Definir una configuración de terminales

Los terminales representan puertos lógicos, entradas o ubicaciones de salida en un único dispositivo u objeto de cruce. Un uso clave de los terminales es configurarlos como controladores de subred, con el fin de definir el origen de una subred. Los terminales crean rutas internas en una entidad. A partir de esas rutas, se puede establecer un conjunto de rutas válidas para controlar cómo puede fluir un servicio por una entidad en estados diferentes. Para obtener más información sobre la aplicación de terminales, consulte Terminales.

Una vez creada la configuración de terminales en la red de servicios, es posible asignarla a un tipo de activo de la clase de entidad de dispositivo o tabla de objetos de cruce. Esto se consigue utilizando herramienta de geoprocesamiento Definir configuración de terminales. Es posible asignar cada configuración de terminales a más de un tipo de activo, pero cada tipo de activo solo puede tener asignada una única configuración de terminales.

Precaución:

La configuración de terminales predeterminada para todas las entidades es Terminal único. La asignación de una configuración de terminales a un tipo de activo es permanente y no es posible cambiarla después de que la topología de red se habilite por primera vez. Esta norma se aplica incluso si la topología de red está en un estado deshabilitado.

Una vez asignada una configuración de terminales a un tipo de activo, las entidades creadas con ese tipo de activos tendrán terminales. Más específicamente, la entidad tendrá los terminales especificados para la configuración de terminales. Si se establecieron rutas válidas para la configuración, la entidad mostrará la ruta válida predeterminada.

Requisitos

Para definir una configuración de terminales, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La topología de red debe deshabilitarse.
  • Desasignar una configuración de terminales definida por el usuario solo se puede realizar antes de habilitar la topología de red por primera vez (el terminal único es la configuración de terminales predeterminada proporcionada por el sistema).
  • Al trabajar con una geodatabase corporativa, asegúrese de lo siguiente:

Definir una configuración de terminales

Para definir una configuración de terminales, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y seleccione Definir configuración de terminal.
  3. Para el parámetro Red de servicios de entrada, especifique una red de servicios.
  4. Para el parámetro Red de dominio, especifique una red de dominio.
  5. En el parámetro Tabla de entrada, especifique la clase de entidad o tabla.
  6. Para el parámetro Grupo de activos, especifique un grupo de activos.
  7. En el parámetro Tipo de activos, especifique un tipo de activos.
  8. En el parámetro Configuración de terminales, especifique la configuración de terminales que desea asignar al tipo de activo seleccionado en el paso 7.
  9. Haga clic en Ejecutar.

Se ha agregado una configuración de terminales a un tipo de activo en la clase de entidad de dispositivo o tabla de objetos de cruce. Si se especificaran rutas válidas para la configuración de terminales, a las entidades creadas con este tipo de activo se les asigna la ruta predeterminada. Para modificar la ruta de terminal para una entidad, use el panel Modificar rutas de terminal.