Corregir los valores de atributos no válidos

En el panel Atributos, el comando Seleccionar solo objetos no válidos Seleccionar solo objetos no válidos filtra la selección actual para incluir solo las entidades que tengan valores de atributos que infrinjan las reglas de su geodatabase como, por ejemplo, un campo anulable, una regla de relación o un dominio de atributo asignado a un campo.

Cuando utilice este comando, tenga en cuenta lo siguiente:

• Si un valor incumple una regla de atributo, aparece una notificación en la parte superior del panel del campo seleccionado que muestra la regla que impide los cambios.
  • Si su flujo de trabajo requiere la capacidad de invalidar valores, como valores o campos de dominio que no permiten valores nulos o valores de campo vacíos, desactive la validación de atributos.

Para seleccionar y corregir los valores de atributos no válidos, siga estos pasos:

1. Si existe una selección filtrada, borre la selección o restaure la selección a su estado sin filtrar.

Para desactivar la herramienta de edición actual, pulse la tecla Esc o haga clic en la flecha hacia atrás en el panel Modificar entidades.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
  3. En el panel Atributos, haga clic en la pestaña Selección.

Pestaña Selección

4. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades.

Las entidades seleccionadas aparecen en la vista de árbol de selección del panel.

5. En la vista de árbol de selección del panel, haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Seleccionar solo objetos no válidos Seleccionar solo objetos no válidos
    Seleccionar solo objetos no válidos

Se anula la selección de todas las entidades que contienen valores de atributos válidos y solo las entidades no válidas permanecen en la selección.

6. En la vista de árbol de selección del panel, haga clic en la entidad o registro seleccionado para mostrar sus campos de atributos en la pestaña Atributos.
  7. Haga clic en un campo, haga clic con el botón derecho en el contenido y, a continuación, haga clic en uno de los siguientes comandos:

ComandoDescripción

Establecer como <Null> NULO

Establezca el valor en Nulo si el campo acepta valores nulos.

Revertir Deshacer

Revertir el valor al último valor almacenado.

Obtener valores únicos

Elija un valor almacenado actualmente en este campo.

Borrar Restablecer

Borre el valor y utilice el valor predeterminado de la geodatabase actual.

Nota:

Si está validando relaciones, realice las ediciones necesarias en las relaciones o en los objetos relacionados para que la entidad sea válida. Esto puede requerir agregar y eliminar relaciones o modificar el subtipo de una o todas las entidades.

8. Si Auto Aplicar está activado, haga clic en Aplicar.

Si la solicitud de cambio está activada para las ediciones no confirmadas y no aplica ni cancela las ediciones antes de cambiar a otro mapa, se le pedirá que aplique o cancele las ediciones de atributos no confirmadas.

Ediciones de atributos sin confirmar