Realizar un trazado de subred

Descubra todas las entidades que participan en una subred utilizando la herramienta de geoprocesamiento Seguimiento con el tipo de seguimiento Subred configurado.

Para obtener más información, consulte Tipos de trazado de redes de servicios.

Requisitos

Para realizar un seguimiento de subred, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• Al trabajar con una geodatabase corporativa, el parámetro Red de servicios de entrada debe provenir de un servicio de la red de servicios.
  • La topología de red debe habilitarse.
  • La subred tiene uno o varios controladores de subred.
  • Se debe especificar un punto de partida del seguimiento mediante una de las siguientes opciones:
    • Uno o más puntos de partida.
    • Seleccione una subred con el parámetro Nombre de subred.

Realizar un trazado de subred

Para llevar a cabo un trazado de subred, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Red de servicios.
    Pestaña Red de servicios

La pestaña Red de servicios está activada.

2. De forma opcional, configure los puntos de partida y las barreras en la vista del mapa. En el grupo Herramientas, haga clic en el comando Ubicaciones de seguimiento para abrir el panel Ubicaciones de seguimiento. Consulte Configurar puntos de partida y barreras para obtener más información.

En los trazados de subred, los puntos de partida solo se deben configurar si no se ha especificado el parámetro Nombre de subred en la herramienta Trazado.

3. En la pestaña Red de servicios, en el grupo Herramientas, haga clic en Subred en la galería de herramientas.
    Grupo Herramientas

La herramienta Seguimiento se abre para la red de servicios en el mapa activo usando el Tipo de seguimiento específico.

4. Para el parámetro Red de dominio, elija la red de dominio en la que desee que empiece el seguimiento.
  5. Para perfeccionar el área en la que se desea realizar el seguimiento, especifique un nivel para el parámetro Nivel.
    La configuración de seguimiento se carga en la herramienta en función de la definición de nivel.
  6. Si no se establece un punto de partida, elija el Nombre de subred a la que desea realizar el seguimiento.

Cuando el parámetro Nombre de subred está especificado, se utilizan el controlador o controladores de subred para esa subred y se ignoran los puntos de partida definidos dentro del panel Ubicaciones de trazado. La entidad que representa a la subred en la clase de entidad SubnetLine también se devuelve en los resultados del trazado si no se especifica ningún filtro de salida.

7. Aplique parámetros de configuración adicionales según sea necesario. Consulte la herramienta Seguimiento para obtener una lista completa de los parámetros de la herramienta. Consulte también Configurar un seguimiento.
  8. Haga clic en Ejecutar.

Las entidades que participan en la subred especificada se devuelven como un conjunto de selección. Una entidad puede pertenecer a varias subredes, por ejemplo, un seccionador en una red eléctrica. Si un controlador de subred no está presente o no está conectado a la subred especificada, se devuelve un mensaje de error y el seguimiento falla.