Geocodificar con localizadores de StreetMap Premium en ArcGIS Pro

Los localizadores han sido diseñados como los que se utilizan para World Geocoding Service de ArcGIS Online.

Los localizadores se incluyen en cada versión de StreetMap Premium, así como en las versiones separadas de Actualización del localizador en My Esri. Inicie sesión en su cuenta de My Esri para ver los archivos de descarga de los localizadores. Todos los archivos de descarga están en formato 7z y los datos pueden abarcar varios archivos (de forma que deben descargarse todos los archivos para que los archivos se descompriman correctamente). Si no tiene instalado todavía 7-Zip en el equipo, tendrá que instalar este software gratuito, que puede obtener en www.7-zip.org. Una vez que todos los archivos se descarguen de My Esri y se descompriman en su equipo, puede agregar un localizador a ArcGIS Pro buscando la ubicación en la que se descomprimieron los archivos. Los localizadores están disponibles para geocodificar en ArcGIS Pro siempre y cuando usted posea una licencia para la extensión regional adecuada de StreetMap Premium (por ejemplo, StreetMap Premium de Norteamérica).

Nota:

Si no tiene la extensión correcta de StreetMap Premium, aparece un signo de exclamación rojo (Atención) junto al nombre del localizador de país en el panel Catálogo en Proyecto > Localizadores, y el nombre del localizador de país no está disponible en el panel Localizar, debajo del botón Opciones Opciones, en Configuración del proveedor. Para obtener información sobre cómo obtener la extensión StreetMap Premium, consulte Habilitar una extensión de StreetMap Premium.

Localizadores para geocodificación

StreetMap Premium incluye un conjunto de localizadores que proporciona las siguientes ventajas:

• Tamaños de archivo de localizador más pequeños y eficientes que requieren menos recursos del sistema como, por ejemplo, RAM.
  • Lógica de concordancia de direcciones para gestionar direcciones mal formateadas y errores ortográficos.
  • Geobúsqueda y geocodificación por lotes de puntos de interés, como la Casa Blanca, el puente Golden Gate o McDonald's.
  • Cada localizador incluye datos de todos los tipos de coincidencia (por ejemplo, PointAddress, StreetAddress, POI, Postal, Admin, etc.).
  • Posibilidad de elegir la Ubicación de generación de rutas (la línea de centro de la calle o el punto de entrada en la calle) o la Ubicación de dirección (el centroide de la parcela) para los resultados de geocodificación por lotes.
  • Posibilidad de filtrar los resultados de geocodificación por lotes por tipo de concordancia de geocodificación específica, como tipos de dirección, código postal, puntos de interés y coordenadas.
  • Compatibilidad mejorada con la geocodificación de intersección de calles, que reconoce no solo las intersecciones físicas sino también las lógicas, como pasos subterráneos y pasos elevados, callejones sin salida y glorietas.
  • Compatibilidad mejorada con números de casa coincidentes que quedan fuera del rango existente de números de casas de la dirección de calle.
  • Controle el tipo de resultados devueltos en la geocodificación inversa (puntos de interés, código postal, etc.) cuando el localizador se publique como servicio.
  • Se incluyen varios países en un archivo de localizador regional, de modo que la geocodificación por lotes se puede ejecutar en uno o varios países.
Nota:

Se recomienda utilizar siempre estos localizadores con las versiones más recientes de ArcGIS Pro y ArcGIS Enterprise, y revisar e instalar los parches adecuados de Parches para ArcGIS StreetMap Premium en el sitio web de ArcGIS. Se requiere una extensión de StreetMap Premium para ArcGIS Enterprise y ArcGIS Pro para que los localizadores o un servicio de geocodificación funcionen correctamente. Para crear un servicio de geocodificación que utilice estos localizadores, puede publicarlos desde ArcGIS Pro en su portal o publicarlos directamente desde ArcGIS Pro a su servidor; no es necesario instalar Portal for ArcGIS. En cualquiera de estas opciones, debe instalar la extensión de StreetMap Premium tanto para ArcGIS Enterprise como para ArcGIS Pro. Si adquiere una licencia de StreetMap Premium Enterprise, automáticamente recibirá ambas extensiones del Servicio de atención al cliente. Para publicar desde ArcGIS Pro directamente en el servidor, utilice el método siguiente:

1. Primero, cree una conexión a su servidor. Consulte Conectarse a un sitio de ArcGIS Server para obtener información sobre cómo crear conexiones al servidor. En el cuadro de diálogo Agregar conexión a ArcGIS Server, agregue la URL del servidor, el nombre de usuario y la contraseña, y active la casilla de verificación Guardar nombre de usuario / contraseña en el Administrador de credenciales de Windows. Si la conexión es correcta, la conexión del servidor se podrá visualizar en el panel Catálogo, bajo Servidores.
  2. En el panel Catálogo, en Servidores, haga clic con el botón derecho en la conexión de servidor y haga clic en Publicar y haga clic en Servicio de geocodificación. En el cuadro de diálogo Publicar servicio de geocodificación, introduzca los detalles del servicio y termine de publicar el localizador.

Para obtener más información sobre cómo publicar y utilizar los localizadores en ArcGIS Enterprise, consulte los temas Compartir un localizador e Introducción a la búsqueda de lugares en un mapa en ArcGIS Pro. Para restringir el uso de un servicio de geocodificación a determinados usuarios de su organización, cree un grupo en su portal de Enterprise. A continuación, publique un servicio de geocodificación y comparta el servicio solo con ese grupo. Invite a los usuarios designados al grupo.

Para obtener más información sobre cómo optimizar el rendimiento para servicios de geocodificación publicados desde los localizadores en ArcGIS Enterprise, consulte la ayuda de ArcGIS StreetMap Premium.

Los siguientes tipos de concordancia de geocodificación y filtrado por categoría se admiten en los localizadores, aunque no todos los países contienen datos para cada nivel: Dirección (subdirección, dirección de punto, dirección de calle, marcador de distancia, intersección de calles y nombre de calle), Código postal, Lugar poblado (bloque, sector, vecindario, distrito, ciudad, área metropolitana, subregión, región, territorio, país y zona), Puntos de interés y Coordenadas.

Puede utilizar categorías con los localizadores si, por ejemplo, desea geocodificar para solo uno o dos tipos de coincidencia (por ejemplo, PointAddress, StreetAddress, etc.). Puede hacerlo en el cuadro de diálogo Propiedades del localizador en ArcGIS Pro haciendo clic con el botón derecho en el localizador en el panel Catálogo y haciendo clic en Propiedades del localizador. Haga clic en Opciones de geocodificación a la izquierda y desplácese hacia abajo hasta la sección Categorías que se admitirán, donde puede seleccionar solamente las categorías que desee habilitar. Si utiliza la herramienta Geocodificar direcciones en ArcGIS Pro para realizar una geocodificación por lotes, no tiene que cambiar las categorías en las propiedades del localizador, dado que la opción para especificar categorías ya forma parte del cuadro de diálogo de la herramienta.

Si utiliza categorías para devolver solamente coincidencias SubAddress, PointAddress y StreetAddress, se debe ajustar el valor de Puntuación mínima de concordancia, lo cual puede hacer también en las propiedades del localizador, en Opciones de geocodificación. Esri recomienda utilizar un valor de 94, lo que maximizará su índice de concordancia sin introducir un número inaceptable de coincidencias de falsos positivos. Esto se puede ajustar si le resulta demasiado restrictiva (demasiado alta) y excluye demasiadas coincidencias buenas, o si no es lo suficientemente restrictiva (demasiado baja) y permite demasiados falsos positivos. Por ejemplo, si sus direcciones de entrada son limpias y presentan un formato correcto, se puede utilizar una Puntuación mínima de concordancia mayor. Por el contrario, si sus direcciones de entrada son de una menor calidad porque faltan componentes de la dirección o información adicional, un valor más bajo puede ofrecer más coincidencias. Independientemente del número de categorías que especifique, es recomendable que revise sus datos de direcciones de entrada y resultados de concordancia de geocodificación a la hora de decidir el valor de Puntuación mínima de concordancia que mejor se adapte a sus necesidades.

Para obtener más detalles sobre la cobertura de geocodificación, los niveles de calidad de cada país y el filtrado por categorías, consulte Cobertura de geocodificación de la API REST de ArcGIS en el sitio web de ArcGIS Developer.

Los campos asignación de salida para direcciones están estandarizados en todos los localizadores globales e incluyen los campos Dirección, Código postal, Vecindario, Ciudad, Subregión y Región, aunque algunos países no utilizan los cuatro campos siguientes de lugares administrativos como salida:

• Vecindario: más pequeño que ciudad
  • Ciudad: ciudad o equivalente
  • Subregión: normalmente más grande que ciudad, pero más pequeño que región
  • Región: estado o provincia, o equivalente

Cuando utiliza ArcGIS Pro para la geocodificación, puede buscar cualquiera de estos localizadores. Para obtener ayuda sobre cómo buscar direcciones o tablas de geocodificación con estos localizadores, consulte Tutorial: Buscar direcciones.

La función de sugerencias está disponible en los localizadores, independientemente de si los usa directamente en ArcGIS Pro o una vez publicados como servicio de geocodificación. Después de publicar un localizador, puede utilizar la API REST de sugerencias en sus propias aplicaciones.

Propiedades del localizador

Entre laspropiedades del localizador adicionales se incluye compatibilidad con lo siguiente:

• Conectores de intersección personalizados (para localizadores de un solo país), por ejemplo, "&", "@", "|", "and"
  • Nombres de ciudad preferidos
  • Nombres de calle preferidos

En el caso de localizadores multipaís como Europa.loc, la propiedad de conectores de intersección no está disponible para edición, ya que cada país tiene un conjunto único de conectores de intersección.

Definiciones de campos de salida de archivos

Puede que las siguientes definiciones de campos de salida de archivos le sirvan de ayuda:

• Addr_type: tipo de coincidencia de una dirección. Los posibles valores son los siguientes:
    • SubAddress: subconjunto de dirección de punto con números de casas, números de edificios o unidades y nombres de calles asociados.
    • PointAddress: dirección de punto con números de casas y nombres de calles asociados.
    • BuildingName: dirección de punto con un nombre de edificio asociado.
    • StreetAddress: líneas de centro de calles con rangos de direcciones.
    • StreetInt: intersecciones de calles derivadas de los datos de StreetAddress.
    • StreetAddressExt: coincidencia de StreetAddress interpolada cuando el componente de número de casa de la dirección queda fuera del rango de números de casas de StreetAddress existente.
    • DistanceMarker: dirección de calle que representa la distancia lineal a lo largo de una calle, normalmente en kilómetros o millas, desde una ubicación de origen designada.
    • StreetName: líneas de centro de calles con nombres de calles asociados (sin rangos de direcciones con números).
    • Locality: áreas administrativas tales como municipios, ciudades y vecindarios; normalmente, el área administrativa más pequeña.
    • PostalLoc: puntos de código postal combinados con límites administrativos.
    • PostalExt: puntos de código postal ampliado, como USPS ZIP+4.
    • Postal: puntos de código postal.
    • POI: puntos de interés, como lugares poblados, nombres de negocios, hitos y nombres geográficos.
    • LatLong: par de coordenadas x,y utilizado para la entrada de búsqueda.
    • XY-XY: concordancia basada en la suposición de que la primera coordenada de la entrada es longitud y la segunda coordenada de la entrada es latitud.
    • YX-YX: concordancia basada en la suposición de que la primera coordenada de la entrada es latitud y la segunda coordenada de la entrada es longitud.
    • MGRS: ubicación del Sistema de Referencia de Cuadrícula Militar.
  • Match_addr: dirección concordada completa formateada en el esquema local de dirección del país. Este es el formato de direcciones correcto basado en estándares de dirección para un país.
  • Status
    • M: concordar. La dirección devuelta coincide con la solicitud y es el candidato con mayor puntuación.
    • T: igualar. La dirección devuelta coincide con la solicitud, pero tiene la misma puntuación que uno o más candidatos adicionales.
    • U: no concordar. Ninguna dirección coincide con la solicitud.
  • Score: número del 1 al 100 que indica el grado en que los tokens de entrada de una solicitud de geocodificación coinciden con los componentes de dirección en un registro candidato. Una puntuación de 100 representa una coincidencia perfecta, mientras que una puntuación más baja representa una menor precisión de la coincidencia.
  • Side: en las coincidencias SubAddress, PointAddress y StreetAddress, este campo indica en qué lado de la calle (L o R) está la dirección en relación con la digitalización de la entidad en lugar de la dirección de desplazamiento por la calle.
  • DisplayX/DisplayY: en las coincidencias SubAddress y PointAddress, estos campos almacenan las coordenadas de grado decimal para el centroide de la parcela o centroide de tejado asociado a cada dirección, ya que la entidad de punto geocodificada está ubicada en el segmento de calle cercano a la entrada principal de la propiedad de forma predeterminada.
    Nota:

Al geocodificar por lotes en ArcGIS Pro con la herramienta Geocodificar direcciones, los localizadores ofrecen la opción de definir el Tipo de ubicación preferida como Ubicación de generación de rutas (la línea central de la calle o el punto de entrada en la calle) o Ubicación de dirección (el centroide de la parcela o el centroide de tejado) para los resultados geocodificados. También puede administrarlo en los archivos de localizador para obtener la ubicación preferida al usar Localizar en ArcGIS Pro. Haga clic con el botón derecho en el localizador en Catálogo y haga clic en Propiedades del localizador. Haga clic en Opciones de geocodificación a la izquierda. En Tipo de ubicación preferida, elija Ubicación de generación de rutas o Ubicación de dirección.

• Distance: distancia física en metros desde un candidato hasta una ubicación especificada. El valor de salida Distance se calcula para cada candidato cuando el parámetro Location input se aprueba en una solicitud mediante los métodos Find o findAddressCandidates. Si no se pasa el parámetro Location en una consulta, el valor de Distancia es cero.

Para obtener una lista completa de los posibles campos de salida de localizadores, consulte API REST de ArcGIS: documentación de World Geocoding Service en el sitio web de ArcGIS Developer.