Crear un arco de curva de enlace entre dos segmentos

La herramienta Curva de enlace Curva de enlace cambia la forma de una esquina seleccionada de una entidad poligonal o de polilínea con un arco circular tangente. Puede especificar el radio moviendo el puntero o introduciendo un valor numérico fijo. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades y no requiere ninguna selección.

Cuando utilice esta herramienta, tenga en cuenta lo siguiente:

• Una vista previa del arco de curva de enlace aparece como una línea discontinua después de hacer clic en dos segmentos.
  • Si se activan correcciones de Terreno a cuadrícula Corrección de terreno a cuadrícula, el factor de distancia actual escala un valor de radio fijo introducido en la herramienta.

Para cambiar la forma de una esquina de polilínea o polígono existente con un arco de curva de enlace, siga estos pasos:

1. En el panel Contenido, confirme que las capas se puedan editar y que estén visibles.

Confirme que la capa de entidades que está editando sea editable, que el sistema de coordenadas asignado al mapa activo sea adecuado para el tipo de ediciones que está realizando y que la alineación esté configurada para ayudarle a trabajar de forma eficiente y precisa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel Modificar entidades, haga clic en Curva de enlace Curva de enlace.

Para buscar la herramienta, expanda Cambiar de forma o escriba Curva de enlace en el cuadro de texto Buscar.

Para salir de la herramienta, pulse Esc.
  4. Active o desactive la casilla de verificación Radio fijo.

Activado

Especifique una distancia radial numérica. Haga clic en el cuadro de texto e introduzca un valor de radio.

Desactivado

Especifique un radio moviendo el puntero.

5. Haga clic en el primer segmento desde el que se inicia el arco circular tangente.

El segmento seleccionado se resalta con una línea continua.

6. Haga clic en el segmento adyacente con el que desea conectar el arco.

El segmento seleccionado se resalta con una línea continua.

7. Para especificar el radio utilizando el puntero, mueva el puntero hasta que la vista previa de la línea discontinua muestre el radio correcto.

Si la casilla de verificación Radio fijo está activada, la vista previa de línea discontinua muestra el radio para el valor actual introducido en el cuadro de texto de radio fijo.

Curva de enlace
  8. Haga clic en el mapa para cambiar la forma de los segmentos seleccionados con un arco de curva de enlace.