

Un punto topográfico, también conocido como punto de realidad del terreno, es una ubicación conocida en un espacio interior confirmada en la aplicación ArcGIS IPS Setup durante el proceso topográfico.

Registro topográfico

Un conjunto de datos de referencia creado mediante la aplicación ArcGIS IPS Setup que incluye un registro de trayectorias de viaje, puntos de realidad del terreno y ubicaciones con sus correspondientes coordenadas geográficas, hora e intensidad de la señal, así como los datos de sensores internos del dispositivo capturados viajando por (una parte de) un sitio. Normalmente, es necesario crear varios registros para habilitar IPS en todo un sitio.