Introducción al aprendizaje profundo y las nubes de puntos

ArcGIS Pro permite usar métodos de clasificación de aprendizaje automático o estadístico para clasificar nubes de puntos.El aprendizaje profundo es un tipo de aprendizaje automático que se basa en varias capas de procesamiento no lineal para la identificación de entidades y el reconocimiento de los patrones descritos en un modelo. Puede integrar modelos de aprendizaje profundo con ArcGIS Pro para la clasificación de puntos.

El flujo de trabajo se representa en el siguiente diagrama.

El flujo de trabajo de aprendizaje profundo está disponible en ArcGIS Pro.

PasoDescripción

Paso 1 del aprendizaje profundo

El primer paso para usar el aprendizaje profundo con nubes de puntos es preparar los datos de nube de puntos para el entrenamiento. La herramienta Preparar datos de entrenamiento de nube de puntos genera datos para entrenar y validar una red neuronal convolucional para la clasificación de nube de puntos.

Paso 2 del aprendizaje profundo

Utilice la herramienta Entrenar modelo de clasificación de nube de puntos para entrenar un modelo de aprendizaje profundo para la clasificación de nube de puntos.

Paso 3 del aprendizaje profundo

Utilice el modelo entrenado para ejecutar la herramienta Clasificar nube de puntos mediante un modelo entrenado.

Primeros pasos con el aprendizaje profundo

Todas las herramientas de geoprocesamiento de aprendizaje profundo de ArcGIS Pro requieren que se instalen las bibliotecas de marcos de aprendizaje profundo compatibles.

Para obtener instrucciones sobre cómo instalar paquetes de aprendizaje profundo, consulte Instalador de bibliotecas de aprendizaje profundo para ArcGIS Pro.

Nota:

Cada versión de ArcGIS Pro requiere versiones específicas de bibliotecas de aprendizaje profundo. Al actualizar ArcGIS Pro, debe instalar las bibliotecas de aprendizaje profundo que corresponden a esa versión de ArcGIS Pro. Para ver la lista de bibliotecas requeridas en cada versión, consulte Preguntas frecuentes sobre el aprendizaje profundo en ArcGIS ProPDF de preguntas frecuentes sobre el aprendizaje profundo.

Requisitos

• Bibliotecas de aprendizaje profundo enumeradas anteriormente.
  • GPU: GPU NVIDIA con capacidad de cálculo CUDA (CC). En el Instalador de bibliotecas de aprendizaje profundo se enumeran las versiones obligatorias y recomendadas de CC.
  • La RAM de GPU dedicada como mínimo es de 8 GB. Esto es más que un requisito mínimo para herramientas de aprendizaje profundo basadas en imágenes, ya que el procesamiento de nube de puntos requiere más memoria. Para obtener más información sobre los requisitos de GPU, consulte Preguntas frecuentes sobre aprendizaje profundo.
  • Licencia de ArcGIS 3D Analyst extension.