Utilizar la vista de perfil para ver y editar los códigos de clasificación

Puede seleccionar y clasificar puntos directamente en una escena 3D o, si lo desea, cambiar su escena a un punto de visualización lateral con la visualización del perfil. La visualización del perfil es un estado de visualización temporal que recorta a una extensión definida y resulta útil para datos apilados en vertical. La visualización del perfil solo está disponible en escenas 3D; no está disponible en mapas 2D. La visualización del perfil está disponible desde la pestaña Vista o directamente desde la pestaña Clasificación para un archivo LAS o una capa de dataset LAS. En el estado de visualización del perfil puede navegar o moverse de forma gradual por los puntos para identificar, seleccionar y reclasificar los datos de manera más clara. Para obtener más información sobre las herramientas de navegación para un estado de visualización del perfil, consulte Ajustar la vista de perfil. Al utilizar la vista de perfil, los puntos siempre están en resolución completa.

Clasificar de forma interactiva los puntos LAS con la vista de perfil

Para seleccionar de forma interactiva y editar puntos LAS con una vista de perfil, haga lo siguiente:

1. En el panel Contenido, seleccione un dataset LAS o una capa de archivo LAS.
  2. Vaya hasta la ubicación en la que desee seleccionar puntos LAS.
  3. Puntos LIDAR que se seleccionarán
  4. En Capa de dataset LAS, haga clic en la pestaña Clasificación.
  5. Haga clic en Crear Crear perfil en el grupo Visualización del perfil para activar la herramienta Crear perfil.
  6. Mueva el puntero a la vista de escena. Haga clic una vez para establecer el punto inicial de la línea de perfil. Vuelva a hacer clic para establecer el extremo de la línea de perfil.

Las palabras Visualización del perfil aparecen en la parte superior de la escena para indicarle que en ese momento se encuentra en el estado de visualización del perfil.

7. Para restablecer la cámara a su posición de perfil inicial, haga clic en Extensión completa Extensión completa en la pestaña Vista, en el grupo Visualización del perfil.
  8. Haga clic en la flecha desplegable Seleccionar y elija un método de selección. Para obtener más información sobre la selección, consulte Seleccionar entidades de forma interactiva.
  9. Modo de visualización del perfil
    Cuando elija una herramienta de selección, los puntos que no se muestren con la máxima resolución aparecerán con una simbología gris claro. Desplácese por la pantalla para cambiar los puntos que se pueden seleccionar. Pulse la tecla C para utilizar la herramienta Explorar cuando esté utilizando alguna de las herramientas de selección.
  10. Seleccione los puntos que desea editar.
  11. Puntos LIDAR seleccionados
  12. En la pestaña Clasificación, en el grupo Edición interactiva, haga clic en la flecha desplegable Códigos de clasificación para elegir el nuevo código de clasificación para los puntos seleccionados.
  13. También puede definir o borrar marcadores de clasificación. Seleccione el marcador de clasificación y haga clic en Establecer o Borrar en la lista desplegable.
  14. Códigos de clasificación
  15. Haga clic en Aplicar cambios para confirmar las ediciones.

Todos los cambios realizados son permanentes y no se pueden deshacer.

16. Nota:

Puede hacer clic en el botón Borrar para borrar todos los puntos seleccionados.

17. Para salir de la vista de perfil, haga clic en el botón Cerrar Cerrar de la parte superior derecha de la vista de escena, en el mismo encabezado en el que aparecen las palabras Visualización del perfil.

La cámara vuelve a su punto de visualización anterior y sale del modo de navegación planar y el modo de visualización paralela.

Simular una vista de mapa para crear la vista de perfil

Visualización del perfil solo está disponible en una escena 3D. Si utiliza una vista de mapa 2D con sus datos LIDAR, siga estos pasos para crear un entorno 2D similar en una escena 3D.

1. Vaya a la posición de la cámara para mirar directamente hacia abajo en 3D.

Esto permite un desplazamiento panorámico en una vista 3D como si estuviera en una vista 2D.

2. Haga clic en la pestaña Vista y haga clic en Modo de dibujo Paralelo. Sitúe Modo de dibujo en Paralelo.
  3. Asegúrese de que se active una superficie de elevación del suelo para que cuando haga clic en un espacio en blanco entre puntos, resulte válido. La visualización de la superficie del suelo puede entrar en conflicto con puntos, por lo que establezca su color para que sea transparente.
    1. En el panel Contenido, seleccione la capa Tierra.
    2. Haga clic en el conjunto de pestañas Capa de superficie de elevación.
    3. Haga clic en la flecha desplegable Color de superficie y haga clic en Sin color.
  4. Use las herramientas del grupo Visualización del perfil para crear una vista de perfil de la extensión de los puntos que debe clasificar. Para obtener más información sobre la visualización del perfil, consulte Visualización del perfil.