Utilizar capas de teselas vectoriales

Una capa de teselas vectoriales hace referencia a un conjunto de teselas vectoriales accesibles a través de la web y a un estilo correspondiente que determina cómo se dibujan dichas teselas. Las capas de teselas vectoriales son parecidas a las capas de teselas web, pero almacenan una representación vectorial de los datos en lugar de una representación de ráster. Puesto que los datos y el estilo visual son independientes, las capas de teselas vectoriales se pueden personalizar según el mapa, lo que fomenta una cartografía interactiva y dinámica. La combinación del rendimiento de acceso con los dibujos vectoriales significa que las capas de teselas vectoriales puedan adaptarse a cualquier resolución de pantalla, que puede variar entre dispositivos.

Además de dibujar capas de teselas vectoriales, también puede dibujar capas de teselas vectoriales que hagan referencia a un paquete de teselas vectoriales (archivo .vtpk) en disco. Esto le permite dibujar capas teseladas vectoriales fuera de línea u obtener una vista previa de paquetes de teselas vectoriales antes de publicar un servicio.

Navegar por el mapa

Las capas de teselas vectoriales se crean en escalas de mapa específicas con un comportamiento de estilo dinámico en distintos rangos de escala. Cuando las teselas vectoriales se utilizan en un mapa con su proyección nativa, el estilo se aplica dinámicamente a medida que se acerca y se aleja el zoom en las escalas. Cuando las teselas vectoriales se utilizan en un mapa con una proyección distinta de la usada en su definición, el estilo no se aplica dinámicamente a medida que se aplica el zoom en las escalas. En cambio, los símbolos y texto se dibujan con precisión para esa escala cuando la navegación se haya completado.

Elementos emergentes en capas de teselas vectoriales

Las capas de teselas vectoriales admiten elementos emergentes. Los elementos emergentes pueden hacer referencia a la información de una capa de entidades web asociada o directamente desde las teselas vectoriales. Es posible configurar elementos emergentes de capas de entidades web asociada para cualquier capa en teselas vectoriales. Una vez especificada la capa de entidades web asociada, se pueden configurar los elementos emergentes. Los elementos emergentes que muestran información directamente desde las teselas tienen una funcionalidad limitada y solo muestran las teselas vectoriales preparadas para los elementos emergentes en el momento de la creación. Los elementos emergentes no están habilitados de forma predeterminada para las capas en teselas vectoriales. Deben activarse después de agregar la capa al mapa.

Activar elementos emergentes utilizando una capa de entidades web asociada

La utilización de una capa de entidades web asociada para elementos emergentes puede agregar información significativa a las capas de teselas vectoriales. Los siguientes pasos describen la forma de activar este tipo de elemento emergente:

1. Seleccione la capa en teselas vectoriales en el panel Contenido.
  2. Haga clic con el botón derecho y haga clic en Establecer origen de elemento emergente.
  3. Especifique la forma de elegir la capa:
    • Elegir de mis elementos: active la casilla de verificación si desea incluir elementos de su organización, seleccionar una capa de imágenes de mapa o una capa de entidades web de la lista o seleccionar una subcapa de la capa para usarla en el elemento emergente.
    • Especificar una dirección URL de una capa: proporcione una URL, por ejemplo, https://<Server>/ArcGIS/rest/services/<Service>/<LayerId> y seleccione una subcapa en la capa para usar en el elemento emergente.
  4. Haga clic en Establecer origen de elemento emergente para cerrar el cuadro de diálogo.
  5. Haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Activar ventana emergente.

Elementos emergentes simples

Si la capa en teselas vectoriales se ha creado con identidad de entidad individual incluyendo el campo ObjectID en el momento de creación de la tesela, se puede mostrar un elemento emergente simple para la capa. Existen varias diferencias clave entre estos elementos emergentes simples para capas en teselas vectoriales y los elementos emergentes con capas de entidades web asociadas:

• Los elementos emergentes de la capa en teselas vectoriales que hacen referencia a los datos directamente desde las teselas tienen opciones de configuración limitadas en comparación con los elementos emergentes de la capa de entidades y no pueden incluir texto, imágenes ni gráficos personalizados.
  • Los campos de atributos aparecen en el elemento emergente en un orden diferente al de la capa de entidades original. El campo ObjectID aparece primero, seguido de todos los demás campos en orden lexicográfico, incluidos los campos relacionados con símbolos generados en el momento de la creación de la tesela vectorial.
  • Los botones de la esquina inferior derecha del elemento emergente que permiten usar el zoom en la entidad y seleccionar la entidad están deshabilitados.
  • Los elementos emergentes de teselas vectoriales simples incluyen una lista de Capas de estilo. Expanda la lista para ver las capas de estilo que incluye la entidad.