Eliminar un controlador de subred

Hay casos en los que ya no es necesario configurar un terminal en un dispositivo u objeto de cruce como controlador de subred. Puede eliminar esta asignación en el panel Modificar controlador de subred. Además, si es necesario retirar el grupo de activos y el tipo de activo del servicio como controladores de subred, hay pasos de configuración específicos que se deben seguir.

Requisito

Hay un controlador de subred existente presente.

Eliminar la asignación de controlador de subred

Para eliminar la asignación del controlador de subred, siga estos pasos:

1. Haga clic en la pestaña Red de servicios.
  2. En el grupo Subred, haga clic en Modificar controlador Modificar controlador.
  3. En el panel Modificar controlador de subred, elija una de las opciones siguientes para agregar una entidad seleccionada al panel:
    • Haga clic en la herramienta Seleccionar una entidad Editar vértice y seleccione una entidad en el mapa desde la clase de entidad de dispositivo.
    • Haga clic en la herramienta Agregar seleccionados Agregar método para agregar una fila seleccionada desde el objeto de cruce o la tabla de atributos de dispositivo.

El panel Modificar controlador de subred se rellena con la entidad seleccionada que desea eliminar como controlador de subred.

4. En el parámetro Terminal, seleccione el terminal del menú desplegable que vaya a quitar como controlador de subred.
  5. Haga clic en el botón Eliminar Eliminar situado junto al parámetro Terminal.
  6. Haga clic en Aplicar.

El terminal se elimina como controlador de subred. Valide la topología de red para que este terminal no sea tratado más como controlador de subred por operaciones analíticas. Ejecute la herramienta Actualizar subred para actualizar y eliminar Subnetwork Name para las entidades de la subred. Exporte la subred con la casilla de verificación Definir reconocimiento de exportación activada para eliminar la fila de la tabla Subredes que corresponda al terminal. Al trabajar con una geodatabase corporativa, esto debe realizarse en la versión predeterminada.

Retirar un grupo de activos y un tipo de activo de controlador de subred

Los controladores de subred se establecen en entidades de red específicas de un grupo de activos y un tipo de activo que se consideran válidos para servir como controladores. Cuando se decide dejar de utilizar ciertas entidades para controladores de subred en la red, hay un conjunto definido de pasos a seguir. Dado que los controladores de subred existentes no se pueden reclasificar editando los atributos de grupo de activos y tipo de activo, estas entidades se deben eliminar como controladores en la red junto con varios pasos de configuración.

Siga estos pasos para dejar de usar un tipo específico de controlador de subred para una red:

1. Utilice el panel Modificar controlador de subred para eliminar el controlador de subred.
  2. Utilice la herramienta Establecer definición de subred para eliminar el grupo de activos y el tipo de activo de la definición de subred como un controlador de subred válido.
  3. Utilice la herramienta Definir categoría de red para eliminar la categoría de red Controlador de subred del grupo de activos y el tipo de activo.

Nota:
    Este paso requiere que se completen los pasos 1 y 2.

El proceso de retirar el grupo de activos y el tipo de activo de ser un controlador de subred válido se ha completado.

Si existe un periodo de transición en el que no se pueden eliminar todos los controladores, puede realizar el paso 2 para eliminar el grupo de activos y el tipo de activo de la definición de subred como controlador de subred válido. Esto permitirá que los controladores de subred restantes funcionen, pero evitará que se configuren nuevos controladores con el grupo de activos y el tipo de activo retirados. Una vez eliminados todos los controladores de subred del grupo de activos y el tipo de activo de la red, se puede completar el paso final de eliminar la asignación de categoría de red Controlador de subred.