Convertir un trabajo por lotes en reglas de atributos

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Los trabajos por lotes son archivos que almacenan comprobaciones de datos configuradas creadas con herramientas de ArcMap. Puede convertir una configuración de trabajo por lotes en configuraciones de reglas de atributos de validación con la herramienta Exportar a reglas de atributos. La herramienta está disponible desde el elemento de trabajo por lotes de Reviewer en el panel Catálogo después de agregarlo al mapa.

Nota:

Esta herramienta solo admite archivos de trabajo por lotes como datos de origen para crear reglas de validación de atributos, no reglas de restricción.

La herramienta Exportar a reglas de atributos genera archivos de valores separados por comas (.csv) que se pueden importar como reglas de atributos. Los archivos .csv se generan para cada clase de entidad que contiene todas las reglas a las que se hace referencia en el trabajo por lotes.

La herramienta Exportar a reglas de atributos se basa en los parámetros y el espacio de trabajo almacenado en el trabajo por lotes junto con el espacio de trabajo de destino, donde el archivo .csv se utiliza como reglas de atributos importadas para garantizar una exportación correcta de comprobaciones en un trabajo por lotes. Es importante definir un espacio de trabajo de destino para la operación de exportación, ya que la información de origen, como los subtipos de datos, no se almacena en el archivo de trabajo por lotes, sino en una base de datos.

Notas

Tenga en cuenta lo siguiente al utilizar la herramienta:

• Asegúrese de que los archivos del trabajo por lotes se han validado y señalan el mismo espacio de trabajo de datos que se utilizará como espacio de trabajo de destino.
  • Las comprobaciones de trabajo por lotes con unidades de medida que no son compatibles con las reglas de atributos se convierten automáticamente a metros. Puede cambiar la unidad de medida después de importar la regla de atributos.
  • Los títulos de las reglas del trabajo por lotes no pueden superar los 64 caracteres.
  • El archivo del informe de BatchJob_Summary.xml que se ha generado y que incluye una lista de comprobaciones que se han convertido correctamente en archivos .csv se sobrescribe cada vez que se ejecuta la herramienta si elige la misma ubicación para almacenar los archivos .csv.
  • Las reglas creadas utilizando un tipo de comprobación o parámetro de comprobación no compatibles no se convierten. En ArcGIS Pro 3.0, las comprobaciones o parámetros de comprobación no compatibles incluyen lo siguiente:

Comprobaciones de ArcMap no compatiblesParámetros no compatibles en comprobaciones de ArcMap
    • Reglas de conectividad
    • Personalizado
    • Evaluar extensión
    • Evento no válido
    • Entidad de agujero no válida
    • Metadatos
    • Polilínea o ruta cerrada sobre sí misma
    • Muestreo
    • Reglas de topología
    • Valencia
    • Fusionar (comprobación Geometría en geometría)
    • Comparar todos los atributos (comprobaciones Geometría en geometría y Atributo de tabla a tabla)
    • Atributos a ignorar (comprobaciones Geometría en geometría y Atributo de tabla a tabla)
    • Comprobar atributos (comprobación Geometría duplicada)
    • Id. único (varias entidades de entrada o clases de objeto)
    • Revisar parámetro nulo (comprobación de expresión regular)
    • Objetivo de búsqueda: solo agujeros (comprobación de polígono multiparte)
    • Objetivo de búsqueda: piezas y agujeros (comprobación de polígono multiparte)

• Para las comprobaciones Relación y Geometría duplicada, el parámetro Validar espacio de trabajo de destino de la herramienta Exportar a reglas de atributos se requiere para convertir reglas creadas en ArcMap en un subtipo con la opción Comparar atributos desactivada.
  • Los siguientes tipos de comprobación se migran a otra regla de atributos si se cambió el nombre de la comprobación o si se agregó una funcionalidad nueva en ArcGIS Pro:

Tipo de comprobación de ArcMap (configuración)Tipo de comprobación de regla de atributos

Geometría duplicada

Entidad duplicada

Geometría en geometría

Entidad sobre entidad

Geometría no válida

Verificar geometría

Línea multiparte

Evaluar recuento de partes

Polígono multiparte

Evaluar recuento de partes

Falsa superposición/espacio entre polígonos (Buscar huecos)

El espacio entre polígonos es un falso polígono

Falsa superposición/espacio entre polígonos (Buscar superposiciones)

Falsa superposición entre polígonos

Id. único (entidad de entrada/clase de objeto única)

Valor de campo único

Para convertir un trabajo por lotes de ArcGIS Data Reviewer en una regla de atributos, siga estos pasos:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Agregue trabajos por lotes de Data Reviewer a un proyecto de ArcGIS Pro, en caso necesario.
  3. Asegúrese de que los archivos del trabajo por lotes apuntan al espacio de trabajo de datos de origen correcto.

El espacio de trabajo de los datos de origen debe coincidir con el esquema del espacio de trabajo de destino.

Más información sobre la actualización de fuentes de datos para trabajos por lotes

4. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el trabajo por lotes que desea convertir y haga clic en Exportar a reglas de atributos Exportar a reglas de atributos.

Aparece el panel Exportar trabajo por lotes a reglas de atributos. El parámetro Archivo de trabajo por lotes muestra el archivo de trabajo por lotes que eligió de forma predeterminada.

5. Haga clic en el botón Examinar Examinar para el parámetro Ubicación de .csv de salida y vaya a la ubicación en la que desea guardar el archivo .csv que genera la herramienta.
  6. Haga clic en el botón Examinar Examinar para el parámetro Validar espacio de trabajo de destino y elija el espacio de trabajo donde se importarán los archivos .csv.

Este es el espacio de trabajo en el que importará los archivos .csv como reglas de atributos.

Sugerencia:

Es necesario definir un espacio de trabajo de destino para la operación de exportación si no se almacena información de origen (como los subtipos de datos) en archivos de trabajo por lotes, sino en una geodatabase. Los esquemas de origen y destino deben coincidir.

7. Haga clic en Exportar.

La operación de exportación crea un archivo de resumen (BatchJob_Summary.xml) que incluye una lista de comprobaciones que se han convertido correctamente a archivos .csv. El archivo de resumen se encuentra donde eligió almacenar los archivos .csv.

Los trabajos por lotes con títulos de comprobación no únicos para una fuente de datos determinada cambian de nombre en los archivos .csv de salida.

Si se produce una advertencia o error durante la exportación, la comprobación específica con un problema se indica en la sección Errores y advertencias del cuadro de diálogo de la herramienta. Las comprobaciones válidas se exportan como reglas de atributos en los archivos .csv.

Ahora puede importar los archivos .csv como reglas de atributos con la herramienta Importar reglas de atributos o la herramienta Importar reglas de la vista Reglas de atributos. Las reglas que no tienen un parámetro Título cambian de nombre automáticamente al importar, y siguen este patrón: CheckTypeName (InputDataSource, SecondaryDataSource,…). Una vez importadas las reglas, puede editarlas en caso necesario y ejecutarlas en los datos.

En este tema
  1. Notas