Categorías y grupos de categorías

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

ArcGIS Indoors permite configurar categorías para entidades poligonales y de puntos en su mapa que tiene en cuenta las plantas con el que desea interactuar como ubicaciones enrutables en las aplicaciones web y móviles de Indoors. Las categorías pueden incluir ocupantes, lugares (como oficinas y otros espacios de trabajo o servicios en sus instalaciones), puntos de referencia y otras ubicaciones específicas u objetos (como activos fijos y móviles, hardware o equipo).

Estas entidades se muestran mediante simbología discreta de puntos o polígonos en el mapa y se identifican con iconos únicos en la lista de categorías. Puede configurar estas categorías para admitir funcionalidades de exploración y búsqueda en las aplicaciones móviles Indoor Viewer y Indoors. También puede utilizarlas como entrada para generar la red para permitir enrutamiento. Las categorías se pueden dividir en grupos lógicos combinando categorías en grupos de categorías para facilitar la experiencia de exploración en las aplicaciones móviles Indoor Viewer y Indoors.

ArcGIS Indoors incluye plantillas de mapa que se preconfiguran con grupos de categorías y varias docenas de categorías que perfeccionan estos grupos. Estas categorías se configuran para que aparezcan como iconos en el panel Explorar de las aplicaciones móviles Viewer y Indoors. Las aplicaciones permiten buscar y localizar entidades en un mapa de Indoors Indoors. Las categorías se pueden configurar según los lugares que son importantes para su organización. Puede asignar diferentes símbolos para representar cada categoría definida mediante una expresión de consulta única.

Después, puede actualizar categorías y grupos de categorías para un mapa web compartido con su organización de ArcGIS si está basado en capas de entidades web o en capas de imágenes de mapa.

Nota:

Para actualizar las categorías de un mapa web publicado, utilice una de las siguientes opciones cuando comparta su mapa web: Referencia a datos registrados: exploración, Referencia a datos registrados: Editable, Copiar todos los datos: exploración o Copiar todos los datos: Editable.

Tenga en cuenta lo siguiente al compartir un mapa web basado en una capa de imágenes de mapa:

• Deshabilite el filtro de plantas y el control deslizante de rango antes de compartir un mapa web basado en una capa de imágenes de mapa.
  • El uso del filtro de plantas con capas de imágenes de mapa es compatible con Indoor Viewer y Indoor Space Planner. No es compatible con las aplicaciones móviles de Indoors.

Grupos de categorías

Un grupo de categorías es una amplia colección de categorías similares que resultan útiles para su organización. Un ejemplo de grupo de categorías es Places + Things, para lugares y cosas que desea explorar en el mapa con un catálogo de categorías similares, como por ejemplo salas de conferencias, oficinas y aseos. Los siguientes grupos de categorías más habituales se preconfiguran de forma predeterminada en la plantilla de mapa de Indoors:

• Seguridad: indica si hay equipo, primeros auxilios, salidas y otros recursos de emergencia o relacionados con la seguridad.
  • Minoristas + servicios: indica dónde pueden comprarse artículos o servicios o dónde pueden realizarse otras transacciones económicas. Los ejemplos incluyen estaciones de servicio, almacenes, restaurantes o cajeros automáticos.
  • Places + Things: centroides de unidades, direcciones interiores, unidades o instalaciones para ubicaciones interiores o exteriores no comerciales. Puede tratarse de cajeros automáticos, auditorios, aseos, ascensores u otros tipos de uso de unidades. Este grupo de categorías también puede incluir fuentes, obras de arte y otros hitos que los usuarios puedan querer buscar.
Nota:

Las categorías se pueden configurar desde capas de puntos, simbolizados con un icono en el mapa o desde capas de polígonos, simbolizados con simbología de polígono. Los iconos predeterminados creados a partir de la simbología de capa para estas categorías se pueden modificar más adelante.

Al definir grupos de categorías, limite las categorías de un grupo a categorías que contengan entidades de la misma capa de mapa. Aunque Indoors admite grupos que contienen categorías de varias capas de mapas, las aplicaciones de Indoors se comportan mejor cuando todas las categorías de un grupo comparten la misma capa de origen.

Categorías

Una categoría es una colección de entidades poligonales o de punto similares contenidas dentro de un grupo de categorías. Por ejemplo, el grupo de categorías Places + Things puede contener una categoría de oficina que incluya una lista de espacios de oficina en diferentes instalaciones de su organización.

Las categorías se pueden adjuntar a un grupo de categorías para crear una jerarquía de entidades similares en un paquete conjunto para una mejor experiencia de exploración en las aplicaciones móviles Viewer y Indoors. Estas categorías también pueden existir fuera de un grupo como categorías independientes cuando no se ajustan en un grupo lógico. Estas categorías independientes aparecen en el nivel raíz del panel Explorar junto con los grupos de categorías.

Al definir categorías, utilice expresiones sencillas para definir las entidades de la capa de origen que se van a incluir. Aunque Indoors admite consultas complejas, la aplicación se comporta mejor con las sencillas, como USE_TYPE = 'ENTRYWAY'. Debe utilizar los mismos campos para definir las categorías en el grupo de categorías. Por ejemplo, si define categorías para el grupo de categorías Lugares + cosas todas las categorías de dicho grupo harían referencia al mismo campo, como USE_TYPE en su expresión.

Orden de visualización de categoría

El orden en el que aparecen los grupos de categorías o categorías en el panel Explorar de las aplicaciones Indoors está determinado por la secuencia de visualización establecida en las vistas Explorar y Categorías del panel Configurar categorías de Indoors en ArcGIS Pro.

La vista Explorar del panel Configurar categorías de Indoors es útil al validar sus configuraciones de categoría y grupo. La visualización y el orden de categorías y grupos se reflejan en esta vista en las aplicaciones móviles Viewer y Indoors al compartir sus mapas de Indoors.

El orden de enumeración de lugares que contiene una categoría en el panel Explorar de las aplicaciones móviles Viewer y Indoors varía en todas las plataformas. La secuencia de listado en las aplicaciones de Indoors no está definida en la configuración de la categoría y se administra a nivel de aplicación.

Viewer muestra las entidades de una categoría en orden alfabético de forma predeterminada si no se establece la ubicación de inicio. Cuando se establece una ubicación de inicio en Mis lugares, la aplicación web ordena la lista de lugares en función de la proximidad a la ubicación de inicio guardada. La aplicación también muestra el tiempo de viaje de los 10 lugares más cercanos a la ubicación de inicio en la lista de visualización.

Las aplicaciones móviles de Indoors pueden determinar la ubicación geográfica del dispositivo del usuario a través de un sistema de posicionamiento en interiores (IPS) que proporciona la capacidad de rastrear la posición actual del dispositivo y calcular la distancia entre el dispositivo y los lugares de interés para habilitar la generación de rutas. En las aplicaciones móviles, estos lugares se enumeran desde el más cercano al más lejano de la ubicación del dispositivo cuando el IPS está disponible. Cuando el IPS no está disponible, la aplicación se basa en el centro de la extensión de mapa para ordenar la lista. Esto ofrece una experiencia de navegación mejor durante la búsqueda de las instalaciones más próximas.