Configurar elementos emergentes

Al configurar los elementos emergentes para capas de entidades, puede personalizar el contenido y el modo en que se muestra. Los elementos emergentes pueden contener texto personalizado, una lista de campos, gráficos, imágenes, una lista vinculada de adjuntos y una serie de gráficos e imágenes mostrados en un carrusel. Puede dividir, organizar y rotar una selección de elementos, además de aplicar estilos de borde.

Para configurar un elemento emergente para una capa, haga clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y haga clic en Configurar elementos emergentes Configurar elementos emergentes para que se abra el panel Configurar elementos emergentes.

Elementos emergentes

El elemento emergente predeterminado consta de una sola columna en la que figuran los campos. Si la capa tiene adjuntos de imagen, se agrega un elemento de imagen. Estos elementos carecen de borde visible. Las opciones de elementos figuran como botones en la parte superior del panel. Haga clic en un tipo de elemento para agregarlo a su lista de definición de elementos emergentes. Opcionalmente, haga clic en un tipo de elemento y arrástrelo hasta una posición vertical específica. Para cambiar el tipo de elemento por otro diferente, por ejemplo, si quiere cambiar un elemento de imagen por un elemento de texto, arrastre el elemento encima del elemento de la lista. Esto evita tener que eliminar un elemento existente y posiblemente modificar la organización personalizada de improviso.

Los elementos emergentes admiten datos relacionados, hipervínculos, expresiones ArcGIS ArcadeArcGIS Arcade y código HTML e incluyen un título y una descripción.

En la tabla siguiente figuran los elementos emergentes disponibles:

ElementoDescripción

Título

Valores de texto o de campo que proporcionan el nombre del elemento emergente. Use el menú desplegable Campo para agregar texto dinámico desde la capa. El nombre de visualización definido en las propiedades de capa se utiliza de manera predeterminada.

Texto Texto

Agrega texto personalizado al elemento emergente, incluidos hipervínculos. Las opciones de formato de texto estándar están disponibles. También puede activar el modo HTML para mejorar aún más el texto.

Nota:

• Las fuentes personalizadas de ArcGIS no son compatibles con las ventanas emergentes.
  • Utilice el acceso directo del teclado Mayús+Intro para establecer un espaciado único entre párrafos.

Lista de campos Campos

Elige los campos que se van a mostrar en el elemento emergente. Por defecto, la lista refleja la visibilidad de los campos en la tabla. Si lo desea, desactive la opción Usar solo campos visibles y expresiones de Arcade para personalizar aún más la lista. Si la capa tiene registros relacionados configurados, también se pueden incluir las estadísticas de los campos numéricos relacionados.

Haga clic y arrastre un campo seleccionado para cambiar el orden. Ordene todos los campos haciendo clic con el botón derecho en el encabezado de Alias del campo {Field Name}.

De manera opcional, active el modo HTML para convertir el elemento en un elemento de texto rellenado previamente para mejorar aún más el texto.

Gráfico Gráfico

Cree gráficos de barras verticales u horizontales, de líneas o circulares. Solo puede utilizar campos numéricos para el gráfico y el campo utilizado para normalizar el gráfico.

Nota:

Solo los primeros diez campos se incluirán en un gráfico y las etiquetas del eje x cambiarán de tamaño para acomodar el número total de campos incluidos.

Los gráficos pueden tener un título y una leyenda. También puede activar el modo HTML para mejorar aún más el texto.

Imagen Imagen

Proporcione una imagen desde una URL, ya sea local o basada en web, o un adjunto y establezca un título o una leyenda personalizados. En el caso de los adjuntos de imagen, puede acceder al nombre del archivo mediante el menú desplegable Campo para poder distinguir un título o una leyenda para varios adjuntos. Las imágenes obtenidas de un adjunto no aparecen cuando se comparten como mapa web o capa de entidades.

También puede activar el modo HTML para mejorar aún más el texto del título y la leyenda.

Adjuntos

En las capas con adjuntos habilitados, puede mostrar la lista de adjuntos del elemento emergente. En el panel Configurar elementos emergentes, active la opción Mostrar lista de adjuntos en la parte inferior. Una vez activada, el elemento emergente muestra una lista de hipervínculos que abren cada adjunto en el controlador de archivos predeterminado. Si visualiza un elemento emergente para una entidad que no tiene un adjunto asociado cuando se activa la opción Mostrar lista de adjuntos, aparece un mensaje en el elemento emergente que indica que no se encontraron adjuntos.

Carrusel Carrusel

Contenedor que puede contener varios elementos de gráfico o imagen. Los elementos se muestran en orden descendente. En el elemento emergente mostrado, utilice las flechas de navegación para desplazarse por la lista. Los elementos se visualizan en el mismo orden en que se configuran.

Expresión Expresión

Expresión de Arcade personalizada configurada en el elemento emergente de un servicio de entidades alojado o mapa. Los elementos de expresión son de solo lectura y no se pueden editar.

No se puede agregar un elemento de expresión como un nuevo elemento.

Después de seleccionar un elemento, haga doble clic en él para editar sus propiedades o bien haga clic en el botón Editar un elemento emergente Editar elemento emergente. También puede pulsar F2 o Intro para editar las propiedades.

Nota:

Los elementos de expresión del servicio de entidades son de solo lectura y no se pueden editar.

Cuando termine de editar las propiedades de un elemento, haga clic en Atrás Atrás para volver a la página de inicio del panel Configurar elementos emergentes para confirmar los cambios. Los cambios también se confirman al cambiar la capa seleccionada en el panel Contenido. La próxima vez que se interactúe con los elementos emergentes, se reflejarán los cambios.

Sugerencia:

En la parte inferior del panel Configurar elementos emergentes, puede deshabilitar los elementos emergentes, personalizarlos con expresiones de ArcGIS Arcade, cambiar los formatos de los campos numéricos y de fechas y restablecerlos a su estado anterior.

Modo HTML

Puede introducirse directamente HTML para personalizar aún más la mayoría de los elementos. Active el botón de alternancia Modo HTML para entrar en este modo.

Nota:

Tenga en cuenta lo siguiente en el modo HTML:

• Los elementos de gráfico e imagen solo admiten HTML en títulos y leyendas.
  • Los elementos de campo se convierten en elementos de texto que se rellenan previamente con una tabla que contiene la lista actual de campos visibles.

A continuación se muestra una tabla de las etiquetas y los atributos HTML compatibles que puede utilizar.

EtiquetaAtributo

a

href, style

audio

autoplay, controls, loop, muted, preload

img

src, width, height, border, alt, style

source

media, src, type

span

style

table

width, height, cellpadding, cellspacing, border, style

div

style, align

font

size, color, style

tr

height, valign, align, style

td, th

height, width, valign, align, colspan, rowspan, nowrap, style

p

style

b, strong, i, em, u, ul, ol, li, tbody, br, hr

Consideraciones sobre HTML

• Las etiquetas HTML no enumeradas en la tabla anterior no son compatibles y se filtran.
  • Los protocolos admitidos para href y src son https, http, tel y mailto.
  • Las etiquetas se cierran de forma automática si no están cerradas.
  • <>&s usan símbolos de escape fuera de las etiquetas de escape si no lo han hecho con &lt;&gt;&amp;&quot.
  • Los vínculos UNC no son compatibles.
  • Cuando se usa una etiqueta a, la dirección URL de destino href se abre siempre en una nueva pestaña del navegador.
  • La desactivación del modo HTML da lugar a la pérdida de todas las personalizaciones HTML.

Dividir un elemento

Cada elemento que se agrega a la configuración de elementos emergentes se puede dividir por la mitad en sentido vertical u horizontal para crear una cuadrícula única en el elemento emergente. Seleccione uno o más elementos y haga clic en Dividir en dos elementos apilados en horizontal Dividir horizontal para crear dos elementos idénticos en paralelo en el espacio original.

Nota:

Los elementos no pueden dividirse de manera que su ancho sea inferior al 25% (o un cuarto) de la fila. El comando Dividir horizontal tampoco está disponible si alguno de los elementos seleccionados no tiene suficiente espacio para completar la acción.

Como alternativa, haga clic en Dividir en dos elementos apilados en vertical Dividir vertical para duplicar los elementos seleccionados como dos filas apiladas en vertical; los elementos no seleccionados de la fila original abarcarán verticalmente estas dos filas.

Rotar un conjunto de elementos

Un conjunto seleccionado de elementos se puede rotar 90 grados en sentido contrario a las agujas del reloj. Esto convierte una sola fila de varios elementos en varias filas de elementos individuales, así como varias filas de elementos en una sola fila.

Nota:

Al convertir varias filas en una sola fila, se permite un máximo de cuatro elementos.

Para rotar elementos, seleccione dos o más elementos del mismo ancho o un conjunto de elementos que formen un área del mismo ancho y haga clic en Rotar a la izquierda 90° Rotar a la izquierda 90° para rotar la selección.

Actualizar la organización de elementos emergentes

La distribución horizontal de varios elementos en una sola fila puede redefinirse en cualquier momento mediante el uso del menú desplegable de organización. Haga clic en el menú desplegable de los botones de división para ver las opciones de distribución cuando haya uno o varios elementos seleccionados en una sola fila. Expanda el menú para ver la lista de configuraciones disponibles para esa fila. Desplace el cursor sobre una opción para ver los porcentajes de anchura específicos. Seleccione una organización diferente con el fin de redistribuir los elementos de esa fila para que coincidan.

La distribución vertical de un elemento se puede ajustar manualmente. Para mover el borde de un elemento manualmente, pase el cursor por el borde superior o inferior donde aparece una línea azul. Haga clic y arrastre esta línea a una nueva posición. A medida que se mueve el borde, el grosor de la línea aumenta en todas las posiciones disponibles. Suelte el ratón para cambiar la forma del elemento y sus vecinos aplicables en la nueva configuración.

Nota:

Un elemento no puede superponerse a otro. Si no es posible mover en dirección vertical, la línea azul no aparece al pasar el cursor por encima del borde de un elemento. Si hay varias posiciones disponibles y el destino abarca un elemento vecino, la línea azul gruesa no aparece indicando que el movimiento no es válido.

Bordes de elemento

Todos los elementos pueden personalizarse de manera que incluyan un borde de color. Las opciones de grosor del borde oscilan entre 1 pt y 5 pt e incluyen una opción Sin borde. Se encuentra disponible la paleta de colores estándar.

Quitar elementos emergentes

La organización también se actualiza al eliminar un elemento. Haga clic en el botón Eliminar elemento emergente Quitar elementos emergentes para eliminar un solo elemento. También puede seleccionar uno o varios elementos y hacer clic en el botón Eliminar elemento emergente Quitar elementos emergentes que se encuentra situado junto al botón de organización para eliminar todos los elementos seleccionados. Cuando se elimina un elemento, la organización restante se expande para llenar ese espacio. Los elementos cercanos de la misma fila que tienen la misma altura llenan el espacio que falta. La eliminación de un elemento que abarca varias filas produce la expansión de cada una de las filas afectadas. Si no hay elementos cercanos de la misma altura, se expande un elemento de la misma anchura desde arriba o desde abajo.