Primeros pasos con un paquete de mapas móviles de StreetMap Premium

ArcGIS StreetMap Premium (basado en los datos HERE) está disponible en formato de paquete de mapas móviles (.mmpk). En el caso de los usuarios con licencia, el formato de .mmpk puede descargarse desde ArcGIS Online e importarse a ArcGIS Pro o descargarse e importarse directamente a ArcGIS Pro, o descargarse para utilizar en ArcGIS Runtime.

Para descargar y utilizar uno de estos paquetes de mapas móviles, primero debe habilitar una extensión de StreetMap Premium. Puede revisar la información de la licencia en ArcGIS Pro para comprobar que se ha habilitado una extensión de StreetMap Premium. Una vez que el formato de .mmpk esté disponible en ArcGIS Pro, puede usar las funciones de representación cartográfica, geocodificación y generación de rutas.

Habilitar una extensión de StreetMap Premium

Debe habilitar una extensión de StreetMap Premium para poder trabajar con un paquete de mapas móviles en ArcGIS Pro. Las extensiones de StreetMap Premium están disponibles para licencias de usuario nominal, uso único o uso concurrente. Tras la compra, dispone de un código de autorización a través de My Esri para habilitar la extensión de StreetMap Premium. Para los usuarios nominales, ArcGIS Pro requiere que el administrador de la organización asigne licencias y extensiones de software. Una vez tenga asignada una extensión de StreetMap Premium, podrá acceder a los datos de StreetMap Premium.

Para obtener más información sobre las licencias de ArcGIS Pro, consulte Tipos de licencias de ArcGIS Pro.

Revisar la información de licencia en ArcGIS Pro

Para comprobar si se le ha proporcionado una extensión de StreetMap Premium con licencia, acceda a la pestaña Proyecto en ArcGIS Pro y haga clic en Licenciamiento para ver la lista de extensiones de Esri.

1. Inicie ArcGIS Pro. Para una licencia de usuario nominal, inicie sesión utilizando la cuenta de organización que tenga licencia y una extensión de StreetMap Premium.
  2. Haga clic en la pestaña Proyecto.
  3. Haga clic en Licencia.

La extensión de StreetMap Premium para la que tiene licencia está incluida en la lista de extensiones de Esri.

Panel de licenciamiento en el que se muestra la lista de extensiones de Esri para StreetMap Premium

Nota:

Si una extensión de StreetMap Premium no aparece en la lista o no está disponible, significa que no se le ha suministrado o no se le ha concedido la licencia correspondiente y, por lo tanto, no podrá utilizar un paquete de mapas móviles de StreetMap Premium. Consulte Habilitar una extensión de StreetMap Premium más arriba para obtener información sobre cómo obtener una cuenta de ArcGIS Pro con licencia y una extensión de StreetMap Premium.

Descargar un paquete de mapas móviles desde ArcGIS Online e importarlo en ArcGIS Pro

ArcGIS StreetMap Premium en formato de paquetes de mapas móviles se puede descargar desde ArcGIS Online e importar a ArcGIS Pro.

1. Abra un navegador web, escriba la dirección www.arcgis.com e inicie sesión con su cuenta de organización. Su cuenta debe tener licencia y contar con una extensión de StreetMap Premium para poder descargar los paquetes de mapas móviles.
  2. En el cuadro de búsqueda, introduzca StreetMap Premium for Desktop y haga clic en Grupos para buscar los grupos de paquetes de mapas móviles de StreetMap Premium for Desktop.

Resultados de la búsqueda que en los que se muestran grupos de StreetMap Premium for Desktop

Nota:

Si no se muestran resultados, haga clic en el control deslizante que está debajo de Filtros para desactivarlo.

3. Haga clic en la dirección web de un grupo, por ejemplo, StreetMap Premium for Desktop: Norteamérica, para ver la descripción general del grupo. Haga clic en la pestaña Contenido en la parte superior para ver la lista de paquetes de mapas móviles en ese grupo o, si no ve la pestaña Contenido, haga clic en la flecha junto a Descripción general y haga clic en Contenido.

Lista de paquetes de mapas móviles del grupo

4. Haga clic en el botón de opciones Opcionesde la esquina inferior derecha de cada elemento de la lista y haga clic en Descargar para guardar el paquete de mapas móviles (.mmpk) en su equipo.
  5. Una vez que finalice la descarga, inicie ArcGIS Pro utilizando la misma cuenta de organización que utilizó para descargar el paquete de mapas móviles.

Nota:

Si tiene dudas sobre si su cuenta tiene licencia y cuenta con una extensión de StreetMap Premium, consulte Revisar la información de licencia en ArcGIS Pro arriba.

6. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Importar mapa Importar mapa.
  7. En el cuadro de diálogo Importar, vaya a la ubicación del equipo donde guardó el archivo .mmpk, selecciónelo y haga clic en Aceptar.

El paquete de mapas móviles se importa a ArcGIS Pro. Los paquetes de mapas extraídos se almacenan en la carpeta <drive>:\Users\<username>\Documents\ArcGIS\Packages\<Package Name_GUID>.

8. Guarde el proyecto de ArcGIS Pro (.aprx) para que no tenga que importar de nuevo el archivo .mmpk.

Las funciones de representación cartográfica, geocodificación y generación de rutas están listas para usarlas en ArcGIS Pro.

Descargar un paquete de mapas móviles en ArcGIS Pro

Puede descargar paquetes de mapas móviles en ArcGIS Pro.

1. Inicie ArcGIS Pro utilizando una cuenta de organización que cuente con una extensión de StreetMap Premium con licencia.

Nota:

Si tiene dudas sobre si su cuenta tiene licencia y cuenta con una extensión de StreetMap Premium, consulte Revisar la información de licencia en ArcGIS Pro arriba.

2. En el panel Catálogo, haga clic en la pestaña Portal y haga clic en el icono de ArcGIS Online ArcGIS Online. Cambie a Grupos y escriba StreetMap Premium en la barra de búsqueda para encontrar los grupos de StreetMap Premium for Desktop.
  3. Haga doble clic en el grupo StreetMap Premium for Desktop (por ejemplo, StreetMap Premium for Desktop – North America) para ver la lista de paquetes de mapas móviles disponibles.

Paquetes de mapas móviles disponibles en el grupo StreetMap Premium for Desktop – North America

4. Haga clic con el botón derecho en un paquete de mapas móviles y haga clic en Agregar y abrir.

El paquete de mapas móviles se agrega al proyecto. El mapa se abre en una vista. Los paquetes de mapas extraídos se almacenan en la carpeta <drive>:\Users\<username>\Documents\ArcGIS\Packages\<Package Name_GUID>.

5. Guarde el proyecto de ArcGIS Pro (.aprx) para que no tenga que importar de nuevo el archivo .mmpk.

Las funciones de representación cartográfica, geocodificación y generación de rutas están listas para usarlas en ArcGIS Pro.

Detalles del paquete de mapas móviles

WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere) es el sistema de coordenadas proyectadas para los paquetes de mapas móviles.

Cada paquete de mapas móviles incluye un paquete de teselas vectoriales (.vtpk) del mapa Navigation de Esri de ArcGIS Online en el mapa StreetMap Day para la representación cartográfica y la visualización, que incluye contribuciones de la comunidad de usuarios de SIG, así como velocidades de visualización rápidas. En la pestaña Mapa, utilice la herramienta Localizar Localizar para realizar una geocodificación de líneas individuales. Los localizadores de StreetMap Premium del paquete de mapas móviles incluyen puntos de interés (POI) para que pueda buscar lugares como la Casa Blanca o Starbucks. El dataset de red Routing_ND está incluido en la tabla de contenido y se puede utilizar para crear rutas y áreas de servicio. Consulte Geocodificación y Generación de rutas abajo para obtener más información.

Mapa StreetMap Day del paquete de mapas móviles de Washington, D.C.

Personalizar un paquete de mapas móviles

Un paquete de mapas móviles debe contener una capa de representación cartográfica, un localizador y un dataset de red para que se reconozca como un paquete de mapas válido en la aplicación ArcGIS Navigator. Las capas de representación cartográfica y el localizador se pueden personalizar acorde con sus requisitos específicos. Puede agregar sus propias capas al mapa. También puede agregar su propio localizador al paquete de mapas móviles. El dataset de red no es personalizable. No es posible empaquetar un servicio de tráfico en vivo ni otro servicio de representación cartográfica en línea para su uso móvil. Para crear un subconjunto de un paquete de mapas móviles mayor, utilice la herramienta Crear paquete de mapas móviles para recortar a un área de estudio más pequeña.

Geocodificación

Consulte Geocodificar con localizadores de StreetMap Premium en ArcGIS Pro para obtener información acerca de la función de geocodificación de StreetMap Premium.

Generación de rutas

Consulte Generación de rutas con StreetMap Premium en ArcGIS Pro para obtener información sobre el uso de la función de generación de rutas de StreetMap Premium.