Seleccionar registros en una tabla de forma interactiva

En una vista de tabla, es posible seleccionar registros de forma interactiva señalándolos, o seleccionar solo los registros que cumplan ciertos criterios; por ejemplo, utilizar una herramienta o una expresión para buscar todas las ciudades con una población mayor de un millón de personas. La selección interactiva funciona para registros individuales, un rango consecutivo de registros o registros no consecutivos. Puede hacer clic, hacer clic y arrastrar, usar accesos directos del teclado o utilizar el menú contextual del encabezado de la fila para seleccionar de forma interactiva en la tabla.

1. Abra una tabla utilizando uno de estos tres métodos:
    • Haga clic con el botón derecho en una capa de entidad en el panel Contenido y haga clic en Tabla de atributos Open Table.
    • Haga clic con el botón derecho en el panel Contenido y haga clic en Abrir Open Table.
    • Haga clic con el botón derecho en la tabla del panel Catálogo y haga clic en Abrir tabla Abrir tabla para abrir una tabla independiente fuera de un mapa o escena.
  2. Haga clic en el encabezado de la fila (el cuadrado gris pequeño que contiene el número de fila) de la tabla adyacente al registro que desea seleccionar. Para seleccionar registros consecutivos, haga clic y arrastre.
  3. Mantenga pulsado Ctrl mientras hace clic en más registros.
  4. Además, puede seleccionar un rango de registros en la vista de tabla. Haga clic en el primer registro en el rango deseado y mantenga pulsada la tecla Mayús mientras hace clic en el último registro del rango. También puede hacer clic en un registro para seleccionarlo y arrastrar hacia arriba y hacia abajo para seleccionar un rango de registros.
  5. El menú contextual del encabezado de una fila también contiene opciones de selección. Haga clic con el botón derecho en una fila y haga clic en Seleccionar/Anular selección Seleccionar/Anular selección para agregar o eliminar un registro individual del conjunto de selección.

El recuento de filas de selección de la tabla se indica en la parte inferior de la vista de tabla junto a los comandos para navegar al principio o al final de la tabla. Si la tabla se abrió desde un mapa, corresponde al recuento de entidades espaciales en el mapa etiquetado en la barra de estado. Si la tabla es una tabla independiente, el recuento de filas seleccionadas se reporta por separado en la barra de estado de la vista de mapa junto al recuento de entidades seleccionadas. Por ejemplo, verá Entidades seleccionadas: 12, seguido de Filas: 2. Si tiene más de una tabla independiente que contiene una selección, se combinará el recuento indicado para las filas seleccionadas.

Trabajar con registros seleccionados

La barra de herramientas de la tabla contiene una serie de herramientas específicas para trabajar con registros seleccionados.

HerramientaDescripción

Seleccionar por atributos Seleccionar por atributos

Selecciona entidades según sus valores de atributo.

Zoom a selección Zoom a selección

Centrar el mapa en las entidades de las filas seleccionadas.

Esta opción solo está disponible en tablas que se abrieron desde un mapa o escena.

Cambiar selección Cambiar selección

Invertir el conjunto de selección actual para anular la selección de todas las entidades seleccionadas y seleccionar todas las entidades deseleccionadas. Por ejemplo, si se seleccionan todos los registros, Alternar selección quita la selección. Si no hay registros seleccionados, Cambiar selección selecciona todos los registros.

Borrar selección Borrar selección

Anular la selección de todas las filas que están seleccionadas.

Eliminar selección Eliminar selección

Eliminar de la tabla todas las filas seleccionadas.

Copia la selección Copiar

Copiar las filas seleccionadas al portapapeles.

Los conjuntos de selección también permiten resaltar registros para identificar entidades específicas de un subgrupo ya definido. Tanto la fila como la entidad de la vista se resaltan en amarillo. La barra de herramientas de la tabla también contiene una serie de herramientas específicas para trabajar con registros resaltados.