Archivo de plantilla de planos de planta CAD

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

El archivo Config_CAD_Indoors_Template almacena un conjunto de opciones de configuración para la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors. El archivo de plantilla se incluye con la instalación de ArcGIS Pro en <installation location>Program Files\ArcGIS\Pro\Resources\Indoors\MappingFile\Config_CAD_Indoors_Template.xlsx.

Más información sobre cómo rellenar la hoja de cálculo de configuración

Nota:

Muchos de los campos de la plantilla de configuración no son necesarios si está importando datos CAD al dataset de interiores (creado con la herramienta Crear dataset de interiores), el cual utiliza un esquema simplificado que se ajusta al modelo de Indoors. Puede seguir usándolos con la geodatabase de Indoors (creada con la herramienta Crear base de datos de Indoors).

En las tablas siguientes se describen los valores que se deben almacenar en las columnas de cada hoja de la plantilla:

Hoja Layer to Feature Class

La hoja de cálculo de CAD Layer to Feature Class asigna las capas CAD de los archivos CAD con las entidades correspondientes de las clases de entidades de interiores.

ColumnaDescripción
FACILITIES

Una o varias capas de polígonos de CAD que definen la extensión de todas las plantas de un edificio.

Obligatorio: se debe rellenar la columna FACILITIES o FACILITY_LINES.

FACILITY_LINES

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen la extensión y los bordes de todos los niveles de una instalación a partir de los cuales se creará un polígono.

Obligatorio: se debe rellenar la columna FACILITIES o FACILITY_LINES.

LEVELS

Una o varias capas de polígonos de CAD que definen la extensión de cada planta de un edificio.

Obligatorio: se debe rellenar la columna LEVELS o LEVEL_LINES.

LEVEL_LINES

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen los bordes y la extensión de cada planta de un edificio.

Obligatorio: se debe rellenar la columna LEVELS o LEVEL_LINES.

ZONES

Una o varias capas de polígonos de CAD que definen un conjunto de espacios en una planta. Zonas pueden definir seguridad, acceso o la extensión de sistemas del edificio, como por ejemplo HVAC o alcance de rociadores. Un espacio de unidad puede pertenecer a varias zonas.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

ZONE_LINES

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen los bordes de un conjunto de espacios en una planta a partir de los cuales se creará un polígono. Zonas pueden definir seguridad, acceso o la extensión de sistemas de la instalación, como por ejemplo HVAC o alcance de rociadores.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

SECTIONS

Una o varias capas de polígonos de CAD que definen la extensión de una sección. También conocidas como alas, las secciones representan una colección de espacios que incluyen una subdivisión lógica de una planta. A diferencia de las zonas, los espacios suelen pertenecer a únicamente una sección, por ejemplo, el ala oeste.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

SECTION_LINES

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen los bordes y la extensión de una sección. También conocidas como alas, las secciones representan una colección de espacios que incluyen una subdivisión lógica de una planta desde la que se va a crear un polígono. A diferencia de las zonas, los espacios suelen pertenecer a una sección únicamente, por ejemplo, el ala oeste.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

UNITS

Una o varias capas de polígonos de CAD que definen los espacios utilizables de un edificio, como oficinas, corredores y escaleras.

Obligatorio: se debe rellenar la columna UNITS o UNITS_LINES.

UNIT_LINES

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen los bordes y la extensión de los espacios utilizables de un edificio a partir de los cuales se crearán polígonos.

Obligatorio: se debe rellenar la columna UNITS o UNITS_LINES.

DETAILS

Una o varias polilíneas de CAD que definen detalles de interiores que muestran la partición de espacios y ubicaciones de entrada y salida para cada espacio y edificio, por ejemplo, la ubicación de paredes, puertas, ventanas, etc., en un mapa de interiores.

OPENINGS

Una o varias capas de polilíneas de CAD que definen puertas que se deben tratar como cerradas para crear polígonos de unidad más limpios a partir de las capas de la columna UNIT_LINES.

Nota:

La columna OPENINGS debe tener rellenado el parámetro Zona de influencia de puerta cerrada para que tenga efecto al ejecutar la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors.

Hoja Annotation to Field

La hoja Annotation to Field asigna la anotación de las capas de CAD a atributos de las clases de entidad de interiores. La plantilla de configuración incluye valores predeterminados para campos de atributos y clases de entidad de Indoors. Puede eliminar las filas que no necesite y agregar filas según sea necesario para asignar anotaciones CAD en atributos de clase de entidad de interiores adicionales.

ColumnaDescripción

SOURCE_ANNOTATION

El nombre de la capa de CAD que contiene la anotación que se va a asignar.

Nota:

Esta columna admite una sintaxis especial para analizar anotaciones CAD largas o multilínea, o para extraer anotaciones de bloque.

TARGET_FEATURE_CLASS

El nombre de la clase de entidad a la que se asignará la anotación.

La clase de entidad de destino debe ser una de las siguientes clases de entidad poligonal del modelo Indoors: Instalaciones, Niveles, Unidades, Secciones o Zonas.

TARGET_FIELD_NAME

El nombre del campo de atributos en la clase de entidad de destino a la que se asignará la anotación.

El tipo de datos del campo debe ser uno de los siguientes: Texto, Corto, Largo, Flotante o Doble.

Nota:

Si el campo de destino se completa en función de la información que se encuentre en otro lugar del archivo de configuración, la asignación Annotation to Field se ignora para ese campo.

Hoja Facility Properties

La hoja Facility Properties almacena los metadatos de la instalación o las instalaciones que deben importarse, como el nombre y la altura de cada instalación. Estos metadatos se aplican a entidades y atributos del dataset de interiores durante el proceso de importación.

ColumnaDescripción

SITE_ID

Una cadena de identificador único del sitio. Debe tener 50 caracteres como máximo.

Se requiere un valor.

SITE_NAME

Un nombre común para el sitio. Debe tener 100 caracteres como máximo.

FACILITY_ID

Una cadena de caracteres de identificador único de la instalación. La cadena de caracteres consta de SITE_ID, un delimitador y una cadena de caracteres única para esa instalación, como el nombre de la instalación. Debe tener 50 caracteres como máximo.

FACILITY_NUMBER

Un entero de identificador único de la instalación.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

NAME

El nombre corto de la instalación. Debe tener 100 caracteres como máximo.

Se requiere un valor.

NAME_LONG

El nombre largo de la instalación. Debe tener 255 caracteres como máximo.

DESCRIPTION

Una descripción de la instalación. Debe tener 255 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

ADDRESS

La dirección de la instalación. Debe tener 255 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

UNIT

La designación de unidad o conjunto de la instalación. Debe tener 10 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

LOCALITY

La ciudad o localidad de la instalación. Debe tener 100 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

PROVINCE

El estado, territorio o provincia del edificio. Debe tener 50 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

COUNTRY

El país de la instalación. Debe tener dos caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

POSTAL_CODE

El código de ordenación de correo de la instalación. Debe tener 50 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

DATE_BUILT

La fecha en la que se construyó la instalación.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

LEVELS_TOTAL

El número total de niveles de la instalación.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

ELEVATION_RELATIVE

El valor z de la base del edificio respecto a una superficie de terreno plana. El valor suele ser 0.

Nota:

Si utiliza una geodatabase de Indoors, se requiere un valor. Si está usando un dataset de interiores, puede omitir este campo.

ELEVATION_ABSOLUTE

El valor z absoluto de la base de la instalación respecto al nivel del mar.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

HEIGHT_RELATIVE

El valor z de la parte superior de la instalación respecto a una superficie de terreno plana.

Se requiere un valor.

HEIGHT_ABSOLUTE

La altura máxima de la parte superior de la instalación respecto al nivel del mar. Por ejemplo, una instalación de 100 metros de altura con una elevación absoluta de 350 metros tiene una altura absoluta de 450 metros.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

ROTATION

La rotación geográfica (oeste izquierda=0 con avance en sentido horario) de la instalación. Un rango de valores válido es 0-180.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

MERGE_LEVELS

Especifica si se debe generar el polígono de la instalación fusionando los polígonos de sus niveles.

• Y: fusione los polígonos de nivel de la instalación (por encima y por debajo del suelo) con una Combinación para generar el polígono de la instalación.
  • N: use las capas de CAD enumeradas en las columnas FACILITIES o FACILITY_LINES de la hoja Layer to Feature Class para generar el polígono de la instalación.

Se requiere un valor.

Hoja Level Properties

La hoja Level Properties almacena metadatos y opciones de configuración para las plantas que deben importarse.

ColumnaDescripción

FACILITY_ID

La cadena de caracteres de identificador único de la instalación de la hoja Facility Properties (Propiedades de instalación).

Nota:

Este valor debe hacer coincidir FACILITY_ID con el edificio correspondiente en la hoja Facility Properties.

Se requiere un valor.

LEVEL_ID

La cadena de cadena de caracteres de identificador único de la planta. La cadena de caracteres consta de FACILITY_ID, un delimitador y una cadena de caracteres única para ese nivel, normalmente el número de nivel. Debe tener 50 caracteres como máximo.

Se requiere un valor.

NAME

El nombre común de la planta. Debe tener 255 caracteres como máximo.

Nota:

El valor NAME se utiliza para rellenar el campo LEVEL_NAME de las clases de entidad Details y Units.

Se requiere un valor.

NAME_SHORT

El nombre corto del nivel.

Nota:

El valor NAME_SHORT se utiliza para el filtro de planta en ArcGIS Pro y el selector de planta en las aplicaciones web y móviles de Indoors. Se recomienda utilizar un nombre corto de cuatro caracteres o menos para optimizar la experiencia de filtrado.

Se requiere un valor.

DESCRIPTION

La descripción del nivel. Debe tener 255 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

ACCESS_TYPE

El tipo de acceso del nivel (por ejemplo, visitante, empleado o público). Debe tener 50 caracteres como máximo.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors creada en ArcGIS Pro 2.6 o versiones anteriores.

LEVEL_NUMBER

Un número entero que representa el número de planta de cada planta, como podría verse en un ascensor del edificio. A diferencia de la columna VERTICAL_ORDER, los enteros de la columna LEVEL_NUMBER no tienen por qué ser ordinales.

Se requiere un valor.

VERTICAL_ORDER

Un entero ordinal que representa el orden vertical de cada planta. El orden vertical de la planta baja es cero (0). Las plantas situadas por encima de la planta baja tienen valores de orden vertical positivos, mientras que las plantas situadas por debajo de la planta baja tienen valores negativos.

Se requiere un valor.

ELEVATION_RELATIVE

El valor z de cada nivel respecto a una superficie de terreno plana. Por ejemplo, la elevación relativa de la planta baja es 0 metros, el nivel por encima de ella (planta 2) puede tener una elevación relativa de 4,25 metros y el nivel por debajo de ella (el sótano) puede tener una elevación relativa de -4,5 metros.

Nota:

Si utiliza una geodatabase de Indoors, se requiere un valor. Si está usando un dataset de interiores, puede omitir este campo.

ELEVATION_ABSOLUTE

El valor z absoluto de cada planta respecto al nivel del mar. Por ejemplo, la planta 1 es 254 metros y la planta 2 es 258,25 metros.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

HEIGHT_RELATIVE

La altura de la parte superior de cada nivel respecto a la parte inferior de ese nivel. Por ejemplo, la planta baja puede tener una altura relativa de 4,25 metros, el nivel por encima de ella (planta 2) puede tener una altura relativa de 4,25 metros y el nivel por debajo de ella (el sótano) puede tener una altura relativa de 4,5 metros.

Se requiere un valor.

HEIGHT_ABSOLUTE

La altura absoluta de cada planta respecto al nivel del mar. Por ejemplo, la planta 1 es 258,25 metros y la planta 2 es 262,5 metros.

Nota:

Esta columna solo se aplica si utiliza una geodatabase de Indoors.

CLOSE_DOORS

Especifica si las puertas se deben tratar como cerradas al generar polígonos a partir de polilíneas de CAD.

• Y: sí. Las puertas deben tratarse como cerradas al generar entidades poligonales a partir de polilíneas de CAD.
  • N: no.

Se requiere un valor.

Nota:

El valor CLOSE_DOORS solo tiene efecto cuando las capas de polilíneas de CAD se enumeran en las columnas UNIT_LINES y OPENINGS de la hoja Layer to Feature Class.

Es posible que la herramienta no detecte polilíneas de puerta de CAD que estén demasiado lejos de las polilíneas de pared de CAD. El parámetro Zona de influencia de puerta cerrada de la herramienta Importar planos de planta a la geodatabase de Indoors determina la distancia máxima de detección en pulgadas.

PROCESS

Especifica si la herramienta procesará el nivel.

• Y: sí. El nivel se procesará.
  • N: no. El nivel se omitirá cuando ejecute la herramienta.

Se requiere un valor.

Hoja Source Files

La hoja Source Files almacena rutas de archivo a los dibujos CAD y relaciona cada dibujo con un nivel definido en la hoja Level Properties. Si los datos CAD para un solo nivel residen en varios dibujos que se superponen entre sí, puede definir la ruta de origen para cada uno de los archivos de dibujo y relacionarlos con un solo nivel.

ColumnaDescripción

SOURCE_PATH

La ruta de archivo a un archivo CAD de origen del equipo o red local.

Se requiere un valor.

LEVEL_ID

La cadena de caracteres de identificador único para el nivel relacionado.

Se requiere un valor.

Nota:

Este valor debe hacer coincidir el LEVEL_ID con el nivel correspondiente en la hoja Level Properties (Propiedades de nivel).